2 или 4

• Автор
Почти ветеран

Сообщение Nikolaich » Вс окт 02, 2011 10:28 am

В недалёком 2007 году 2 школу закончили 62 человека, из них поступили в институты - 59(!), в техникумы - 1 и в ПТУ - 2 человека.
сказать вам почему так? потому что лет 20-25 назад был конкурс на каждое место, даже в наших БТЭП-е и сельхоз-колледже. сейчас же картина савсем другая. народа мало и группы подчас просто недоукомплектованы студентами. все учебные заведения , независимо от того, среднего они образования или высшего, бьются за каждого будущего студента. у знакомого сын учился в туле и переходил из одного тульского института в универ. так его мурыжили две недели, пока документы не отдали. все потому что от кол-ва студентов зависит их з/п и всё остальное финансирование.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс окт 02, 2011 11:11 am

---------
Последний раз редактировалось ракушка Вс окт 02, 2011 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс окт 02, 2011 11:23 am

горожанин писал(а):В далеком 92году сколько было платных ВУЗов?
И сколько их сейчас я не знаю точной статистики просто из выпуска 2010г почти 80% г.Богородицка поступили в ВУЗы и только 30% пока обучаются на бюджете. Почему пока да потому что учиться надо и не очень то(оговорюсь не во всех бюджетных универах) берут взятки за сдачу экзамен. Следствие отчисление. Ну и в коммерческих до наоборот почти все благополучно заканчивают так же оговорюсь не во всех.Есть и платные универы с чистой совестью. Да и универов то сейчас сколько. 92 год г.Тула ПЕД. ТУЛГУ и все а сейчас ПЕД. ТУЛГУ.ТИЭиИ, а так же бесчисленное количество представительств ВЗФИ,МЭСИ и еще там какие то я просто не знаю их аббревиатуры.
Тут еще зависит от самого вуза. В этом году в СпГУ проходной балл на одну из специальность на платное обучение был не ниже 210 баллов(из 300).А вот в Смоленском университете на аналогичную специальность 170 на бюджет Оба вуза государственные.

Активист

Сообщение Горожанка » Вс окт 02, 2011 7:38 pm

А в Новомосковском химико технологическом вроде даже недобор на бюджет,хотя в 92г туда был конкурс 4-5 человек на место
А в том году когда поступал мой сын средний вступительный балл в г Москве был 159 баллов точнее не был а получился по результатам поступления.
В этом году девочка знакомой поступила в РУДН с баллами по ЭГЭ 189.
А то количество детей с наших ближних кавказских республик имеющие по русскому языку почти 100баллов по ЭГЭ и еле еле натянутую 3 после первого курса в универе(сечас можно посмотреть результаты аттестации на многих сайтах универов и сравнить с результатами вступительных оценок) ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ ИЛИ КАК.
Ну и естественно много зависит от ВУЗов,во всяком случае там где учится мой сын в моем понимании соответствует обучению и подачи знаний как в советские годы.Во всяком случае денежных вливаний (бюджет) у нас еще не было. А вот Тулгу и обучение платное экзамены сдаются многими платно.Есть мальчик что уже платил и не один раз.

Активист

Сообщение Горожанка » Вс окт 02, 2011 7:45 pm

Да и сейчас уже поговаривают о ЭГЭ в ВУЗах для бакалавров.
Мое мнение
Россию решили уничтожить нет не войной и нападениями а полной безграмотностью на уровне роботов(что запрограммировали(а это минимум) то и получили) и полное безразличие к здоровью( закрытие кучи больниц) В нашем Богородицке раньше в каждом поселке была больница с кучей пустых коек),а теперь у племянника рвота с кровью в пятницу а ему только в понедельник анализы сдать и еще через неделю УЗИ а если что то серьезное всем наплевать мест то нет в больнице.Вся ответственность на родителей.
Ответить

Вернуться в «Наука и образование»