Есть ли у нас в городе тренажерный зал?

• Автор
Ветеран форума

Сообщение Метель » Пт ноя 19, 2010 12:47 pm

вот блин! читаю и облизываюсь! 40 рублей!!!
я никак 14 штук не найду, чтобы абонемент с большой скидкой взять на год... правда, у нас в корпорации есть свой зал - вообще бесплатно, но когда рабочий день заканчивается в 22 часа, а еще домой ехать час, то тут уже не до тренировок... :(
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб ноя 20, 2010 10:45 pm

Коммерческий тренажёрный зал у нас не пойдёт - количество занимающихся физкультурой в Богородицке минимально. Имеются ввиду взрослые люди от 20 лет. На всякие шейпинги-танцы ходят в основном женщины от 30 человек по 10-15. Кто-то бегает или зимой на лыжах катается - но не особо много. Побольше в футбол-волейбол играет. 15 лет хожу играть в футбол. Почти всё это время я был или самым молодым, или почти самым молодым. Так что на данный момент тренажёрный зал никак не окупится. Если всех физкультурников пересчитать, то получится человек 300 на весь город. И не всем нужен тренажёрный зал.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Сб ноя 20, 2010 10:50 pm

А я думаю,что пошли бы.А если пару соляриев поставить.... :mrgreen:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс ноя 21, 2010 12:54 am

Уж соляриев в городе и так хватает. А физкультурников реально мало и в основном все занимаются бесплатно. Скинулись на мячик, договорились по знакомству насчёт зала и играют в футбол-волейбол-баскетбол. По парку побегать\на лыжах покататься - пока, слава Богу, денег не берут. Есть компания велосипедистов-чайников(в смысле как спортом влосипедом не занимались) - по дорогам, само собой, бесплатно можно ездить. А ведь когда-то в сельхозе была велосипедная секция. Даже мастера спорта получались. 30 лет назад это было. в 80 уже ничего не было. Сейчас, правда, с велосипедным спортом проблемы, каких тогда и близко не было - машин много стало. И это основная проблема. Даже из тех, кто в детстве чем-то занимался, потом продолжают двигаться 1 из 10 в лучшем случае.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Вс ноя 21, 2010 2:09 am

вот кстати... а на роликах в Бгр ездят?
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вс ноя 21, 2010 2:14 am

Метель, в Бгр на роликах катаются, но специально отведённых для этого мест нету. По этому все любители роликов котаются там где захотят(на площади например)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт фев 03, 2011 8:40 am

А самая главная причина, почему у нас нет платного тренажёрного зала - нет спроса на такие услуги. Людям денег жалко. Часто агитирую разных людей насчёт на лыжах покататься и часто слышу такой ответ - Да мы бы с радостью, только лыж нет. Я им - В магазине есть. - Денег жалко.
Примерно такие диалоги. Особенно смешно слышать такое от курящих- в год любой куряга выкуривает по 2 комплекта лыжи-ботинки-палки, которых обычному человеку(не спортсмену) хватит реально на всю жизнь. Многие ветераны лыжного спорта катаются на лыжах и ботинках выпуска начала 90-х. Да просто видешь в парке людей, которые никогда лыжами как спортом не занимались и едут на деревянных лыжах выпуска 70-х(!) годов и ботинки-палки такие же - и всё нормально.
Ботинки стоят 1500 рублей - самые простые русского производства(но уже не под железные крепления!!!) + они утеплённые, никаких шерстяных носок и на 2 размера больше не надо. Крепления появились в этом году дешёвые вроде белорусского производства - 450 примерно, вид откровенно колхозный, но какая разница, не на ОИ же бежать(фирменные стоят 1000-1500 и больше). Лыжи деревянные 600, пластиковые 1200-1500. Ну и палки 200-500. Всего получится 3000-4000 рублей на всю жизнь на лыжах покататься. Сразу для некоторых много, но ведь на всю жизнь хватит! На телефоны по 10 000 в кредит ведь находит народ деньги, хотя телефоном всю жизнь пользоваться не будешь. И в остальном заниматься физкультурой тоже недорого. Это у спртсменов дорогой инвентарь, а просто побегать-поиграть в футбол-на велике покататься можно и дёшево. Но, блин, нету у людей наших на энто баловство денег.
Не подумайте, что хочу кого-то обидеть, но почитайте форум. Обсуждения ресторанов и как где кормят-поят - полно. А как где побегать-попрыгать - маловато. Отдыхать надо в том числе и путём выпивки-закуски, но не только.

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Чт фев 10, 2011 10:31 pm

Стас Ермак, Все таки скажи, как знающий человек, если у нас в городе занятия обычных групп здоровья? Упражнения. легкий бег, футбольчик для толстопузов. С удовольствием ходил бы туда. Растрес бы жиры В одиночку как-то не очень. Как говориться необходим коллектив единомышленников.

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вс фев 13, 2011 2:19 pm

Gelo-bk, можно было бы предложить форумчанам собраться и сыграть например в тот же футбол, но думаю, ни хрена из этого не выйдет.

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вс фев 13, 2011 2:40 pm

я тож не против, но есть, как говориться одно "но": только во второй половине месяца не проблема, так как работаю вахтой

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс фев 13, 2011 3:13 pm

В футбольчик поиграть можно - только надо собраться(это самое главное) и ещё где-то договориться насчёт зала(в какой-нибудь школе, в Юности полы не первый год ремонтируют, в ДК Монаков не пустит). На улице зимой мне в футбол не нравится играть. Вероятность того, что соберётся народ - 10%. Кто больше? :laugh2:

Освоившийся

Сообщение Артемон » Ср апр 06, 2011 7:38 pm

полностью согласен с MAXAPIL ом нужно открывать тренажерные залы спортивные площадки а не устраивать раз в год акцию "для галочки"(по другому не назовешь) "Спорт против наркотиков"

Левша

Сообщение AlexCM » Чт апр 07, 2011 5:41 am

Я очень надеюсь что в этом году откроется тренажерный зал (есть такое инфо, что некто собирается открыть)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт апр 07, 2011 2:56 pm

Желаю этому некто удачи - смелый человек.

Вернуться в «Спорт»