В Богородицком районе бывший начальник отделения почтамта признана виновной в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику регионального отделения Богородицкого почтамта отделения почтовой связи №5 Управления федеральной почтовой связи Елене Харьковой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года в городе Богородицк Харькова, воспользовавшись своим служебным положением, присвоила денежные средства из кассы почтового отделения на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей.
С целью сокрытия совершенного преступления женщина предоставила отчетность, содержащую искаженные сведения, создав видимость наличия денег в кассе отделения.
Приговором суда Харьковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом также удовлетворен гражданский иск федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» о взыскании с осужденной причиненного ущерба.
http://1tulatv.ru/news/2015/09/07/33549 ... dstv-.html
Начальник Богородицкого почтампа получила срок за присвоение
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
Понабрала кредитов, а отдавать-то надо.... Её коллекторы 3-4-х банков пару лет разыскивали (и у меня тоже пытались навести справки о ней - она оставляла наш раб. тлф., как свой домашний), может теперь они успокоятся. Интересно было с ними иногда пообщаться, поиздеваться над ними: "А что я буду с этого иметь?" или "Кинула она вас?" очень их раздражало!
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума