Добрый день, хорошее начинание.
Есть пару мыслей по поводу проекта:
1) Сделать простой возможность платить - переводить деньги (SMS) скажем по 50 рублей. Насколько понимаю это технически возможно сделать. Телефоны есть у всех и будут у всех и куда проще чем оплатить через мобильник, а не через веб мани и другие системы платежей.
2) Люди неизвестно на что не хотят деньги тратить и как ту правильно сказали выше на благие дела кто хочет и без проекта даст или поможет делом, а проект должен затрагивать не только жителей раз он в сети находится, но и тех кто хочет приехать и тем кому дорого наследие предков, деньги должны идти на развитие сайта!!!
2.1 Не знаю как Вам, но мне хотелось бы видеть более удобные карты, более интересное описание города (карта с важными местами) все это должно быть в удобном для скачивания формате (PDF) скачал и распечатал и поехал посотрел. Конечно сайту врятли это принесет доход (цели такой нет), но люди будут благодарны. Из Москвы в выходные люди катаются по области смотрят новые места, так почему бы не привлеч людей в НАШ город, а сайт как нельзя лучше для этого подходит.
2.2 Я не житель города, но родился там и думаю людям будет интересно посмотреть и узнать о таком городе. Так в качестве помощи каждый кто заинтересован в развитии сайта может внеисти свой посильный вклад в это дело - что умеет то и сделает.
3) Проект как и сайт может привлекать к себе внимание если создаст группы и будет набирать участников в том же Vkontakte,Facebook,Одноклассниках.
У Вас есть желание и интересный контент, так почему не использовать это все для продвижения сайта и само сабой привлечении людей как в город так и к общению.
P.S
от себя могу предложить помощь в подготовке изображений и файлов PDF или полиграфии по себестоимости, или чего то подобного - пишите пообщаемся кому интересно.