ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ!!!

• Автор
Старейшина форума

Сообщение BON » Пт дек 04, 2009 8:15 pm

Так вот, там порой богатые тачки чуть не в кювет спихивают намеренно,или перекрывать полоску обочины начинают специально, типа стой со всеми.
На рублевке конечно не каждый по обочине протиснется, а вот на большинстве трасс габаритов хватает всем и в сухую погоду это действительно немножко раздражает. :lol: Иногда самому хочется так сделать, чтобы остановить аццкое ралли и наконец приоткрыть окно.

На М2 снято.

Изображение
Изображение

Освоившийся

Сообщение Серёга » Пт дек 04, 2009 8:58 pm

... когото собьют на пешеходном переходе на 6ке или 3ке по причине того, что у них свет тебе в лицо светит ксеноновый
Если не ошибаюсь, ксенон вроде дорогое удовольствие? Чтоб ставить его на 6-ку и тем более на 3-ку.Я не разу не встречал таких.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Пт дек 04, 2009 9:52 pm

Серёга писал(а):Если не ошибаюсь, ксенон вроде дорогое удовольствие? Чтоб ставить его на 6-ку и тем более на 3-ку.Я не разу не встречал таких.
Попадаются! Наверное логика "хочу быть BMW". Хотя бы по ночам, когда только фары видно. 8)

Левша

Сообщение AlexCM » Пт дек 04, 2009 9:58 pm

Серега у всех разные понятия о дороговизне (я порой поражаюсь с каким фанатизмом народ покупает всякие мульки в салон и особенно "вонючки" - на вопрос не проще чаще чистить авто чем перемешивать запахи от всякой грязи с дешевым парфюмом - стеклянные взгляды), а так пройдись по автомагазинам, от 1500 и вперед у кого на что фантазии хватит ... самое главное что для меня не понятно - почему гайцы за это не наказывают, это же нарушение светотехники, наказывается очень жестко ... и доказывать это особенно и не нужно, в отечественном автопроме нет штатного ксенона (читаем фар спроектированных под установку ксеноновых ламп), как и в сегменте авто до 500000 руб ...

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Сб дек 05, 2009 11:07 am

Вчера смотрела передачу по телику про безопасность на дорогах.Речь шла о ксеноне.Поставить самопальный ксенон в автосервисе у нас стоит не очень дорого,озвучивалась цифра 120$.Теперь я понимаю почему у нас так много машин с этими фарами,сейчас в такую погоду,когда и так ничего не видно,это просто убивает.Ездить становится тяжело и опасно.Но у нас тут общественность возмущаться начинает,пишут письма в разные инстанции,так по телику ГАИшник сказал,что скорее всего этот беспредел скоро закончится.Я этому очень рада.Я не против ксенона вообще...но только заводского.У мужа на машине ксенон заводской,он абсолютно не слепит(правда и одна фара стоит 700$)А вот эти....дешевые понты....просто убивают...ОЙ,что-то мы опять не по теме.Сорри.

Левша

Сообщение AlexCM » Сб дек 05, 2009 10:00 pm

ракушка писал(а):...Я не против ксенона вообще...но только заводского.У мужа на машине ксенон заводской,он абсолютно не слепит(правда и одна фара стоит 700$)А вот эти....дешевые понты....просто убивают...ОЙ,что-то мы опять не по теме.Сорри.
Все верно, в штатно установленной ксеноновой лампе под нее ФАРА расчитывается, и он естественно не слепит ... а то что лохи понаставили себе ксенона, так это мало того что нарушение ППД так и то что они видят хуже в плохую погоду чем со штатной оптикой - законы физики ...

Активист

Сообщение КОля » Сб дек 05, 2009 10:10 pm

AlexCM писал ... городок Витязево, одна длинная улица, машин полно, люди переходят улицы где им вздумается и все их пропускают! А мне кажется, что у нас в городе не такое уж большое движение, чтобы пешеходы принебрегали пешеходными переходами или хотя-бы пропускали машины. Времени много это не займет, а для машины это целых три маневра: остановиться, тронуться и поехать. Когда я в качестве пешехода, то стараюсь все машины пропустить, жду на обочине, а некоторые водители уже сами останавливаются, видя стоящих пешех.
А когда я в качестве водителя- мне не нравится, когда взади идущая машина прижимается близко, хотя на стекле висит соответстующий знак-ВНИМАНИЕ!- т.к. ещё могу сделать откат назад. Причем прижимаются, действительно, не иномарки, а классики.

Левша

Сообщение AlexCM » Сб дек 05, 2009 11:51 pm

Коля - не переживай! и это само собой пройдет, на фоне дебилов не обращающих внимание на знаки пешеходных переходов тебе станет само собой приятно быть вежливой и пропускать пешеходов, а сейчас ты просто вкатываешься и кажется сложным выполнять все эти "маневры", чуть позже это будет на автомате делаться!

