Канализация заливает городской пруд.

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

Ответить
  • Автор
Ветеран форума

Канализация заливает городской пруд.

Сообщение GDimon » Пт авг 09, 2013 10:34 am

Нет сил больше молчать.
Вторую неделю в горсаду в нескольких местах сильным потоком хлещет канализация. И все это, как вы понимаете, льется прямиком в пруд.
Амбре такое, что глаза слезятся.
6го августа писал в твиттер господину Игонину, на что он мне ответил, что ремонтные работы уже начались.
Но вчера все было так же.

Изображение

Изображение

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт авг 09, 2013 10:59 am

Ждем до понедельника и пересылаем информацию Груздеву. А то не встречах Игонина с Груздевым, первый докладывает как всё у него хорошо.

Осваивающийся

Сообщение саня » Пт авг 09, 2013 12:21 pm

Уних все замечатедьно. Путнего тока нету ничего

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пн авг 12, 2013 7:13 am

По состоянию на 11:00 11августа напор значительно уменьшился, но все же еще течет. Кто-то засыпал набережную хлоркой, предположу, что СЭС.
Прошу прощения за качество фото.

Изображение

Изображение

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пн авг 12, 2013 11:46 am

Написал сегодня еще раз господину Игонину.
На что был получен ответ, что 9го августа авария на главном канализационном коллекторе была устранена, но в связи с ветхостью канализационной сети этого оказалось недостаточно.
Для дальнейшего устранения аварии принято решение завтра (13.08.2013) отключить воду с 00:00 до 17:00

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн авг 12, 2013 2:32 pm

Вполне правдоподобно. Канализационную сеть и в более крупных городах с советских времен не обновляли, живут по принципу: "После меня хоть потоп". И тут глава Богородицка скорее заложник ситуации, чем виновник.

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пн авг 12, 2013 6:43 pm

Освоившийся

Сообщение Неважно » Ср авг 14, 2013 10:16 pm

А не **анулись ли товарищи с СЭС (или кто?) сыпать хлорку у водоема?! Пишите еще письмо) Я серьезно.Это полная жопа для экологии. И штрафы за хлорку в разы больше чем за канализацию.
П.С. Я не буду никуда писать пока. Херня все это. Писал, получал отписки. Единственный результат - расчистка русла Уперты, т.к. после реставрации плотины низлежащие дома утонули. Принимал в этом участие, т.к там ... ну обыватели по Чехову. Орут, но молчат)))
Чтобы пробить наше чиновничество - нужны нервы, время, терпение. Ну и штоб вас самих не посадили за причинение неудобства.

Модератор: Зачем вы в очередной раз матюкаетесь публично на этом форуме ? Несмотря на нервы и эмоции - здесь это не принято ...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт авг 15, 2013 11:33 am

Я бы так не паниковал. Хлорная известь на открытом воздухе быстро разлагается (отсюда и запах), в отличие от бактерий, которые содержатся в сточных водах. Таким образом, заражение водоема сточными водами продержалась бы куда дольше, "заражения" хлоркой.
Я понимаю, и то и другое плохо. Но в данном случае, выбирали из двух зол меньшую. В конце концов, не забывайте, что хлоркой даже водопроводную воду хлорируют (дезинфицируют), а еще сильнее - воду в бассейнах. Всё лучше, чем подхватить какую-нибудь инфекцию...

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Вт авг 20, 2013 9:46 am

Теперь понятно, почему в городском пруду нет рыбы. Это была только видимая часть айсберга.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»