Богородицкие дороги, пишем заявление в прокуратуру!!!

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение BON » Вт сен 04, 2012 12:10 am

Выкладывают, просто ссылка изменилась
http://transport.tularegion.ru/dorfond/teksoderirem/

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Вт сен 04, 2012 11:28 am

AlexCM писал(а):Интересно - что можно с такой же легкостью еще раз наобещать а потом также про все это и забыть чтобы народ проголосовал за него ?
А наш народ (точнее - стадо) только и верит обещаниям, а не реальным делам. Зомбированное голосование за медвепутов и всю их шайку - ярчайший пример.

Старожил

Сообщение Потапыч » Вт сен 04, 2012 10:26 pm

780325 писал(а):
AlexCM писал(а):Интересно - что можно с такой же легкостью еще раз наобещать а потом также про все это и забыть чтобы народ проголосовал за него ?
А наш народ (точнее - стадо) только и верит обещаниям, а не реальным делам. Зомбированное голосование за медвепутов и всю их шайку - ярчайший пример.
Придёт другая шайка,а проблемы как были так и останутся ....

Освоившийся

Сообщение Неважно » Ср сен 05, 2012 8:12 pm

:grin: То, что сделали на Урицкого - это не ремонт, а выравнивающий слой, со следующей весны уже будут проблемы. Да и по всему городу - как всегда.
Увидел ссылу на этой странице :grin: отписаться?))) А вдруг возьмут в "команду"? Я тоже продамся))) И посрать мне будет на наши улицы, на моей-то всегда будет праздник. Нет, я еще столько не выпил)
А серьезно - деньги за ремонт дорог, той же Урицкого - не скажу, что бешеные, но солидные. Как их потратили? - это вопрос, причем большой. Чисто по качеству - вообще, что это было по проекту? И как наша администрация может это проследить? Даю 146%, что никак, и даже не было желания - ибо - дорого, и ибо им и кое кому это не нужно :D . Был бы доступ к о всей документации, от проекта до рабочих журналов - порвал бы всех - и заказчиков, и подрядчиков. Но! это не просто никому не нужно, это - чревато.
Но не все так плохо, можно делать дороги и с условием "и волки сыты, и овцы целы". А пока нет для этого условий, так что трясите прокуратуру, губера, непонятно ктоОтвечаетЗаЧто (нашу администрацию), может и изменится к лучшему. Этому есть примеры.
А я как всегда (пока) в сторонке)
П.С. Перепочел - я просто уверен - проект ремонта Урицкого - бумажная фикция с точки зрения законов, а исполнительной документации просто нет - не приучены в наших краях даже жопу прикрывать, "ты мне, я тебе", на эти 3 ПрОцента и живем :grin:

Активист

Сообщение Горожанка » Чт сен 06, 2012 1:22 am

Неважно знаете вы чем то очень напоминаете мне Лану.Одни притензии ко всем и ко всему.
Ни одного доказательного слова ни говоря уже о предложениях.
Чем сами то можете похвастаться я имею ввиду добрые дела во благо отечества или людей.
Не знаю точно сколько Вам лет,но мне кажется мы ровесники. И знаете такое негативное отношение меня убивает.Как же Вам тяжко жевется.

Освоившийся

Сообщение Неважно » Чт сен 06, 2012 12:31 pm

Горожанка, Вы о чем? О безосновательности мною выше написаного? Да, у меня нет никакой инфы конкретной (кстати, почему бы администрации не выложить хоть какие-то документы о торгах, о критериях отбора подрядчика, о приемке работ и т.д?). Но я в этой кухне далеко не новичок и могу утверждать, что в 99% случаев бумажки эти не соответствуют никаким нормам и законам. Да, много в них ненужного и тупого, но по ключевым местам, без которых ну никак нельзя, можно определить что и как делалось и делалось ли вообще, и стоит ли это тех денег, которые заплатил заказчик. Это первое. А второе - на Урицкого сделан не ремонт, хотя это и можно обозвать ремонтом, но спецы называют это "выравнивающий слой". При ремонте этот выравнивающий слой кладется перед следующим конструктивом. Т.е. если администрацию устраивает такой "ремонт", то флаг им в руки и готовность оплачивать через год еще такой-же ремонт. Я ни разу не видел ни одного проекта с подобными требованиями. Кстати, еще неизвестно что там уложили и как. Но это все ерунда. Решается это вопрос довольно просто - гарантия, причем не на бумаге, а реальная. Только для этого администрация должна работать, т.к. есть ньюансы)
Ну и где здесь негатив?) Объективный взгляд на "ремонт" улицы, а не взгляд дилетанта. Следуя Вашей логике, я должен щас все бросить и писать запросы в администрацию, прокуратуру и т.п? Вы что-нибудь подобное хоть раз проходили в этой стране? или вы верите господам Путину и Медведеву, что все решает суд? Начните, а я буду у Вас техконсультантом)
Добрых дел "во благо отечества или людей" у меня навалом) только они называются добрыми в том числе и потому, что о них не трубят на каждом шагу :grin:
П.С. Смотрите меньше телевизор :D Я просто реалист и живу нормально, не стоит переживать об этом)

Активист

Сообщение Горожанка » Чт сен 06, 2012 1:55 pm

Неважно
Телевизор я как раз достаточно редко смотрю, работы очень много. Вся инфа чисто с форумов и из интернета, что успею усмотреть и на что дают ссылку форумчане.
От этого у меня и складывается впечатление.
Хотя отлично понимаю если человек всем доволен, он не будет на форуме сидеть, ему и так хорошо.
А про негатив это еще по постам из темы 02( так уж получилось что в один пост пыталась выложить эмоции по двум темам)
Я соглашусь со многим с Вами, с Ланой, Bars и так далее. Надоело(лично мне) абстакционные разговоры ни о чем, одни размышления да и то беспочвенны( в том смысле что кроме своих мыслей ничем не подтверженные).
Ладно, извените, если я Вас чем то зацепила, просто прихожу к мнению что на форумах, а в частности на этом делать больше нечего.
Диалогов конструктивных нет.А так лепет ни о чем.