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн дек 07, 2009 10:13 am

AlexCM писал(а):
CBR писал(а):... а какого фига я должен с вами стоять вместе,если мне габариты позволяют пусть и неспешно,но перемещаться, чтоб еще сильнее горлышко в бутылке заткнуть?. Такая езда узаконена во многих странах, у нас негласно ДПС тоже уже смирились с неизбежностью езды в междурядье и подобном,но сознание людей все никак не может перестроиться...
очень странные размышленияна тему сам хамлю, но надо быть порядочным ...
я не хамлю,А спокойно еду стараясь как можно меньше доставлять хлопот окружающим, большинство водителей видят и подвигаются либо не делают никаких движений, лишь после этого я начинаю маневр и никогда не лезу из принципа лишь бы проскочить, но очень неприятно, когда тебя начинают резать :) Как определяю видят или нет? по зеркалам смотрю не только по своим. Опять же,почему в пробке должны стоять все,даже те,кто может в ней передвигаться? это менталитет,я стою и пусть все стоят? Повторюсь, оно всем надо, чтоб еще и мотоциклы со скутерами в пробках торчали и еще больше трафик уплотняли? Легче от этого кому? Или тяжело в шахматном порядке перестраиваться при слиянии двух попутных полос ? нет,обязательно два дебила найдутся,которые думают ,что они самые главные и в итоге встает вся дорога? а потом такие же вот короли дорог не дают проехать другим,виляя не только в пределах своей полосы,но еще и вылезая за её габариты.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн дек 07, 2009 10:17 am

BON писал(а):
Так вот, там порой богатые тачки чуть не в кювет спихивают намеренно,или перекрывать полоску обочины начинают специально, типа стой со всеми.
На рублевке конечно не каждый по обочине протиснется, а вот на большинстве трасс габаритов хватает всем и в сухую погоду это действительно немножко раздражает. :lol: Иногда самому хочется так сделать, чтобы остановить аццкое ралли и наконец приоткрыть окно.

На М2 снято.

Изображение
Изображение
такое я постоянно наблюдал и на М2 и на М4, это конечно жесть. Итак условия в заторах не сахарные, особенно в жару, так еще и пыль поднимают, тем кто стоит приходится всем этим дышать(у кого нет кондиционеров). Если это был намек на меня,то я так не езжу и не стал бы,мне достаточно узкой полоски асфальта шириной в метр :)

Активист

Сообщение КОля » Пн янв 18, 2010 11:59 am

Вчера первый раз сама ездила по Туле на машине. ЭТО СПЛОШНОЙ СТРЕСС!!! На Красноармейском проспекте пешеходы гуляют как по тратуару! Ладно бы быстренько перебежали, а то пока я ехала, мне дорогу переходили одни бабульки. Так потихонечку- дорога же скользкая, гуляючи, причем посреди проспекта, где нет никаких знаков. А по пр. Ленина вообще больше не поеду, особенно снизу вверх. Правая сторона вся занята остановившимися машинами, светофоры... заторы... Останавливалась только с ручником, потому что склон. Один раз заглохла... Ух...! Как вспомню, так пот прошибает. Наш Богородицк по сранению с Тулой не только цветочек, это просто -семечка без росточка... :|

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Пт янв 22, 2010 10:13 pm

КОля писал(а):Вчера первый раз сама ездила по Туле на машине. ЭТО СПЛОШНОЙ СТРЕСС!!!
Это только в первый раз :) Очень скоро эти приключения будут вспоминаться с улыбкой.
Просто в Туле сделано всё, чтобы осложнить и так напряженное дорожное движение. Мало светофоров со стрелками, мало парковочных карманов, зато достаточно запрещающих знаков и находящихся в ужасном состоянии пересечений трамвайных путей. Потому и езда через пень-колоду.

Освоившийся

Сообщение nikolas » Вс мар 28, 2010 9:46 pm

Просто в Туле сделано всё, чтобы осложнить и так напряженное дорожное движение.
Тула город старенький,не расчитанный на такой объем транспорта,другое дело Новомосковск-в 50_е годы строился и движение продуманно и толкучки такой нет

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн мар 29, 2010 9:42 pm

другое дело Новомосковск-в 50_е годы строился и движение продуманно и толкучки такой нет
Да, а "Тещин язык? а ул. Комсомольская? а перекресток у "Эсты"?

Левша

Сообщение AlexCM » Пн апр 05, 2010 8:21 pm

Специалисты центра Social Issues Research Centre провели исследование, чтобы выяснить, кто лучше водит машину — мужчины или женщины. И смогли доказать, что дамы попадают в ДТП на 50-100% реже мужчин. Дело в том, что мужчины, как пишут авторы исследования, зачастую пренебрегают предписаниями правил дорожного движения. Женщины же, наоборот, более аккуратные водители.

Так, мужчины гораздо чаще садятся за руль в пьяном виде, игнорируют красный сигнал светофора, выезжают на «встречку» и превышают скорость, анализирует сразу несколько исследований The New York Times. Более того, мужчины ведут себя агрессивнее, бравируют на дорогах, идут неоправданно на риск и сигналят в клаксон втрое чаще, чем женщины-водители.

Как полагают ученые, подобная гендерная разница в вождении зародилась еще в каменном веке, когда мужчины занимались охотой и вынуждены были рисковать. Генетическая предрасположенность нарушать ПДД у мужчин на тысячелетия отпечаталась в ДНК, делают неутешительный вывод ученые.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5910626/
Закрыто

Вернуться в «Авто-Мото»