Травматическое оружие

ЗА и ПРОТИВ

Опрос закончился Ср янв 14, 2009 8:52 pm

ЗА!
11
61%
ПРОТИВ!
7
39%
СВОЕ МНЕНИЕ!
0
Голосов нет

Всего голосов: 18
  • Автор
Стрелок

Травматическое оружие

Сообщение NPC » Пн окт 06, 2008 8:52 pm

Мнения в студию!

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Вт окт 07, 2008 7:16 am

Проголосовал за "против"
Я не против травматического оружия как такового, но пусть им пользуются спецслужбы при усмирении хулиганов или при разгоне всякого рода митингов, когда без применения оружия не обойтись.
Но я против того, чтобы кто угодно мог преобрести это в магазине, любая неадекватная личность.
Наглядный пример тому США.

Старожил

Сообщение Валюша » Вт окт 07, 2008 11:22 am

GDimon, полностью с тобой согластна. Также ответила "против".

Ветеран форума

Сообщение maximus » Вт окт 07, 2008 11:45 am

Проголосовал против, но хотел бы уточнить, что понимать под "травматическим оружием"?
Ведь при определенных обстоятельствах и дубина, и монтировка может стать таковым.
Я категорически против огнестрельного оружия, но вот электрошокеры или например комплект "Оса", почему бы и нет? В целях самообороны так сказать.

Бывалый

Сообщение beholder » Вт окт 07, 2008 12:32 pm

Проголосовал ЗА.

У законопослушного гражданина считаю должно быть законное право на защиту себя и своих близких с помощью "травматики" в экстренной ситуации.

А у хулигана дубина или заточка без всякого закона есть.

Почему я должен обороняться от него с голыми руками? И вообще я за лигалайз короткоствола.

Левша

Сообщение AlexCM » Вт окт 07, 2008 1:24 pm

Это идиотизм нашей страны, пока тебя не стукнули, тебе даже и думать не стоит об обороне! да уличных собак щас немало на улицах! я проголосовал - за! хотя при этом это оружие должно стоить очень дорого, строгая система сертификации и никакого китая, чтобы подобные вещи люди покупали адекватные и осознанно...

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Вт окт 07, 2008 9:36 pm

травматическое оружие - оружие применяемое для самообороны.
обязательное условие - невозможность вести стрельбу металлическими пулями.
у большинства короткоствольного оружия - силуминовый ствол.
калибр - от 5.5 до 10мм. дальность поражения - до 10 - 15 метров.
емаё, что я тут распинаюсь! на ганзу зайдите сначала и почитайте, чтобы выводы делать!
теперь к форумчанам - к димону и валюше, ребята, неужели вы себя и окружающих настолько нелюбите и считаете неадекватными людьми, что отказываете им в праве на защиту своей изни и своей собственности? я уважаю ваше мнение, но, чтобы получить разрешение на это оружие надо пройти мед комиссию, сдать экзамен в ОВД. ненадо только говорить что все можно купить. далеко не каждый местный гопник имеет нужные связи и количество моцка чтобы, не то чтобы купить это, но и чтобы заморачиватся по этому поводу. теперь главное. когда на меня в 16-00 нападают два пьяных идиота это полбеды, у меня бита в машине лежит всегда. но, я ехал с дачи вез бабушку с ее тыквами.... для нее это был удар! я отобьюсь от этих тел на раз! но, эти уроды первые пойдут писать заявление в милицию если я им повышибаю зубы битой. а применение, - адекватное применение травматического оружия самообороны будет рассмотренно в суде! и если у тебя есть разрешение, причина, прямая угроза и собственно оружие. то им не только можно но и нужно воспользоваться, не стрелять до последнего это понятно. но оно внушает! что говорить...кстати в тех же штатах у каждого второго жителя есть огнестрельное а зачастую и боевое автоматическое оружие, и что? всех перебили? зато подумает тот же быдлянин зная или предполагая а вдруг у него (нее) ствол?
я законопослушный гражданин! никогда не использую никакое оружие во вред. так что я ЗА! любое гражданское оружие

Ветеран форума

Сообщение Метель » Ср окт 08, 2008 10:33 am

Получается не равноправие. Почему оружие присутствует у, скажем так, преступного элемента, а у законопослушных граждан только необходимая самооборона, которую очень легко превысить. И сложно доказать, что ты не первый начал. Несоершенность наших законов вносит свои коррективы
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Левша

Сообщение AlexCM » Ср окт 08, 2008 12:29 pm

Метель это как бы мораль что положение таково что и все говорят, ну а ваше мнение: за или нет ?

Знаток города

Сообщение САМ71 » Чт окт 09, 2008 1:12 am

Я "за" при строгой учетности и контроле выдачи.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт окт 09, 2008 2:15 pm

ЗА без всяких НО, более того, я за боевое, некоторых уродов лучше на месте сразу завалить,чтоб не плодились,травматика такого к сожалению не позволяет.

Ветеран форума

Сообщение maximus » Чт окт 09, 2008 2:18 pm

Этот урод тебя первым и завалит! и ещё десятка два таких же, которые "ЗА без всяких НО"

Ветеран форума

Сообщение Метель » Чт окт 09, 2008 4:25 pm

Я проголосовала "за".
Но с оговоркой, что помимо разрешения на ношение, людей надо учить этим пользоваться.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт окт 09, 2008 7:11 pm

maximus писал(а):Этот урод тебя первым и завалит! и ещё десятка два таких же, которые "ЗА без всяких НО"
а тут уж как свезет и кто быстрее окажется :lol:

Помните это изречение ?
Господь Бог создал людей и поделил их на сильных и слабых,а полковник Кольт сделал их равными.

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Чт окт 09, 2008 11:23 pm

без разрешения, травматику и не продают)
.... как наше государство нелюбит и боится собственного народа....
завтра иду в местное ОВД выбивать разрешение на травматику!
лицензию на покупку гладкоствола мне "делали" 6 месяцев... то больные, то время нет. хотя по "закону" срок - не больше месяца.. ладно, проглотили. обязательно тут буду рассказывать обо всех своих злоключениях) посмотрим как наши правоохранительные органы "заботятся" о правах граждан)))
Ответить

Вернуться в «Отдых»