Бывалый

Сообщение Вася Лютый » Чт сен 06, 2012 1:57 pm

Горожанка, претензии основательные, я пытался весной как то понять ситуацию, даже встреча была в туле с замом министра дорожного хозяйства Андроновым, да и Николаеву звонил, ну да инициативную группу создать предложили в городе, контролировать ход работ по ремонту дорог, в частности ул. Урицкого, только одного не сказали каким боком юридически будем, вроде как есть куратор от администрации, но кто он и где))). Кстати народу в группе писал по поводу инициативной, в Туле есть и они активно участвуют в разработке проектов и отслеживании ремонта, только желающие сразу все исчезли, тут проще сидеть и писать. Что Урицкого сделали не как, да и всё остальное, видно невооружённым глазом, швы, стыки, смех, это всё от воды развалится весной!

Бывалый

Сообщение Вася Лютый » Чт сен 06, 2012 2:00 pm

Да и ещё, не видно и не слышно о проектах по ремонту улиц города на 2013 год, а это надо уже закладывать сейчас, чтобы деньги выделили, а после опять будут плакать, что их нет. Сказки венского леса и словоблудие.

Бывалый

Сообщение Вася Лютый » Чт сен 06, 2012 2:01 pm

Зато можно пиариться на открытие группы в детском саду или на открытие детских площадок, пыль в глаза

Администратор

Сообщение Admin » Чт сен 06, 2012 3:14 pm

Горожанка писал(а): Диалогов конструктивных нет.А так лепет ни о чем.
Так предлагайте что-то конструктивное. На сайте уже собрано 34000 рублей, собрано, в основном, от рекламы на самом же сайте (жители практически не участвуют в этом). Так от жителей города/района даже не поступает конструктивных, реальных предложений, что можно на них сделать, кому помочь. Периодически появляются предложения от других групп, которые предлагают помочь их подопечным в соседних регионах. Но разве в самом Богородицком районе помочь уже некому? Разве нечего сделать на общее благо? Просто нет инициативы даже в этом. Все ждут кого-то…

Бывалый

Сообщение Вася Лютый » Чт сен 06, 2012 3:24 pm

Я думаю народ достоин того, что происходит! Жить в грязном городе, с разбитыми и заросшими улицами и дорогами, жить и ждать, что кто-то придёт и сделает.

Освоившийся

Сообщение Неважно » Чт сен 06, 2012 10:42 pm

Хм) Выборность власти реальная, пусть даже на местном мелком уровне могла бы что-то решить. Разворошить людей - не так много нужно, особенно при реальных результатах. Сказки о нехватке денег - это отмазки. Можно и этом минимум использовать рационально. Но все через чур зарегулировано и, в то же время совершенно безответствено (обезличено). Саморегуляции никакой. Простой пример - сеть магазинов Икеа, даже в России работают...
Мне не шишнадцать лет, чтобы бить себя в грудь по любому поводу, Вася прав, статуса от самоорганизовавшихся - ноль, даже меньше ноля, отрицательная величина. Денег собранных на сайте хватит паршивенькому адвокату на месяц, не более. Но и жить в засранном городе мне тоже не хочется. Выхода два - переехать, либо бороться за свое место проживания. Склоняюсь к первому варианту, но не хочется! я здесь вырос, это моя Родина.
Что делать? :( Просто пилить, капать, точить камень. Остается пока это. Пусть на форуме с 30-тью пользлвателями, путь звонками губеру, письмами еще куда-либо. Более нам пока не дают. Писать бумажки - самое действенное) - "проходили") по поводу подтопления после реконструкции плотины и еще по нескольким вопросам....
Кстати, обращение борцу за правду Саму - разгоните уж напротив ментовки машины, нарушающие предписания знаков. Не нужно трындеть, что это обязанность ГАИ. Напомнить обязанности и полномочия полицая? Где реальные дела? Всех курильщиков обязать шугануть, при умении думать и знании законов - штрафануть. Достали "подкрученные" и тупые с аварийкой, занимающие проезжую часть. Начните с малого, глядишь и народ к вам потянется. Содержим вас таки мы, не Путин.

Почти ветеран

Сообщение Виктор » Пт сен 07, 2012 11:34 am

:arrow:
Последний раз редактировалось Виктор Пт сен 07, 2012 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый

Сообщение Вася Лютый » Пт сен 07, 2012 1:15 pm

Виктор, а в чём его понты? Я готов придти к Вам в администрацию, как налогоплательщик и спросить, и предложить! Мне удобно в субботу, но при условии, представьтесь и какой отдел курируете, чтобы не терять своего драгоценного времени на словоблудие.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»