Налог на АВТО
- Автор
- Осваивающийся
Налог на АВТО
Переодически (не каждый год) присылают квитанции с налоговой на уплату налога на автомобиль.Автомобиль у меня один.Мы ведь не платим налог, т.к. проживаем в чернобыльской зоне? Или я что-то путаю? Кто сталкивался с таким безобразием? Как грамотно отбоярится от налоговиков,посоветуйте.
-
- Старейшина форума
-
- Активист
sertel, первым делом идете в БИНэс и покупаете заявление, скажите на транспотрный налог освобождение они знают. Заполняете его, там все расписано как заполнить или в налоговой на стене есть образцы. Если есть удостоверение(зеленая книжечка) что проживаете в зоне ЧАЭС отксерте.И с этим набором в налоговую.Все.
Пришли такие письма в этом году всем до единого вследствие того что объединили 2 отдела (транспортный и на имущество) в один.Разбирать все наши льготы им некогда или неохота не знаю.А просто на удачу, а вдруг кто и внимания не обратит и все оплатит. Поэтому свою льготу надо подтвердить. За нас этого делать никто не будет.
Пришли такие письма в этом году всем до единого вследствие того что объединили 2 отдела (транспортный и на имущество) в один.Разбирать все наши льготы им некогда или неохота не знаю.А просто на удачу, а вдруг кто и внимания не обратит и все оплатит. Поэтому свою льготу надо подтвердить. За нас этого делать никто не будет.
-
- Ветеран форума
-
- Активист
Типа вдруг кто заплатит это мое предположение.А рассылали всем и причину я уже написала выше почему. В следствии объединения отделов. К тому же начисления теперь производятся не в УзлоВой, а в Подольске. Еще раз свои льготы каждый из нас должен подтвердить.Может быть если люди которые не желают пользоваться своими льготами.
-
- Активист
Не очень давно ко мне обратился с данной проблемой один молодой человек. У него 2 автомобиля, льгота на 1, наше право выбирать какой автомобиль идет по льготе.Естественно я да и все здравомыслящие люди, не желая платить лишнее государству если есть к тому же законные основания выбирают на льготу автомобиль с большим оБъемом двигателя и оставляют с меньшим. Я полтора часа доказывала. Нет он сказал писать заявление на льготу на меньший объем, и налог у него вместо 400 с небольшим рублей будет практически 3500 руб.Логику его не поняла. а вроде очень нормальный человек и деньги считать ооочень даже умеет.
-
- Осваивающийся
-
- Почти ветеран
-
- Активист
-
- Ветеран форума