Досуг в Богородицке.

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Чт июл 12, 2007 11:55 am

неплохо придумали Админ и Авиатор :twisted:

Новичок

Сообщение Nolf » Пн июл 23, 2007 3:52 pm

А как часто у Вас в городе дискотека бывает. :roll:

Новичок

Сообщение Kira » Пн июл 23, 2007 5:22 pm

Люди, я читаю сообшения на этом и других форумах Богородицка уже полтора года как приехала в этот "город". Все время хотелось написать, то, что думаю о "городе", но как-то бесполезность данного занятия побеждала, а сегодня просто плохое настроение, и думаю, почему бы и нет. Никогда в жизни я не видела более убогого города, чем этот. Я жила и на севере и на юге, и сюда занесло, в принципе случайно, и не думала, что на такой период времени. Отчаянно надеюсь, что скоро уеду отсюда и буду вспоминать этот город, как страшный сон. Убогие здания, убогие дороги, убогий транспорт, убогая система здравоохранения (до сих пор с содроганием вспоминаю засиженные мухами подоконники (да и все остальное) в инфекционном отделении, где пришлось лежать со своим малышом, и, кстати, медперсонал без зазрения совести клал на эти грязнющие подоконники хлеб, когда разносил еду на завтрак обед и ужин. За полтора года, как идут отчаянные обсуждения того, как улучшить хоть что-то в городе, ничего не меняется - только увеличивается количество магазинов (кстати продавцы в большинстве магазинов - просто жуть). С ребенком гулять абсолютно негде, возле пруда страшно - забор местами поломан, и все время боишься как бы малыш не свалился в воду. Парк запущен до ужаса, изуродованные весной деревья наводят тоску...Я не против формирования кроны, но не до такой же степени....В общем, народ, подвожу такой итог - извините, конечно, но никогда в этом городе ничего не изменится, НИКОГДА. Молодежи советую уезжать отсюда при первой же возможности и устраиваться в других более приличных городах, находить работу и иметь возможность приличного отдыха в приличных парках и заведениях, а не в убогих забегаловках, где не слышат просьб положить поменьше майонеза на мясо, где все скатерти с дырками от сигарет, и где двум пришедшим людям на вопрос о шашлыке задают встречный вопрос - а вам сколько? ради двух шашлычник напрягаться не будет...
не разделяю восторга по поводу идей админа и авиатора, поскольку нечем пока привлекать туристов, городу нужны коренные изменения, надо чтобы он стал приятным для проживания самих горожан, а потом уж звать туристов, просто чтобы не было очень стыдно...но, повторяюсь, возможность изменений в этом городе, как мне кажется равна нулю...

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Пн июл 23, 2007 9:23 pm

Kira,
эх млин)

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Пн июл 23, 2007 10:38 pm

главное верить, трудиться и все будет! ;)

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вт июл 24, 2007 1:49 am

Я бы не сказал, что в городе совсем уж все безнадежно плохо. Плохо, не спорю, но в последнее время стала намечаться хоть какая-то положительная динамика. Наконец, начали более-менее нормально вывозить мусор, вкручивать лампочки уличного освещения. Темп медленный, но он есть. А что касается дорог - по сравнению с соседними райцентрами здесь просто автобаны.
Разумеется, мы тут вряд ли можем повлиять на администрацию, чтобы та волевым решением покончила с тем или иным безобразием. Но мы можем обращать внимание на негативные факты на страницах этого форума. Может быть, кто-нибудь "сверху" сюда заглянет и примет, наконец, меры. А не примет - тогда такие записи останутся памятником пофигизму ответственных за уродство лиц. Вот и всё. :)

Бывалый

Сообщение molotov » Вт июл 24, 2007 10:07 am

Kira,
НЕ СОГЛАСЕН (везде хорошо где нас нет:)!
Мухи на подоконники - а не пробовали убрать?
Здравоохранение плохое - а что вы хотели за такую зарплату?
C совецких времён все привыкли к тому что за вас всё делают и думают, чуш полная, кое что поменялось:)

но в целом если быть объективным щас в городе жопа - упадок не города а уровня морального духа людей, упадок нравственности и жизнеспособности. И ТАК ВЕЗДЕ (кроме Москвы и МО)

Вот если бы я смог себе найти работу в Богородицке по любимой специальности то сразу бы вернулся на историческую родину.

