Проезд в обход Богородицка может подорожать на 6%
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
Проезд в обход Богородицка может подорожать на 6%
Стоимость проезда по платным автодорогам в России в 2014 году вырастет примерно на 6%, сообщил журналистам глава «Автодора» Сергей Кельбах.
«Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — цитирует слова С. Кельбаха "Прайм".
По его словам, в 2013 году платными участками автодорог воспользовалось более 26 млн водителей, 70% трафика составили легковые автомобили, 30% — грузовики. "В целом сбор средств составил 1,6 млрд рублей", — уточнил глава госкомпании.
Как сообщили ИА "Тульские новости" в пресс-службе "Автодора", вопрос о повышении платы действительно рассматривается, но произойдёт это не раньше июля, после того, как правительство утвердит размер инфляции.
Напомним, в сентябре 2013 года 35 километровый участок в обход Ефремова (км 287,8 – км 321,3) начал работать в режиме взимания платы. Обход Богородицка (км 225 – км 260) стал платным тремя неделями ранее. Поскольку протяжённость обоих участков приблизительно одинакова - около 35 км, стоимость проезда также будет идентичной. Госкомпанией "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") были установлены два вида тарифов - "дневной" (с 9.00 до 21.00) и "ночной" (с 21.00 до 9.00).
Итак, легковые транспортные средства (в том числе с прицепом до 2 м, а также многоцелевые транспортные средства, мотоциклы) смогут проехать каждый из участков за 50 или 30 рублей соответственно, среднегабаритные (автомобили, в том числе с прицепом выше 2 м, фургоны на легковых шасси, пикапы и минифургоны) - 75 и 45 руб., автомобили для перевозки тяжёлых грузов и автобусы (грузовые автомобили, автобусы и туристические междугородные автобусы) - 100 и 60 руб, автомобили для перевозки тяжёлых грузов и автобусы (грузовые а/м, автобусы, туристические междугородные автобусы и транспортные средства 2 класса с прицепом выше 2,6 м) - 200 и 120 руб.
http://www.newstula.ru/fullnews_91128.html
«Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — цитирует слова С. Кельбаха "Прайм".
По его словам, в 2013 году платными участками автодорог воспользовалось более 26 млн водителей, 70% трафика составили легковые автомобили, 30% — грузовики. "В целом сбор средств составил 1,6 млрд рублей", — уточнил глава госкомпании.
Как сообщили ИА "Тульские новости" в пресс-службе "Автодора", вопрос о повышении платы действительно рассматривается, но произойдёт это не раньше июля, после того, как правительство утвердит размер инфляции.
Напомним, в сентябре 2013 года 35 километровый участок в обход Ефремова (км 287,8 – км 321,3) начал работать в режиме взимания платы. Обход Богородицка (км 225 – км 260) стал платным тремя неделями ранее. Поскольку протяжённость обоих участков приблизительно одинакова - около 35 км, стоимость проезда также будет идентичной. Госкомпанией "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") были установлены два вида тарифов - "дневной" (с 9.00 до 21.00) и "ночной" (с 21.00 до 9.00).
Итак, легковые транспортные средства (в том числе с прицепом до 2 м, а также многоцелевые транспортные средства, мотоциклы) смогут проехать каждый из участков за 50 или 30 рублей соответственно, среднегабаритные (автомобили, в том числе с прицепом выше 2 м, фургоны на легковых шасси, пикапы и минифургоны) - 75 и 45 руб., автомобили для перевозки тяжёлых грузов и автобусы (грузовые автомобили, автобусы и туристические междугородные автобусы) - 100 и 60 руб, автомобили для перевозки тяжёлых грузов и автобусы (грузовые а/м, автобусы, туристические междугородные автобусы и транспортные средства 2 класса с прицепом выше 2,6 м) - 200 и 120 руб.
http://www.newstula.ru/fullnews_91128.html
-
- Брюнетко
-
- Ветеран форума
Марёшник, часто езжу в Вашу сторону, так терминалы-то (ПВП) легко объезжаются (я имею ввиду не полностью альтернативные участки, а именно объезды ПВП), дороги бесплатные в отличном состоянии, времени на объезд уходит столько же, сколько Вы тратите на проезд через терминал (убедился на личном опыте), ну вот только за исключением терминала на границе Липецкой и Воронежской областей - тут получается побольше по времени, т. к. в довольно-таки протяжённом Конь-Колодезе ограничения в 40 км/ч (да и то не всегда: я в 2013 году на 1 мая по пути в Воронеж проехал съезд на Хлевное, и стоял в пробке 1,5 часа перед терминалом, чтобы выехать с платного участка, причём со стороны Задонска на этот платник пускали бесплатно).
