Досуг в Богородицке.

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт июн 22, 2007 12:15 am

объясните мне пожалуйста почему так
Может это не культурно, но встречный вопрос: почему достойный досуг сегодня прочно ассоциируется с кафешкой, пивом и.т.? Очень удручает тот факт, что молодежь просит построить именно кафешку, а не что-то другое, чего недостает городу. Ребята, пора трезветь и добиваться действительно достойной жизни и досуга (спрос рождает предложение)...
P.S. Был в Богородицке во время жары. Холодных безалкогольных напитков не найти (не считая напитков типа фанты), зато все холодильники забиты пивом. Этому надо противостоять и начинать надо в первую очередь с себя!

Старожил

Сообщение Steed » Пт июн 22, 2007 2:58 am

да жалко весну и загон закрыли,больше меня разачаровывает закрытие сказки,так было там приятно пасидеть в тёплой компани,даужжж что гаварить очень очень вери бэд... :x :cry: :evil: :(

Старожил

Сообщение Steed » Пт июн 22, 2007 3:05 am

Bars писал(а):
объясните мне пожалуйста почему так
Может это не культурно, но встречный вопрос: почему достойный досуг сегодня прочно ассоциируется с кафешкой, пивом и.т.? Очень удручает тот факт, что молодежь просит построить именно кафешку, а не что-то другое, чего недостает городу. Ребята, пора трезветь и добиваться действительно достойной жизни и досуга (спрос рождает предложение)...
P.S. Был в Богородицке во время жары. Холодных безалкогольных напитков не найти (не считая напитков типа фанты), зато все холодильники забиты пивом. Этому надо противостоять и начинать надо в первую очередь с себя!
я сам не любитель выпить,но когда выпью это очень редко бывает в хорошой компании,приятной мне в общение,и пачему я не магу пропустить бакальчик пифка,пасидеть и паслушать музыку и пообщаться с людьми каторых я давно не видел...А ты щас говоришь про совсем другие вещи,причём тут адно пиво холодильнике,трезветь надо,давай будем как пионеры хадить про набережной...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт июн 22, 2007 9:32 am

Встретиться с друзьями, посидеть попить пиво в Богородицке можно и сейчас. Это можно сделать, например, на автовокзале на третьем этаже или в том же Садко. Но я о другом: в Богородицке очень многие просто не могут представить свой досуг без пива, без кабака, и вот это страшно. Люди "сосут" пиво/алк. коктейли везде: на улице, дома, с друзьями и без, по дороге с работы и даже на работу. Закрыли несколько кабаков и уже трагедия, уже вопли: "Как нам ДОСТОЙНО проводить досуг?!". Не нормально это! Не является распитие спиртных напитков, в том числе пива, ДОСТОЙНЫМ проведением досуга. Изредка встретиться с друзьями, посидеть, конечно, можно, но не стоит от этого зависеть и не знать другой альтернативы. И вот я яркий пример:
построийте лучше кафешку малехонькую и включите музыку
весь город будет вам бесконечно благодарен
Ведь не попросили:
- привести в нормальное состояние кинотеатр (сделать стереозвук, поставить современное оборудование)
- создать постоянно действующий театр, пусть и народный
- сделать нормальную лодочную станцию с нормальными ценами (в Брянске цена - 25р в час на нормальных лодках, у вас - 150 на хламе, по данным прошлого года)
- привести в божеский вид городской сад, чтобы можно было погулять там с детьми (да и самим детям)
- сделать трассу для езды на картингах
- организовать соревнования по пейнтболу (все равно пропиваете больше)
и т.д. и т.п.
Нет, все, что нужно для счастья, за что город будет бесконечно благодарен, так это за малехонькую кафешку с включенной музыкой. Неужели это главное?

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Пт июн 22, 2007 10:51 am

- привести в нормальное состояние кинотеатр (сделать стереозвук, поставить современное оборудование)
- создать постоянно действующий театр, пусть и народный
- сделать нормальную лодочную станцию с нормальными ценами (в Брянске цена - 25р в час на нормальных лодках, у вас - 150 на хламе, по данным прошлого года)
- привести в божеский вид городской сад, чтобы можно было погулять там с детьми (да и самим детям)
- сделать трассу для езды на картингах
- организовать соревнования по пейнтболу (все равно пропиваете больше)
я реально смотрю на вещи. то что вы описали требует бОльших финансовых вливаний, времени, культорного воспитания общества. кафешка с пивом и музыкой центр скопления молодежи вечером, где можно познакомится с противоположным полом, послушать музыку, попить пиво(вино), танцевать в конце концов:)

для организации трассы картинга и пейнтбола. необходимо организовать производство, где будет занят весь город, которе будет кормить все население, пример Новомосковск.
вариант привлечение средств в бгр. развитие туризма. есть планы как это сделать. спонсоры в личку :)

