Стройка и её узаконивание
- Автор
- Старейшина форума
Стройка и её узаконивание
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с этим. Хочу построить на своём участке пристройку к дому, гараж и хозяйственную постройку(сарай). С чего начать? В смысле по документам. Куда идти, в какие организации? Конечно можно и забить на всё, но потом все это может обернуться обратной стороной.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
- Почти ветеран
-
- Левша
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
Не один раз этим занимался ваши действия по пунктам
1. Заказать проект какой вам нужен (в проэкте должны быть соблюдены нормы ЖК кодекса)
2. Согласовать проект (Администрация города и одтел архитектуры и градостроительства)
3. Получить разрешение от администрации района на стоительство и перепланеровку
4. После завершения строительства обратиться в БТИ и заказать там новый паспорт БТИ и Кадастровый паспорт помещения
5. После получения документов обратиться в отдел архитектуры и градостроительства и получить постановление администрации о вводе в эксплуатацию
6. Собрав все эти документы обратиться в регистрационный центр и зарегистрировать право собственности
После всех этих действий Вы будете на сто процентов законно владеть своей недвижимостью если что то не ясно пишите проконсультирую
1. Заказать проект какой вам нужен (в проэкте должны быть соблюдены нормы ЖК кодекса)
2. Согласовать проект (Администрация города и одтел архитектуры и градостроительства)
3. Получить разрешение от администрации района на стоительство и перепланеровку
4. После завершения строительства обратиться в БТИ и заказать там новый паспорт БТИ и Кадастровый паспорт помещения
5. После получения документов обратиться в отдел архитектуры и градостроительства и получить постановление администрации о вводе в эксплуатацию
6. Собрав все эти документы обратиться в регистрационный центр и зарегистрировать право собственности
После всех этих действий Вы будете на сто процентов законно владеть своей недвижимостью если что то не ясно пишите проконсультирую
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
Лист с планом не пройдет проект надо заказывать обязательно иначе не узаконите нормально, проект можно заказать у нас в городе делает Бирюков Владимир или Евдокимов николай урицкого 3 или урицкого 8 но у них дорго и по времени не очень можно в туле или новомосковске прочитайте газету моя реклама тап организаций полно, насчет навеса регистрировать не обязательно но скажу по опыту в следующем году вы захотите слелать из него полноценный гараж так что вам решать
-
- Старейшина форума
Я конечно не скряга, но очень нервирует, что НА СВОЁМ участке, находящимся в собственности ещё и за проект сарая и гаража надо платить. А вообще сколько это дорого, примерно? А насчет навеса, я так и планировал постепенно переродить в гараж, без всяких регистраций. Однако я так понимаю всеравно придется повстречаться с нашей родной бюрократией.
Например в Германии, рисуешь от руки, тебе строят, потом приезжает человек с мерии, все замеряет и выдают документы на недвижимость. А у нас? Столько бездельников по администрациям расплодили
Например в Германии, рисуешь от руки, тебе строят, потом приезжает человек с мерии, все замеряет и выдают документы на недвижимость. А у нас? Столько бездельников по администрациям расплодили
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
DobermanGaw, Я бы сказал Слово "ДОРОГО" в том случае если бы Вы хоть раз бы заплатили за проекты полученные от нас!!!! и сроки бы я на Вашем месте не говорил, так как Вы вечно прибегаете когда - либо прокуратура с Вас вчера требует либо жильцы на Вас позавчера жаловаться начали!!!!!
- Старейшина форума
Теперь понялLenin писал(а):DobermanGaw, Я бы сказал Слово "ДОРОГО" в том случае если бы Вы хоть раз бы заплатили за проекты полученные от нас!!!! и сроки бы я на Вашем месте не говорил, так как Вы вечно прибегаете когда - либо прокуратура с Вас вчера требует либо жильцы на Вас позавчера жаловаться начали!!!!!
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну да, ну да!!! А потом приезжает коммисия из 118 кабинета городской администрации, выписывает штраф, прокурор выступает в интересах соседей и вуаля - штрафы и снос строений обеспечен!!!!!!!Стас Ермак писал(а):Очень часто делают так - строят и всё. Больше ничего. Когда надо продать или в наследство вступить - тогда и оформляют. Gelo-bk - если продавать или помирать не собираетесь, стройте и живите так.
Спросите у Дуримара как у него пятки горят после таких застроек!!! )))))
- Бывалый