По поводу наших платных участков: жадность Автодор погубит - на Ефремовском участке есть 9 платных км с нашей стороны с 287 км по 296 км без альтернативы, чего в принципе не должно быть. Так вот деньги-то они за эти 9 км берут, а скорость до 110 км/ч на конкретно этих 9 км не увеличивают.

По поводу наших платных участков: жадность Автодор погубит - на Ефремовском участке есть 9 платных км с нашей стороны с 287 км по 296 км без альтернативы, чего в принципе не должно быть. Так вот деньги-то они за эти 9 км берут, а скорость до 110 км/ч на конкретно этих 9 км не увеличивают.

-
- Брюнетко
-
- Брюнетко
Nord72, на легковой, за 3 платных участка выходит 210р в один конец. плюс бензин. туда-обратно не мало выходит. А с автобусами такая беда, напрямую богородицк-воронеж нет рейса,есть заезжий новомосковский. в 11 утра он отправляется из БГР и примерно в 18 вечера уже в ВРН,(и это если повезет,и будут свободные места,а заранее билет не продают) практически весь день трястись в экарусе
но есть и московские рейсы, они в БГР не заезжают, ловить их надо на дороге, но теперь они ездят по новой магистрали,а билеты почему-то до БГР все равно продают, говорят,если хорошо попросить водителя,то может поехать по старой трассе
так вот...
-
- Ветеран форума
Может я и не прав. но если вы едете по нормальной дороге (если она действительно лучше) то что такое 210 руб. Меня всегда удивляли люди имеющие достаточно дорогой авто, но объезжающие платные участки, или как в Богородицке на рынке. Позорно ставящие машины под знак, хотя стоянка всего ТРИДЦАТЬ рублей 
-
- Ветеран форума
Я объезжаю только ПВП, т.е. перед ПВП съезжаю на альтернативу, и при первой же возможности возвращаюсь на платную дорогу.Марёшник писал(а):...объезжая все платные участки,то есть через ефремов,елец,задонск,хлевное....
А свои сэкономленные деньги я потрачу где-нибудь в другом месте, на что-то более полезное и приятное для меня и моих близких.
-
- Почти ветеран
А за что собственно берётся плата за стоянку возле рынка? Только за право постоять часок? Они же никакой ответственности за Вашу машину на себя и брать не собираются. Земля частная? Налоги наверно за неё огромные платят. Как ещё не додумались у нас на парковке ЦРБ такое устроить. Земля то у них в собственности! Может льготы по налогам?...
-
- Ветеран форума
-
- Старейшина форума
я вот что думаю:
сначала меня сильно раздражали фуры на объездном участке. Затем посчитал, что ехать стал на 12 минут больше крутой верх - кузовка и ладно с этим.
А вот что делать с заборчиками, которые трудолюбивые анацефалы из автодора ставили всю зиму? Развернет там фуру и что делать? Возвращаться на платник и объезжать? Опять же дорожное полотно узкое. С установленном заборчиком фура вылезает на полгабарита на полосу.
интенсив сейчас на объезде - как в мск. колоннами идут.
Кстати. процветает бизнес. фурные водители покупают чеки, а едут по альтернативе. 300 руб на земле не валяются :о)
сначала меня сильно раздражали фуры на объездном участке. Затем посчитал, что ехать стал на 12 минут больше крутой верх - кузовка и ладно с этим.
А вот что делать с заборчиками, которые трудолюбивые анацефалы из автодора ставили всю зиму? Развернет там фуру и что делать? Возвращаться на платник и объезжать? Опять же дорожное полотно узкое. С установленном заборчиком фура вылезает на полгабарита на полосу.
интенсив сейчас на объезде - как в мск. колоннами идут.
Кстати. процветает бизнес. фурные водители покупают чеки, а едут по альтернативе. 300 руб на земле не валяются :о)