Стройка и её узаконивание

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Стройка и её узаконивание

Сообщение Gelo-bk » Вт авг 02, 2011 6:31 pm

Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с этим. Хочу построить на своём участке пристройку к дому, гараж и хозяйственную постройку(сарай). С чего начать? В смысле по документам. Куда идти, в какие организации? Конечно можно и забить на всё, но потом все это может обернуться обратной стороной.
Заранее благодарен.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вт авг 02, 2011 8:45 pm

к соседям иди... за разрешением...

Левша

Сообщение AlexCM » Вт авг 02, 2011 9:27 pm

начни с БТИ и земельного комитета - дальше само собой станет ясно.

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Вт авг 02, 2011 9:29 pm

А если не разрешат... соседи... то что...
А может всё таки с архитектуры начать, а уж потом с соседей. Или как?
Неужели никто не сталкивался с подобным? Господа.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт авг 02, 2011 10:09 pm

Соседи - думаю, не нужны. Вы же не на их участке строите - но лучше уточнить. Идите в архитектуру и пишите заявление - Прошу узаконить и т.д., там подскажут. В БТИ однозначно можете идти - без техпаспорта не обойтись.

Бывалый

Сообщение DobermanGaw » Ср авг 03, 2011 10:53 am

Не один раз этим занимался ваши действия по пунктам
1. Заказать проект какой вам нужен (в проэкте должны быть соблюдены нормы ЖК кодекса)
2. Согласовать проект (Администрация города и одтел архитектуры и градостроительства)
3. Получить разрешение от администрации района на стоительство и перепланеровку
4. После завершения строительства обратиться в БТИ и заказать там новый паспорт БТИ и Кадастровый паспорт помещения
5. После получения документов обратиться в отдел архитектуры и градостроительства и получить постановление администрации о вводе в эксплуатацию
6. Собрав все эти документы обратиться в регистрационный центр и зарегистрировать право собственности
После всех этих действий Вы будете на сто процентов законно владеть своей недвижимостью если что то не ясно пишите проконсультирую

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Ср авг 03, 2011 12:03 pm

DobermanGaw, Очень благодарен.

Ещё вопросы. А заказывать проект надо где, или как мне некоторые подсказали, можно сделать ксерокопию листа с планом и на нем показать новые постройки? И сколько будет стоить заказ проекта? И надо ли регистрировать навес (что-то в виде гаража)?

Бывалый

Сообщение DobermanGaw » Ср авг 03, 2011 12:14 pm

Лист с планом не пройдет проект надо заказывать обязательно иначе не узаконите нормально, проект можно заказать у нас в городе делает Бирюков Владимир или Евдокимов николай урицкого 3 или урицкого 8 но у них дорго и по времени не очень можно в туле или новомосковске прочитайте газету моя реклама тап организаций полно, насчет навеса регистрировать не обязательно но скажу по опыту в следующем году вы захотите слелать из него полноценный гараж так что вам решать

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Ср авг 03, 2011 12:50 pm

Я конечно не скряга, но очень нервирует, что НА СВОЁМ участке, находящимся в собственности ещё и за проект сарая и гаража надо платить. А вообще сколько это дорого, примерно? А насчет навеса, я так и планировал постепенно переродить в гараж, без всяких регистраций. Однако я так понимаю всеравно придется повстречаться с нашей родной бюрократией. :?
Например в Германии, рисуешь от руки, тебе строят, потом приезжает человек с мерии, все замеряет и выдают документы на недвижимость. А у нас? Столько бездельников по администрациям расплодили :evil:

Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Lenin » Ср авг 03, 2011 4:34 pm

DobermanGaw, Я бы сказал Слово "ДОРОГО" в том случае если бы Вы хоть раз бы заплатили за проекты полученные от нас!!!! и сроки бы я на Вашем месте не говорил, так как Вы вечно прибегаете когда - либо прокуратура с Вас вчера требует либо жильцы на Вас позавчера жаловаться начали!!!!!

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Ср авг 03, 2011 6:42 pm

Lenin писал(а):DobermanGaw, Я бы сказал Слово "ДОРОГО" в том случае если бы Вы хоть раз бы заплатили за проекты полученные от нас!!!! и сроки бы я на Вашем месте не говорил, так как Вы вечно прибегаете когда - либо прокуратура с Вас вчера требует либо жильцы на Вас позавчера жаловаться начали!!!!!
Теперь понял :lol:

Старожил

Сообщение FCCB13 » Ср авг 03, 2011 7:48 pm

Lenin, DobermanGaw, :bravo: :bravo: :bravo:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср авг 03, 2011 10:05 pm

Очень часто делают так - строят и всё. Больше ничего. Когда надо продать или в наследство вступить - тогда и оформляют. Gelo-bk - если продавать или помирать не собираетесь, стройте и живите так. :lol:

Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Lenin » Чт авг 04, 2011 7:11 am

Стас Ермак писал(а):Очень часто делают так - строят и всё. Больше ничего. Когда надо продать или в наследство вступить - тогда и оформляют. Gelo-bk - если продавать или помирать не собираетесь, стройте и живите так. :lol:
Ну да, ну да!!! А потом приезжает коммисия из 118 кабинета городской администрации, выписывает штраф, прокурор выступает в интересах соседей и вуаля - штрафы и снос строений обеспечен!!!!!!!
Спросите у Дуримара как у него пятки горят после таких застроек!!! )))))

Бывалый

Сообщение DobermanGaw » Чт авг 04, 2011 7:42 am

Lenin, да видно у Вас ЭГО явно не в порядке, но суть не в этом я дал совет человеку причем полностью законный, по его теме а тут некоторые опять ГАВНО разводят, в принципе мне глубоко начхать
Ответить

Вернуться в «Разное»