Ох Москва... Хорошие дороги, изобилие продуктов и услуг, инфраструктура ну просто всё для людей, отличная работа, прекрасная зарплата, подмосковье просто райские места есть. С другой стороны: купить квартиру в Москве крайне тяжето (еж. мес достаток должен быть мин $3000), а раз вы не москвич то придётся снимать квартиру а это мин $800 (и не говорите что я не прав сами попробуйте найти дешевле), продукты дороже в два раза чем в Богородицке, фатальные пробки на хороших дорогах, работают одни иногородние (лимита), медицина вам тоже за деньги и не маленькие (визит к стамотологу мин 2000р., хирург, нос вправить к примеру, 5000р.,) выходит жить ради того чтобы жить без прекрас.

Вопрос? что лучше?

ОТВЕТ: раз нет возможности уехать надо смериться с тем что имеешь. И оставатся человеком, ростить детей, кушать ягоды овощи, дышать свежим воздухом, любить и быть любимым, трудится и приспосабливаться в общем боротся. Всё по силам.

Новичок

Сообщение Kira » Вт июл 24, 2007 1:21 pm

"Мухи на подоконники - а не пробовали убрать?"
- пробовали, и сами мыли полы в палате, и пробовали говорить врачу об этом ,на что последовал ответ - говорите это медсестрам (я так поняла, дела до этого никому не было и нет).. а ведь они сами матери, стали бы они класть еду на грязный подоконник для своего ребенка???

в том же инфекционном отделении жила кошка ,которая родила котят и этих котят к нам в палату медсестра приносила (еще раз напоминаю, что это ИНФЕКЦИОННОЕ отделение)...

"Здравоохранение плохое - а что вы хотели за такую зарплату?" - когда Вашему ребенку (надеюсь,что это никогда не случится), измученному рвотой, промываниями и всем остальным, не могут поставить капельницу, без конца колят иголками ручку, а он уже почти не может кричать, Вы будете стоять рядом и с пониманием качать головой ,сочувствуя медсестрам, у которых низкая зарплата????

"C совецких времён все привыкли к тому что за вас всё делают и думают, чуш полная, кое что поменялось" - давно уже привыкли как раз к обратному - сами думаем и сами принимаем решения, в той же больнице, где лечаший врач никак не мог сам решить, ставить еще капельницу ребенку или нет (!!!),приходилось решать все самим.

Кстати, педиатры и терапевты, если Вы в курсе, давно уже получают очччень приличную зарплату.. Вы наблюдаете какие-нибудь перемены к лучшему, связанные с этим фактом? Лично я - нет.

"выходит жить ради того чтобы жить без прекрас" - насколько я поняла, вы смогли найти работу, которая вам нравится, в москве, уже это замечательно. А здесь кроме тотальной убогости, вы и работу такую найти не сможете, а, соответственно, и жить нормально не сможете тоже - вот это я называю жить без прикрас.

"ОТВЕТ: раз нет возможности уехать надо смериться с тем что имеешь"
- спасибо, конечно, но это не для меня. Я уверена, что на развитие человека, очень влияет окружающая его среда и люди, поэтому категорически против того, чтобы мой сын рос здесь. И возможность уехать уже не за горами.

"Всё по силам" - а вот тут согласна на все 100%. В Москве, конечно,жить тяжело, но там будет работа и будут возможности, и есть к чему стремиться, а здесь этого ничего нет, и Вы это сами прекрасно понимаете.

Бывалый

Сообщение molotov » Вт июл 24, 2007 2:06 pm

Kira,
я всё могу понять в жизни кроме наглости и глупости. В вашей ситуации врачи вели себя по наглому и глупо с точки зрения профессионализма. У меня живут родители в Богородицке и когда моя мама инвалид рассказывает что творят врачи у меня волосы дыбом встают но тут же падают (не привыкли долго стоять) я начинаю ей говорить что делать. Так вот и вам могу сказать, нечего терпеть этот безпредел. Моей маме положены лекарства и не то что положены а без них просто нельзя выжить (ингаляторы). Так вот врач их выписывает а в аптеке не дают! говорят что нет таких. Н чтож мне пришлось выяснить в чем дело. Оказывается распределением лекарств льготникам по всей России занимается только одна фирма в Москве. Я связался в ней и выяснилось что эти лекарства отсылаются в полном объеме и будут отсылатся. Просто на местном уровне возникла пробка лекарств. Как только моя мама пришла в аптеку и сказала название фирмы и что она звонила им то через неделю все лекарства были на руках. Дело в том что врачи, аптекари, в милиции, скорой, не блещут умом и образованием (лучшие кадры уже работают либо в Москве либо в другой отрасли). Так вот без этой работы они вообще никому не нужны и как только вы им указываете на их неправомерность поступков и качество обслуживанием с возможным обращением в вышестоящии органы (а обращатся туда нужно) то они сразу хвост подминают. И это ваше право как гражданина -ки РФ. И таких случаев на моей памяти много. Так что не надо терпеть хамства. Удачи вам.

