"Ненавязчивый" Богородицкий сервис

негативная деятельность богородицких организаций
  • Автор
Осваивающийся

"Ненавязчивый" Богородицкий сервис

Сообщение GP46 » Пн фев 01, 2010 3:45 pm

Не могу больше молчать, накопилось. Хочу поделиться примером широко распространенного в нашем городе хамства в торговле, сфере обслуживания и т.п. Делаю ремонт, соответственно подумывая о смене мебели. Из-за этого частенько захожу в мебельные магазины. К сожалению большинство непродуктовых магазинов у нас в городе работают до 18.00, а я до 17.00 в лучшем случае, причем до города еще надо доехать, в магазин попадаю не раньше 17.30. Все, дальше я для продавца враг номер один - как же им надо домой, а тут я хожу, разглядываю, вопросы задаю. То же было и в субботу в "Шатуре" (Пятерочка, 3-й этаж). Дальше - больше, на вполне невинный вопрос "А есть ли у Вас к этому каталогу "раскладка" (не фотографии мебели, а схематическое изображение с размерами)?" получаю не простой и внятный ответ "извините, нет", а развернутую дискуссию на тему "полная ли я дура и знаю ли вообще чего хочу?" Конечно прямо дурой меня никто не обзывал, но русский язык достаточно богат, чтобы дать это понять. Кончилось все заявлением, что "те, кто сразу ничего не заказывают, как клиенты потеряны и никогда ничего не купят". То есть я должна бегом прибежать в магазин, по-быстрому отдать деньги за проет планировки кухни, который мне нарисуют чужие тетя или дядя, не скажу с сомнительным вкусом, но во всяком случае отличающимся от моего. А потом несколько лет чувствовать раздражение всякий раз как зайдешь на кухню и увидишь ее. Это все кажется ерундой и мелочами, но мало того, что в субботу пришлось работать, так я еще весь вечер приходила в себя после подобного "общения". Самое страшное, что подобный стиль общения распространен повсеместно, и часто мы даже не замечаем этого хамства.

Бывалый

Сообщение beholder » Пн фев 01, 2010 5:33 pm

голосуйте рублем !

рынок всё расставит по местам!

Ветеран форума

Сообщение maximus » Пн фев 01, 2010 7:46 pm

Активнее используйтесь книгой жалоб. Узнайте ФИО продавца, подробно опишите ситуацию, укажите на то, что вам не понравилось в обслуживании. Уже одна просьба предоставить книгу жалоб действует как холодный душ.
И главное помните - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!

Старожил

Сообщение rodon79 » Пн фев 01, 2010 9:50 pm

maximus я с вами полностью согласен! как холодный душ!!!!

Старожил

Сообщение rodon79 » Пн фев 01, 2010 9:52 pm

обычно при приёме на работу продавца хозяин говорит"запомните 2 правила
1. ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
2. ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПРАВ,СМОТРИ ПУНКТ №1.

Старейшина форума

Re: "Ненавязчивый" Богородицкий сервис

Сообщение Gelo-bk » Пн фев 01, 2010 9:57 pm

GP46 писал(а):Не могу больше молчать, накопилось. Хочу поделиться примером широко распространенного в нашем городе хамства в торговле, сфере обслуживания и т.п. Делаю ремонт, соответственно подумывая о смене мебели. Из-за этого частенько захожу в мебельные магазины...
Картина аналогичная. От посещения мебельных магазинов нашего города, а в основном мебельных киосков, а по другому их не назовешь, остаётся неприятный осадок и разочарование о зря потраченном времени. Вы хотите пример, да пожалуйста. Мебельный киоск на ул. Садовой. Воскресение, примерно 15.00 по московскому. Прекрасная вывеска - "Мебель". Заходим, и перед нами предстает лучезарная картина - хаотично выставленная мебель (мягко выражаясь), заметно запыленная, некоторая со следами дефектов. Да нет, это простительно, может это возврат брака. Непростительно СТАВИТ ЭТО у входа, и создать первое впечатление покупателя обо всём товаре! А дальше, нас встретит радостно у входа (кто?), да никто... В тот момент изморенный и измученный (нарзаном?) продавец произносил монолог в трубку мобильного телефона, правда ждать пришлось недолго, 2- 3 минуты. Дальнейшее выражение лица продавца можно без тени сомнения охарактеризовать так - ЗАЧЕМ? И все таки диалог состоялся. Был задан вопрос о наличии каталога, который был, но в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Стоять и читать каталог прямо в магазине, извольте, это извращение. Изучать и читать надо дома, в более комфортной обстановке. Но один из ответов на вопрос поверг в ШОК. А смысл в том, что в случае недовоза, некомплекта фурнитуры и пр. проблем, срок довоза 40 дней. Это полный пипец. Представляете себе картину, вот вот, она самая прикольная. А если это кухня? Полтора месяца замороженного строительства :lol:.
Конечно, есть и более приличные "салоны". Так например "Туламебель" (бывший "Детский мир"), там хоть каталоги выдают бесплатно и мебель можно посмотреть ваочию (а не покупать кота в мешке). Но цены дороже чем в киосках и режим работы - воскресение ВЫХОДНОЙ.
Вот и приходится делать свой выбор, который наверняка остановится не на наших магазинах. Действительно, рынок расставит ВСЕХ по местам :? .
Последний раз редактировалось Gelo-bk Пн фев 01, 2010 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пн фев 01, 2010 10:10 pm

rodon79 писал(а):обычно при приёме на работу продавца хозяин говорит"запомните 2 правила
1. ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
2. ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПРАВ,СМОТРИ ПУНКТ №1.
Мне кажется, идеализируете Вы нашу торговлю. Что-то мне подсказывает, что они совсем другое говорят... :shock:

