Жестокость среди бела дня

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Re: как правильно убивать собак!?

Сообщение Стас Ермак » Пт апр 17, 2015 2:57 pm

Домна писал(а):Собаки в брачный период или в период кормления могут покусать, поэтому в больших городах из стерилизуют и отпускают спокойно (если они брошенные), каждой собаке привитой и стерилизованной вешают красный ошейник в датами прививок и т.д. Но ведь в нашей казне, как показывает жизнь пусто, поэтому идешь по городу как по великой помойке - сумеречная зона ( twilight zone)! Мнение других меня мало интересовало по теме собак, одни и те же люди на сайте настолько предсказуемы в своих взглядах, что ничего нового не предвидится. И еще , наблюдается тенденция нечетко выражать свою позицию - по типу "и нашим и вашим"... Всем спасибо за внимание и до... свидания!!!!!!!!
А не жирно ли - стерилизовать, прививки, ошейники? У нас одинокие пенсионеры живут на 8000 рублей в месяц, может, лучше им помочь. и вообще в России очень много кто нуждается в помощи.
Нашли проблему - собаку бездомную убили не так. Я в это время тоже мимо Восхода проходил и видел, как дядька потащил куда-то собаку, но никаких эмоций у меня увиденное не вызвало. даже и не понял, что к чему.

Старожил

Сообщение ФАКир » Пт апр 17, 2015 3:48 pm

К чему так категорично? Если люди это обсуждают,значит не всем всё равно, как вам например. И человек собаке друг-это знают все вокруг. :) Ну а с коммерческой точки зрения, конечно,дешевле их перестрелять,чем стерилизовать.
Ну а потом,следуя логике, взяться за пенсионеров,чтоб и им не платить?

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт апр 17, 2015 4:45 pm

Стас,сегодня они развели помойки по всему городу,завтра перестанут платить теже пенсии.Хотя б отлавливали,это могли увидеть дети.У нас город-помойка,скоро ждите клещей,их уже море.Надо бороться с причиной.

Старожил

Сообщение ФАКир » Пт апр 17, 2015 6:19 pm

А клещи и мусор связаны? :shock:

Освоившийся

Сообщение Martyn » Пт апр 17, 2015 7:13 pm

Один раз, я, лично, в Богородицке, разгонял машиной стаю, которая ночью нападала на молодого парня. Это было на улице Урицкого, прям на проезжей части, хорошо, парень сориентировался быстро и в машину сел, а так кто знает что получилось бы.
А еще, около работы моей, в Туле, чтобы уйти домой, надо пройти по переулку, а там старые дома и стая жила, тоже, те еще ощущения почти каждый день. Это я к тому, что диких собак или даже гуляющих без поводка, в городе быть не должно. Кроме того, исходя из своего опыта могу сказать, если собак больше 2 - они опасны, всегда. Так что отлов производить необходимо. А вот как и когда (а самое главное, за чей счет) - тема сложная. Я думаю, не надо это делать днем и публично, но, возможно, по другому организовать это не получается сегодня.
А "следовать логике" и браться за пенсионеров - это чистой воды подмена понятий, и логики в этом нет никакой.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт апр 17, 2015 7:51 pm

ФАКир, Клещи -пустует много полей,их не обрабатывают.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Пт апр 17, 2015 8:49 pm

Кому жалко бездомных собачек, докажите на деле (не на словах, на деле!), что вам их действительно жалко. А именно - заприте их всех у себя дома и сюсюкайтесь там с ними, сколько душе угодно. А на улицах их быть не должно.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт апр 17, 2015 9:06 pm

А на улицах их быть не должно
тогда в один прекрасный день из вашего унитаза вылезет крыса. :grin:

Почти ветеран

Re: как правильно убивать собак!?

