Какую марку умеют обслуживать в Богородицке.
- Автор
- Бывалый
Относительно пропольников понял:-) У меня первый вариант из Вашего сообщения,где фреза рыхлит почву а лапка толкает вперед:-) Возможно потому,никаких проблем. Собственно,в поиске именно такие (покупались,кстати на том же сайте,с которого ссылка:-)). Спасибо за предложение,плуг вроде есть. А почему весной пашете трактором при наличии мотоблока? Большие объемы? Я весной на фрезах,на второй скорости играючи (при повернутом руле хожу исключительно справа,двигаюсь по спирали) обрабатываю около 20 соток. Естественно,никаких комков нет. Окучиваю,как уже писал. Ранее,на обычных резиновых колесах (правда за давлением в колесах следить надо,чуть подспущены,может провернуть пипку камеры).
-
- Бывалый
TangoMio,хотелось бы возвратиться к теме ремней мотоблока и немного поправиться (да простят модераторы за флуд,но,видит Бог,не корысти ради,а дабы помочь:-)). Профиль ремня А согласно ГОСТ предполагает ширину большого основания 13 и высоту 8,потому,при выборе ремня следует указывать каталожный номер AVX13X плюс,желаемая длина ремня. Указанный мной в более раннем сообщении номер имеет ширину 10 (по ГОСТу - Z(O)),что уже требуемого.
-
- Старейшина форума
Спасибо! про ремни я этим летом много узнал! со мной сыграла злую шутку жаба. Прошлый комплект ремней я покупал по 50 р. за штуку.
Трактором - у меня пока много работы по дому. я бы вообще в ближайшие пару лет не сажал бы, а тупо осенью покупал.
А так соседи пашут, и наш участок заодно.
Трактором - у меня пока много работы по дому. я бы вообще в ближайшие пару лет не сажал бы, а тупо осенью покупал.
А так соседи пашут, и наш участок заодно.
- Бывалый
И снова я:-D А Ниссан Патфайндер не рассматривали? В районе мульона возможно приобрести 2-3 летку на дизеле (памятуя о том,что "зацепивший" Вас Деф также передвигается на тяжелом топливе) с внушительными 190 коняшками и совершенно смешным паспортным расходом на сотню в смешанном режиме,составляющим 8,7 литра ДТ (при этом,сам бы отдал предпочтение МКПП,а таковое,наряду с АКПП в данных авто присутствует). При этом,максимальный объем багажного отделения составляет 2091 литр,минимальный 515. В плане обслуживания,как то видел у того же Димы в городке ремонтируемый дизельный Мерседес Вито. А вообще,давно прошло то время,когда по городу передвигались два Москвича и одни Жигули а иномарка была под стать летающей тарелке:-). Всё совершенствуется,как и квалификация ремонтников. Не стоит забывать,что это лишь творение рук человеческих. При наличии времени (основное) и минимально необходимого оборудования сам с удовольствием обслуживал бы авто.
-
- Бывалый
Золотые слова:-DПравда родителей не переубедить засеять участок газонной травой а картошку купить. Собственно,из за нехватки времени и приобретался в своё время мотоблок:-).TangoMio писал(а): Трактором - у меня пока много работы по дому. я бы вообще в ближайшие пару лет не сажал бы, а тупо осенью покупал.
-
- Старейшина форума
это эффект проф. Базермана:
http://www.nanoquant.ru/bazerman.htm
Сначала пашем участок заодно с соседями, потом жалко запаханное и садим, далее, жалея потраченное время - окучиваем и тд.
Я второй год зарекаюсЬ, но в итоге по осени копаем :о)
http://www.nanoquant.ru/bazerman.htm
Сначала пашем участок заодно с соседями, потом жалко запаханное и садим, далее, жалея потраченное время - окучиваем и тд.
Я второй год зарекаюсЬ, но в итоге по осени копаем :о)