Новичок

Сообщение Niki » Чт июл 26, 2007 3:32 pm

Хело! Я тоже буду писать. :o

Да блин...

Любопытствующий

Сообщение sysadmin » Чт июл 26, 2007 7:37 pm

Кафе, дискотеки - это все ваши мечты. Хотя и это нужно, но не для вятичей - гавнюки они все. Набережную каждый вечер засирают. Лучше бы для города что полезное сделали - заперли бы вечером въездные ворота в парк, когда в нём 2-3 идиота на машинах мотаются и заснять всё это на фото - прикольно было бы. Прекрасен город, но есть и помойки. Давайте это вывесим около нашего сельсовета хотя бы раз в неделю. А номера машин из парка передадим в ГАИ, а идотов из числа жителей свинствующих по городу развесим (фото) по городу. Инача тишь да гладь ... Как на болоте

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Вс июл 29, 2007 8:12 pm

Кафе, дискотеки - это все ваши мечты. Хотя и это нужно, но не для вятичей - гавнюки они все. Набережную каждый вечер засирают. Лучше бы для города что полезное сделали - заперли бы вечером въездные ворота в парк, когда в нём 2-3 идиота на машинах мотаются и заснять всё это на фото - прикольно было бы. Прекрасен город, но есть и помойки. Давайте это вывесим около нашего сельсовета хотя бы раз в неделю. А номера машин из парка передадим в ГАИ, а идотов из числа жителей свинствующих по городу развесим (фото) по городу. Инача тишь да гладь ... Как на болоте
тупо очень.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вс июл 29, 2007 9:16 pm

sysadmin писал(а):Кафе, дискотеки - это все ваши мечты. Хотя и это нужно, но не для вятичей - гавнюки они все. Набережную каждый вечер засирают. Лучше бы для города что полезное сделали - заперли бы вечером въездные ворота в парк, когда в нём 2-3 идиота на машинах мотаются и заснять всё это на фото - прикольно было бы. Прекрасен город, но есть и помойки. Давайте это вывесим около нашего сельсовета хотя бы раз в неделю. А номера машин из парка передадим в ГАИ, а идотов из числа жителей свинствующих по городу развесим (фото) по городу. Инача тишь да гладь ... Как на болоте
Чтобы машины по парку не в таком количестве пуляли, надо просто на въезде дорожный знак повесить - кирпич. Там сейчас табличка просто висит, что въезд запрещен. Она фактически никакой силы не имеет, это просто контроль совести. А вот за проезд под знак уже предусмотрена ответственность. ИМХО, некоторый воспитательный эффект это иметь будет. Тут уже подумаешь, прежде чем разрывать ревом своего движка тишину старинного парка.:wink:

Изображение

Любопытствующий

Сообщение sysadmin » Вт июл 31, 2007 7:26 pm

BON:"Там сейчас табличка просто висит, что въезд запрещен. Она фактически никакой силы не имеет, это просто контроль совести. А вот за проезд под знак уже предусмотрена ответственность. ИМХО, некоторый воспитательный эффект это иметь будет. Тут уже подумаешь, прежде чем разрывать ревом своего движка тишину старинного парка"
RE:
Теперь даже и таблички нет. А музейщикам предлагали (ГИБДД) ".. колите колёса у машин..." Хотя и сами там же в парке бывают.
Свежже фото парковых наездников - если чьи-то знакомые, то можно и пристыдить.
[url=http://bogoroditsk.ru/images/u325_46af6292.jpg][img]http://bogoroditsk.ru/images/ul325_46af6292.jpg[/img][/url][/img]

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вт июл 31, 2007 11:55 pm

sysadmin писал(а):Теперь даже и таблички нет. А музейщикам предлагали (ГИБДД) ".. колите колёса у машин..." Хотя и сами там же в парке бывают.
Свежже фото парковых наездников - если чьи-то знакомые, то можно и пристыдить.
Изображение
Представляю работников культуры, режущих ножами покрышки. Мудрый совет.:lol:
Машина с фото знакомая. Это как раз шиномонтажники. :)
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»