Сообщение Nikolaich » Сб апр 18, 2015 7:19 am

Стас Ермак писал(а):мимо Восхода проходил и видел, как дядька потащил куда-то собаку
шашлычка наверно захотелось)))

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб апр 18, 2015 11:57 am

Nikolaich, дядька вроде на корейца не похож. :)

Почти ветеран

Сообщение Nikolaich » Сб апр 18, 2015 4:35 pm

по нашей жизни не нужно быть китайцем чтоб жрать один рис и не нужно быть корейцем чтоб жрать собак.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб апр 18, 2015 5:09 pm

Нашел хорошую статью на эту тему:
Нужно ли убивать бродячих собак?

Статья длинная, копировать не буду (хотя стоит). Рекомендую прочитать. В ней есть информация и о том, что дикие собаки, якобы, сами не нападают (их нужно спровоцировать) и о том, что они, якобы, полезны, так как борются с крысами, и о том, что в других странах, якобы, собак стерилизуют и отпускают. В общем, полезная статья для самообразования собакофилов.

И кстати, очень хорошая концовка у этой статьи:
С тех пор как был написан этот пост, все больше граждан берет решение данного вопроса в свои руки. Причем методы применяются куда менее мягкие, нежели усыпление. А подчас и опасные для окружающих — диких собак не только травят, но и отстреливают из пневматического и травматического оружия. Виноваты в этом исключительно те, кто защищает диких собак от отлова и усыпления, те, кто пропихнул неэффективную «программу стерилизации». Именно они довели ситуацию до такого градуса кипения. До того, что ДОСТАЛИ.
Вот, где жестокость. Не доводите до нее. Пусть этим занимаются соответствующие службы, а не доведенные до отчаяния граждане.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Пн апр 20, 2015 12:28 pm

Правильно. если проблему не решают специализированные службы, то это делают граждане доступными им средствами.

Кстати. Вот в Химках везде поставили закрытые мусорки. Дверки у них постоянно закрыты. собак не видно давно. Хотя в гаражах прикармливали сторожа. Теща одно время ходила кормить собачек. Отделалась легко. Купили ей новое пальто. Теперь сидит дома. Переключилась на орнитологию.

Любопытствующий

Сообщение Фунтик » Пн апр 20, 2015 9:49 pm

Bars писал(а):Нашел хорошую статью на эту тему:
Нужно ли убивать бродячих собак?

И кстати, очень хорошая концовка у этой статьи:
С тех пор как был написан этот пост, все больше граждан берет решение данного вопроса в свои руки. Причем методы применяются куда менее мягкие, нежели усыпление. А подчас и опасные для окружающих — диких собак не только травят, но и отстреливают из пневматического и травматического оружия. Виноваты в этом исключительно те, кто защищает диких собак от отлова и усыпления, те, кто пропихнул неэффективную «программу стерилизации». Именно они довели ситуацию до такого градуса кипения. До того, что ДОСТАЛИ.
Вот, где жестокость. Не доводите до нее. Пусть этим занимаются соответствующие службы, а не доведенные до отчаяния граждане.
Многие меня наверно не поняли либо я может быть не очень корректно вырожал мысль!

Но напишу всё таки не хотел больше учавствовать , но да ладно:

Я в целом то тоже не в восторге что развивается, плодится такое кол-во бродячих животных кто виноват можно разговаривать очень долго и до посинения! Я как бы по большей степени за то главное чтобы отсрел не на глазах у детей происходил!Снижение популяции бродячих бобиков должно быть безусловно.

Помойки да должны быть закрыты, но тут как у нас вывозят по городу мусор еще и крысы могут появится!Вот интересно у нас в городе когда нибудь будет порядок!

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пн апр 20, 2015 10:03 pm

А тем кто не любит животных потом их дети появляются в роликах,где пиз...т бомжей и т.п.Шёл,стояли на площади 3девчонки и лежали собаки у их ног.У деда моего было 4собаки и в самый страшный загул они нас не трогали.У меня 2кота,уличных,не всяких там.Лучше АДю и правительство отлавливать,которым пофиг сегодня на все.

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»