Спиртное

• Автор
Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вт фев 15, 2011 1:24 am

ракушка
А как правильно пить виски? Просто неумеющие пить (и пьющие как русскую водку - залпом) породили миф о "вонючести" виски, о том, что "наш самогон в тыщу раз лучше" и прочий бред. ИТАК:

Как же пить виски?
:?: :?: :?:

Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 15, 2011 8:27 am

Ракушка! а какой виски тебе нравится ?

ASKom! Виски на мой взгляд пьется также как и коньяк - из больших круглых бокалов (чтобы когда пить и вдыхать его собственный аромат), понемножку и упаси боже никаких лимончиков в закуске, только фрукты. А почему родился миф о вонючести виски ? Скорее всего потому что те кто такое разносят - мало кто пробовал хорошее виски, а оно стоит дорого и его можно себе позволить не каждый день, скажем Dewar's, Chivas Regal, да хоть Black Lable и т.д. от 12 лет выдержки стоят от 1500 руб за бутылку 0,5 (по ценам "метро") - могу заверить, что вкус и аромат потрясающие и непередаваемые и мало того у каждого виски они свои!!!

Тоже самое и к коньякам относится! многие говорят что коньяк клопами отдает ... толи зубы не чистят то ли какой нибудь трофейный пьют ...

Тут тогда да, сколько можно купить самогона вместо таких напитков...

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт фев 15, 2011 9:35 am

Да я не особый гурман в этом деле,я больше по сухому вину :lol: .Да и пью я их редко и ужасно неправильно :oops: ,разбавляю с колой :oops: .Супруг мой уважает Jack Daniels "Silver Select" (50% :shock: ),а мне так и "Ballantines" хорошо,а еще лучше водочку из морозильника :lol: :lol: :lol:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 15, 2011 10:09 am

Старались, старались производители виски. Отбирали разные сорта натуральных спиртов, выдерживали в дубовых бочках, купажировали, дегустировали, в тайне хранили рецепты своих неповторимых напитков...
А их раз, и колой...

Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 15, 2011 12:35 pm

Bars писал(а):Старались, старались производители виски. Отбирали разные сорта натуральных спиртов, выдерживали в дубовых бочках, купажировали, дегустировали, в тайне хранили рецепты своих неповторимых напитков...
А их раз, и колой...
:D :bravo:

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Вт фев 15, 2011 12:37 pm

О вкусах не спорят :lol:

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт фев 15, 2011 1:57 pm

Старались, старались производители виски. Отбирали разные сорта натуральных спиртов, выдерживали в дубовых бочках, купажировали, дегустировали, в тайне хранили рецепты своих неповторимых напитков...
А их раз, и колой...
:haha: Большие знания-большие печали! Пойду выпью яду! :lol:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт фев 15, 2011 2:05 pm

Немироф с перцем - и никакого виски не надо. А на разницу в цене - закуски купить. Но это моё личное мнение.

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Вт фев 15, 2011 2:13 pm

Немироф с перцем - это бывшая горилка с перцем - имя, бренд!!!
Солидарен!

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 15, 2011 2:15 pm

Стас Ермак писал(а):Немироф с перцем - и никакого виски не надо. А на разницу в цене - закуски купить. Но это моё личное мнение.
У нас на севере он тоже хорошо идет...

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вт фев 15, 2011 2:30 pm

Стас Ермак писал(а):Немироф с перцем - и никакого виски не надо. А на разницу в цене - закуски купить. Но это моё личное мнение.
аналогично, но иногда хочется чего-то импортного :D

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Вт фев 15, 2011 4:45 pm

Старались, старались производители виски. Отбирали разные сорта натуральных спиртов...
О вкусах иного спорят...
Хорошая водка - это перегонка спирта от 50 до 100 раз!!!
Никакой сивухи!
А вы виски... Самогон!
Уж полезнее Старку!
Вода. Ласкательно - Водка!

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 15, 2011 5:10 pm

Тут дело не во вкусе. Я не призываю пить именно виски. Просто я имею некоторое представление о том, как делаются подобные напитки. Поэтому, на мой взгляд, смешать качественные виски или коньяк с колой - это убить всё, в чем особенность этого напитка – цвет, аромат, вкус, то есть то, ради чего работала куча людей.

Водку не признаю в принципе. Ни вкуса, ни аромата. Просто доза алкоголя. Вообще люблю хорошее вино. Нравятся марочные (выдержанные) Массандровские вина. Если бываю в Крыму обязательно куплю немного непосредственно на заводе. Массандровский мускат белый красного камня – вино, которое доставит гораздо больше удовольствия, чем любая водка. А раз уж разговор о спиртных напитках начался с крепких, то я рекомендовал бы попробовать мадеру (например, Массандра). Мадеру называют женским коньяком, так как она имеет схожий вкус, цвет и аромат, но вдвое слабее коньяка. Разбавлять не придется :)

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт фев 15, 2011 9:24 pm

Просто я имею некоторое представление о том, как делаются подобные напитки. Поэтому, на мой взгляд, смешать качественные виски или коньяк с колой - это убить всё, в чем особенность этого напитка – цвет, аромат, вкус, то есть то, ради чего работала куча людей.
Каюсь...есть такой грех.Хотя в технологии тоже слегка разбираюсь,вроде как пищевой ин-т заканчивала и даже зачет по данному вопросу сдавала :lol: .Но что сделаешь,грешна.батенька.
А я вот массандровские вина терпеть не могу,для меня они очень сладкие и терпкие,голова после них болит :laugh2: .А вот сухой белый "Савиньен"-совсем другой коленкор :lol: .что-то нас вместо хобби да на спиртное... :laugh2:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 15, 2011 11:18 pm

для меня они очень сладкие и терпкие
Так у них же вся линейка представлена: от сухих до ликёрных, от легких до крепких. В той же мадере всего 3% сахара. Есть сорта вин и совсем без сахара.
Ответить

Вернуться в «Отдых»