Вопросы похоронного дела
- Автор
- Активист
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
А лучше - над огородом. И другим не мешаешь и своим в деле борьбы за урожай поможешь 
Боюсь, только, что проблем у родственников с таким завещанием не убавится, а как раз наоборот. Начиная от оформления всех бумаг, заканчивая поиском крематория, транспортировкой, оплаты этой услуги, общественным мнением, оценкой РПЦ и т.д. и т.п.
P.S. В Брянске крематорий еще 20 лет назад начали строить. Так до сих пор... Одна из проблем - как раз общественное мнение. Традиция - большое дело.
Боюсь, только, что проблем у родственников с таким завещанием не убавится, а как раз наоборот. Начиная от оформления всех бумаг, заканчивая поиском крематория, транспортировкой, оплаты этой услуги, общественным мнением, оценкой РПЦ и т.д. и т.п.
P.S. В Брянске крематорий еще 20 лет назад начали строить. Так до сих пор... Одна из проблем - как раз общественное мнение. Традиция - большое дело.
-
- Почти ветеран
Cпрашивал у священника о возможности сожжения тела и как церковь относится к этому, он меня заверил, что отношение вполне нормальное.
Есть 4 вида похорон:
- в землю
- в воду
- сожжение
- забыл какой еще вариант... может мумификация?
Что интересно они зачастую обусловлены местностью в которой живут люди - к примеру в гористых местностях где невозможно выкопать могилы - сжигают трупы, конечно немалую роль играют сами религии, но бытовой фактор важен и возможно и учитывался при составлении обрядов.
Есть 4 вида похорон:
- в землю
- в воду
- сожжение
- забыл какой еще вариант... может мумификация?
Что интересно они зачастую обусловлены местностью в которой живут люди - к примеру в гористых местностях где невозможно выкопать могилы - сжигают трупы, конечно немалую роль играют сами религии, но бытовой фактор важен и возможно и учитывался при составлении обрядов.
-
- Почти ветеран
-
- Почти ветеран
На нашем родовом месте на Успенском кладбище место под меня было лично заблокировано, но потом пришлось уступить очередной (извините за натурализЬм родственнице). После этого в семье возникла шуточка - а тебя мы на твоей даче похороним. А я и не против, сил на дачу ушло немеренно. И место это теперь практически всеми заброшено, в т. ч. и мною. И лучшего места для нового кладбища не придумать. На 59 скоро уже уголка свободного не останется, да ещё и грунтовые воды там сильно напрягают и Васильевский водозабор рядом, наверняка подпитывается тем, чем не надо. А ведь практически весь город с него запитан!
-
- Активист
Bars писал(а):А лучше - над огородом. И другим не мешаешь и своим в деле борьбы за урожай поможешь
P.S. В Брянске крематорий еще 20 лет назад начали строить. Так до сих пор... Одна из проблем - как раз общественное мнение. Традиция - большое дело.[/quote
я пока на тот свет еще не собираюсь,так что дождусь,думаю,крематория в Брянске, а годочков через 10 пойду сама туда документы оформлю и в очередь встану.