Шашлыки и дворцово-парковый ансамбль. Совместимо?

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Змей » Чт апр 07, 2011 4:53 pm

progorod писал(а):А что же можно делать в парке?
Гулять, Фотографироваться, заниматься спортом, ходить в церковь, посещать музей.

А если серьезно, то там пьют, жгут костры и даже еб*ся.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Чт апр 07, 2011 5:40 pm

Змей писал(а):
progorod писал(а):А что же можно делать в парке?
Гулять, Фотографироваться, заниматься спортом, ходить в церковь, посещать музей.

А если серьезно, то там пьют, жгут костры и даже еб*ся.
А после всего вышеперечисленного, ваяют скульптуры:

Изображение

Почти ветеран

Сообщение progorod » Чт апр 07, 2011 9:41 pm

прикольно получилось :) только одна скульптурная композиция?

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пт апр 08, 2011 7:10 am

Ну это явно не в нашем парке.

Осваивающийся
Контактная информация:

Re: Шашлыки и дворцово-парковый ансамбль. Совместимо?

Сообщение bdmp » Пн апр 11, 2011 9:22 am

ЮТУ писал(а):Вопрос вот какой. Почему в парке, который относиться к памятнику ландшафтной «архитектуры», можно совершенно свободно среди бела дня жарить шашлыки. Вы себе такое можете представить на территории например Ясной Поляны, или Поленово?
Приближаются теплые деньки, весенние праздники, поэтому тема особо актуальна. Обычно на праздники встает вопрос, куда же пойти на природу, пожарить шашлычок. Некоторые богородчане решили его для себя совсем просто, а главное рядышком - в ПАРК. Грешна, сама там бывала, за собой мусор и не оставляли, но все равно…. :oops: А все почему, от безнаказанности. Ну хоть - бы угрожающую табличку повесили: «За разведение костров штраф - ….. руб.». А штраф использовать на содержание парка. Пару раз штрафанули, может охота и отобилась -бы. С каждым годом народ все прибывает! Один плюс- весь сушняк пожгли. Совсем скоро начнут пилить деревья. Я не против культурного отдыха, но может стоит отвести для этих целей определенные места. Жаль, наш парк, «жемчужина Тульского края» превращается в заурядную лесополосу.
Интересно, а кто вообще осуществляет надзор за парком. Поделитесь мнением, может я не права :?:
Парк не относится к чему-то, а является памятником садово-паркового искусства 18 века, охраняется государством.

На территории парка - памятника культуры - разрешается культурный туризм. правила посещения парка размещены на стендах при входах в парк и на сайте музея : http://palace-museum-park.org/index.php ... 7-11-01-29

Поддержание порядка на территории г.Богородицка занимается "полиция", т.е. она контролирует правопорядок (разведение костров, въезд в парк на а/м), выписывает штрафы, передает в административную комиссию материалы по правонарушениям. Штрафы, если они будут выписаны, попадают в бюджет МО.

на территории памятника не может быть отведенных мест под "шашлыки", могут (из-за отсутствия транспорта и средств) отводиться специальные площадки для утилизации порубочных остатков.

Как в любом лесистом участке в парке разведение костров (кроме контролируемого сжигания специалистами порубочных остатков) категорически запрещено.

Законодательство четко регулирует поведение на территории ООПТ.

Почти ветеран

Сообщение Виктор » Пн апр 11, 2011 9:52 am

:arrow:
Последний раз редактировалось Виктор Сб июн 25, 2011 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение ЮТУ » Пн апр 11, 2011 3:21 pm

bdmp, спасибо за ответ. Только посмотрите на дату, эта тема поднималась 4 года назад, :) . Сейчас действительно приняты определенные меры.

Почти ветеран

Сообщение Лё_Ха » Пн апр 11, 2011 9:31 pm

Виктор писал(а):Я одного понять не могу, при въезде в парк на левой колонне висит табличка "Въезд запрещён", но всё время вижу въезжающие и выезжающие авто в/из парка. Для кого , интересно, повесили данную табличку, если всем на неё плевать?
Действительно, и детей после крещения нефиг на машинах возить, сами дойдут. Подсохнут и дойдут! Там кроме музея и парка ещё и церковь есть.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Пн апр 11, 2011 10:28 pm

Законы писаны что бы их нарушать, а после крещения дети под защитой Бога.
Ну не хотят прихожане пешком ходить как раньше. Да и молодоженам лучше на машинах приезжать, вот не знаю привозят ли покойников, опять же туристов на автобусах подвозят...
Наверное если была бы площадка прям сразу за воротами и дальше нельзя было физически проехать, то и не ездили люди.
Опять же палатка от церкви и от музея с сувенирами + напитки и еда - богоугодная.

p.s
Наверное так оно и будет.... лет через 10. Все в наших руках.

Почти ветеран

Сообщение Виктор » Вт апр 12, 2011 7:22 am

:arrow:
Последний раз редактировалось Виктор Сб июн 25, 2011 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Почти ветеран

Сообщение Лё_Ха » Вт апр 12, 2011 9:36 am

А парковки, кстати, не хватает. Особенно по пятницам и субботам, когда машины в два ряда от АЗС до перекрёстка стоят, а невесты под колёса бросаются.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 12, 2011 10:25 am

Так еще со стороны стадиона поставить машину можну - и места больше, и идти ближе, и вид красивее :)

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт апр 12, 2011 3:42 pm

Лё_Ха писал(а):А парковки, кстати, не хватает. Особенно по пятницам и субботам, когда машины в два ряда от АЗС до перекрёстка стоят, а невесты под колёса бросаются.
Я считаю автомобили целесообразней оставлять возле Бани:)

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт апр 12, 2011 3:48 pm

Виктор писал(а):Детей, покойников - это понятно, но не всем же кому не лень, а вернее кому лень!
Принцип - "Если можно некоторым, можно всем" работает на 100%.

Снимите нафик табличку!!!!!
Табличка снята не будет:)

Освоившийся

Сообщение Житель » Вт апр 12, 2011 4:22 pm

Вообще - нормально оставлять авто у Стадиона. И потом идти вниз по дорожке, заодно и прогуляться...
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»