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт июн 22, 2007 11:37 am

Совсем не больших. По пунктам:
- кинотеатр привести в порядок не баснословно дорого стоит
- народный театр в городе уже есть, причем живет он на голом энтузиазме уже почти 20 лет. Нужно всего лишь помочь ему, и стоит это не дороже неплохой кафешки.
- лодочную станцию кое как уже создали. Вот только создавали ее товарищи, которые хотели не досуг для кого-то организовать, а денег заработать, да побольше и побыстрее (к слову сказать, и это у них не очень-то получилось), отсюда и результат
- городской сад тоже не требует баснословных вложений
- в Брянске была старая танц площадка (заасфальтированный участок). Принесли туда кучу старых автомобильных покрышек, сделав замкнутую трассу с поворотами (тоже самое я видел в Челябинске). Ну а картинг образца СССР и мальчишка соберет, если конечно, этим увлекаться, а не по кафешкам сидеть
- Для пейнтбола, в основном, нужно приобрести ружья, шарики с краской, одежду типа военной (что уже не обязательно, каждый может сам решить в чем играть), каски. Все остальное в городе уже есть: парк, лес.
Еще можно организовать прокат лыж, роликов, скейтов и т.п.
Все это упирается не в огромные расходы, а скорее в отсутствие достаточного спроса. А спрос формируете вы - жители города. Ведь мечтать можно о чем угодно, и рано или поздно эти мечты могут стать реальностью. Но когда мечтаешь о бутылке пива, реальность никогда не изменится к лучшему!

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Пт июн 22, 2007 12:09 pm

-кинотеатр. дорого стоит. к тому же надо буит показывать линцензионное видео. честно говоря я не знаю как карается пиратсво, но лучше не рисковать
-народный теарт, первый раз об этом слышу в нашем городе. и если он есть пойду туда лишь на какие-нить оригинальные постановки интересных произведений.
- лодочную станцию сделали:)
- в городском саду итак все гуляют и этот вопрос должна решать администрация.
- заасфальтировать участок, собрать картинг своими руками, проще паренной репы , лучше тогда уж строить болиды формулы 1 и трассу для нее, "если конечно, этим увлекаться, а не по кафешкам сидеть"
- пейнтбол нужен в купе с комплексом баня, КАФЕ и пейнтбол и еще чего-нить

кто будет все это посещать?
если вы не прочитала про производство или туризм смотрите выше

я рассматриваю варианты не для Брянска, Челябинска или Тулы а для Богородицка, если вы замечтались.

мечтаю о бутылке рома!

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Пт июн 22, 2007 12:28 pm

разговоры о бесконечности))
Дима)! хватит! умоляю тебя... :cry:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт июн 22, 2007 12:57 pm

Ничего вы не поняли. Бизнес приходит в те области, на что есть спрос, а у богородицкой молодежи (в целом) желания дальше выпить и найти особь противоположного пола не идут. Так стоит ли ждать изменений вокруг, если не хотеть менять свой образ жизни?!

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пт июн 22, 2007 1:19 pm

грустно, скажу я вам.
Рассуждения, что легче и дешевле дать человеку бутылку, чтобы он уже ни о чем не мечтал, просто приводят в недоумение. нет, ну конечно это проще, чем напрячся и сделать реально полезное дело. Собственно, именно поэтому в городе проще нажраться до поросячьего вида, чем с пользой провести время. а потом мы удивляемся, что в городе процветает повальное пьянство и население уже с младых ногтей можно на к наркологу ставить.
так что, Барс, полностью с тобой согласна.
правильно, нафига нам нормальный кинотеатр? :evil:
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Пт июн 22, 2007 1:25 pm

Метель, Bars,
совершенно с Вами согласен!

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Пт июн 22, 2007 2:07 pm

Барс,
в огороде бузина, дядке в киеве!
нет, ну конечно это проще, чем напрячся и сделать реально полезное дело. Собственно, именно поэтому в городе проще нажраться до поросячьего вида, чем с пользой провести время
какое полезное дело вы можете представить себе в городе Богородицк и как с пользой провести там время?

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Пт июн 22, 2007 2:10 pm

mopo3 писал(а):разговоры о бесконечности))
Дима)! хватит! умоляю тебя... :cry:
надо вселять в сознание людей надежду и здравый смысл :)
может кого и заинтересует
лучше так чем никак:)

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт июн 22, 2007 2:20 pm

Что я и пытался сделать, так как здравый смысл, на мой взгляд, как минимум в том, чтобы перестать наполнять СВОЙ личный досуг алкоголем.

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение далекодля » Пт июн 22, 2007 2:25 pm

Bars писал(а):Что я и пытался сделать, так как здравый смысл, на мой взгляд, как минимум в том, чтобы перестать наполнять СВОЙ личный досуг алкоголем.
:))))
ну я то не алкоголик) я не пью каждый день. алкоголь не есть для меня смысл жизнь. личную досуг не всегда у меня проходит под алкоголем. вот вы Барс, уперлись в алкоголь мол не надо пить, бросай парень ты это дело, я говорю про возможные перспективы развития города. И мое мнение пепрвый шаг сделать летнее кафе чтоб город совсем не потерял свою превликательность для будущих туристов, плохая реклама это, а вы продолжаете, не пей, займись делом, парень спасай себя:) смешно чес слово:)

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»