Старожил

Сообщение rodon79 » Пн фев 01, 2010 10:13 pm

возможно, не спорю

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Пн фев 01, 2010 11:01 pm

maximus писал(а):Активнее используйтесь книгой жалоб. Узнайте ФИО продавца, подробно опишите ситуацию, укажите на то, что вам не понравилось в обслуживании. Уже одна просьба предоставить книгу жалоб действует как холодный душ.
И главное помните - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!
Что-то по этому вопросу одолевают смутные сомнения :?
Больше холодного душа льется на покупателя, что подтверждалось, и не раз в нашем благопристойном городе.

Помню как сейчас. Пиццерия в "пятёрочке". Попытка заказать пиццу. Неприятного, небрежного вида, с уставшей и недовольной физиономией продавщица. Ожидаемый вопрос "Что вы хотели?" не был дан в эфире (в тот момент сия дама обсуждала вопросы с коллегами по поводу разбитого бокала, типа сколько вычитать с клиента). Результат: слегка подпорченное настроение, пиццу забрали на вынос (а хотя хозяин мог бы получить и дополнительный доход, если бы клиент остался в кафе и душевно отдохнул).
Неужели хозяин не может набрать на работу, продавщиц без хриплого голоса и более приятной наружности. Ведь это тоже дополнительный заработок, проще сказать замануха. Действительно, рынок расставит всех и все по местам. :?
Вот вам и идиллия. Это проза жизни.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вт фев 02, 2010 1:37 am

А наши легендарные такси? Неужели так трудно догадаться нарисовать на бортах названия своих контор и номера телефонов?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 02, 2010 9:19 am

ASKom, в такси работают люди на своих автомобилях. Кто будет разукрашивать свой автомобиль? Сегодня ты в такси работаешь, завтра ушел, а художества остались... Вот если в такси свой штат автомобилей будет, тогда да. Но свой штат автомобилей – это огромные затраты для организаторов такси и потом большие постоянные затраты на стоянку, охрану, обслуживание, ремонт и т.п. Гораздо проще перевесить все это на самого таксиста. Но не стоит требовать от таксиста еще и внешний вид СВОЕГО автомобиля портить.

Осваивающийся

Сообщение GP46 » Вт фев 02, 2010 10:17 am

Для себя я вывод уже сделала: в этом заведении я однозначно ничего покупать не буду! :evil: Боюсь только, что если буду отсеивать магазины (киоски) по такому критерию, скоро некуда будет обратиться. Вообще решила, что лучше закажу в Туле, они работают с районами. Пусть может быть придется заплатить чуть дороже, но получу то, что нравиться.
Кстати еще одна иллюстрация: смотрю каталог, продавец выхватывает его из рук - это дорогая мебель, пролистывает и начинает тыкать в нос вот дешевая, а вот еще дешевле! Заметьте, я вопроса о цене при этом вообще не задавала. Я что, похожа на бомжа? А может я подпольный миллионер? :) Вот Вам и голосуй рублем...

Бывалый

Сообщение beholder » Вт фев 02, 2010 10:26 am

Боюсь только, что если буду отсеивать магазины (киоски) по такому критерию, скоро некуда будет обратиться.
Все так.
Вот Вам и голосуй рублем...
Голосуйте и не только в мебельном. По другому быдлячий совок не изжить.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт фев 02, 2010 10:26 am

Насчет такси....я уже где-то тут писала,что у нас все такси с желтыми номерами с надписью ТАХ,плюс к этому у всех на крыше штуковина(фонарик,не знаю как называется)с надписью ТАХ и у большинства по борту надпись с названием фирмы и номером телефона.И все эти машины ЛИЧНЫЕ!Без этих вещей вам просто не дадут лицензию.И недостатка в такси нет(и порой это дорогие машины).Так что если нужно зарабатывать,порой приходится идти на жертвы.Все зависит от властей.Может жестко,но я только за.Никогда не сяду в машину без опознавательных знаков.

Бывалый

Сообщение beholder » Вт фев 02, 2010 10:30 am

По моему дилетантскому мнению, наклейки на автомобиль прилепить недолго, как и отодрать. Так что проблем мотивировать работника на своём автомобиле не вижу никаких. Целесообразность только сомнительна.
Ответить

Вернуться в «Черный список»