Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.
ист. http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
Что-то в последнее время во время проверки документов инспектора ГИБДД совсем не интересуются талоном техосмотра, странно.
Действие талона техосмотра-2011 продлили на год?
- Автор
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Да это борьба с коррупцией принесла первые успехи, из-за чего в городе М. произошел коллапс на пунктах ТО. Сам в апреле с этим столкнулся, пришлось 4 пункта объехать в поисках нормального прохождения данной процедуры. На первых трех народ реально ночевал в очередях (не преувеличиваю!), а на четвертом быстро и спокойно прошел.
Если европу с америкой пересадить на Жигули и прочие образчики отечественного автопарка, то я думаю смертность сравняется. Там давно ездят на машинах со всевозможными системами безопасности, от которых среднестатистические россияне надежно защищены высокими пошлинами...Стас Ермак писал(а): Только вот какой лично у меня возникает вопрос - в стране по сравнению с Европами-Америками жуткая смертность на дорогах, а тех.состояние автомобилей практически никто не контролирует.
-
- Старейшина форума
У меня талон техосмотра проверяли, причем совсем недавно (среди прочих документов, как обычно).
Проходил техосмотр в апреле в своём привычном месте. Прошел быстро и без заморочек. Причем два раза пришлось ездить - первый раз рекомендовали прокачать тормозную систему (до этого я менял тормозную жидкость и, видимо, запустили воздух). Параллельно узнал о проблемах с ТО в Москве и был удивлен, что в Брянске (по крайней мере там, где я проходил) ничего необычного не наблюдалось.
Что касается смертности на дорогах, то ИМХО, техническое состояние машин тут не сильно сказывается. Гораздо больше - качество дорог. Наиболее распространенная причина ДТП со смертельным исходом - выезд на встречку. А этот выезд провоцирует двуполостная загруженная дорога. В Европе процент таких дорог гораздо ниже, вот и количество серьезных ДТП меньше и, как результат, меньше смертность. И техосмотром эту проблему не решить. Дороги делать надо.
Проходил техосмотр в апреле в своём привычном месте. Прошел быстро и без заморочек. Причем два раза пришлось ездить - первый раз рекомендовали прокачать тормозную систему (до этого я менял тормозную жидкость и, видимо, запустили воздух). Параллельно узнал о проблемах с ТО в Москве и был удивлен, что в Брянске (по крайней мере там, где я проходил) ничего необычного не наблюдалось.
Что касается смертности на дорогах, то ИМХО, техническое состояние машин тут не сильно сказывается. Гораздо больше - качество дорог. Наиболее распространенная причина ДТП со смертельным исходом - выезд на встречку. А этот выезд провоцирует двуполостная загруженная дорога. В Европе процент таких дорог гораздо ниже, вот и количество серьезных ДТП меньше и, как результат, меньше смертность. И техосмотром эту проблему не решить. Дороги делать надо.
-
- Активист
Знакомый рассказывал:Дороги делать надо.
Ремонтировали какую-то дорогу в Самаре.Люди там первый раз в жизни увидели буржуйские укладчики ,катки.Очень радовались ремонту т.к. дорога была без ремонта миллион лет.Ну так вот они не успели ещё первый слой асфальта уложить,а ужа две аварии.Работники дпс сказали что до ремонта на этой дороге ни одной аварии не было.
Так вот я думаю что в ДТП скорее виноват водитель, а не тех состояние автомобиля и качество дорог.Гонять меньше надо.
- Знаток города
Kroaton, Извините,но пример дурацкий. По такой логике при отсутствии дорог смертность приблизится к нулю, т.к. транспорт встанет.
Дороги должны быть хорошие и отличное состояние дорог не увеличивает число аварий,а наоборот облегчает проезд и повышает безопасность, А хам он на любой дороге хам.
Дороги должны быть хорошие и отличное состояние дорог не увеличивает число аварий,а наоборот облегчает проезд и повышает безопасность, А хам он на любой дороге хам.
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
-
- Активист
так я про то что люди сами виноваты ,а не отечественный автопром и состояние дорог.сам не мало вожу машину и как то все больше и больше вижу аварии с хорошими иномарками.