Шестью процентами? Если их чем-то и душат, то арендой, а не налогами. Причем душит другой ИП - владелец собственности.Ип налогами душат
Есть ли в городе власть?
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
-
- Бывалый
В Рязанской области ситуация аналогичная. В разговоре жители поведали о ежемесячном начислении за МОП в размере порядка 100 рублей.RomeoBGR писал(а):Ничего.Не платил ни разу эти МОПы, если хоть раз оплптишь,значит считай,что ты согласился.У меня есть мой индивидуальный прибор учета(счетчик),вот по нему и плачу. Совсем недавно задолжность была за МОПы более 1500 руб.,но потом они сделали какой-то там перерасчет и принесли квитанцию,где задолжность по МОПам рублей 100-200 чтоль.Короче сейчас опять под 1000 набежало.Хрен им,буду платить только за свои Квт,а не за дядю и тетю,которые не платят,а на нас недостающие квт раскидывают.Только бл... у нас в Богородицке такая хрень,у кого не спросишь нигде такого нет. Тварят,что хотят.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
Честно сказать про Рязань не знаю,а вот в Туле,Серпухове,Владимире никаких МОП нет.Lion 71 писал(а):В Рязанской области ситуация аналогичная. В разговоре жители поведали о ежемесячном начислении за МОП в размере порядка 100 рублей.RomeoBGR писал(а):Только бл... у нас в Богородицке такая хрень,у кого не спросишь нигде такого нет. Тварят,что хотят.
Пусть вводят,хоть на воду,хоть на газ,хоть еще на что-то.Платить буду по своему прибору учета и точка.Плевать я на них хотел.Не нравится мой счетчик,меняйте.Меня он устраивает вполне.
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
-
- Старейшина форума
А вот это как раз нормально. Уж 1,5 кВт за месяц нагореть точно может.vv_vv писал(а):В Туле МОП есть. Родственники платят 1,5 квт за квартиру площадью 45 кв.мRomeoBGR писал(а): Честно сказать про Рязань не знаю,а вот в Туле,Серпухове,Владимире никаких МОП нет.
- Освоившийся
-
- Старейшина форума
Шесть процентов - на самом деле много, если наценка небольшая. Самые большие отчисления - это налоги с зарплаты.Bars писал(а):Шестью процентами? Если их чем-то и душат, то арендой, а не налогами. Причем душит другой ИП - владелец собственности.Ип налогами душат
Насчёт "душит другой ИП - владелец собственности" - так и есть на самом деле.
- Старейшина форума
Для таких случаев есть 15% с разности (с той самой наценки). Что касается "налогов" с зарплаты, то это не налоги (налог там один - на доходы физ. лиц и это уже налог работника, а не ИП), а социальные обязательства перед работником (отчисления в различные фонды - страховые, пенсионные, по травматизму, материнству и т.п.). В сущности, и сама зарплата для ИП - расход. Расход за сделанную работу, к налогам это уже не относится.Шесть процентов - на самом деле много, если наценка небольшая.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Ну а власти тут при чем? Или они вам доплачивать должны, чтобы ваш бизнес развивался?
В структуре расходов налоги не такие большие по сравнению со всем остальным. Поэтому если говорить о том, кто душит, то получится, что душит не налоговая, а другие ИП (арендой) и свои же работники (зарплатой)
.
Никто не говорит, что начать свое дело сейчас - это легко и просто. И основная проблема даже не в расходах, а наоборот - в доходах. Сегодня доступные начинающему бизнесмену ниши плотно заняты, конкуренция большая, поэтому трудно обеспечить высокий спрос своей продукции, чтобы покрывать расходы. Ведь тот же ИП, которому вы платите аренду, это не зверь какой-то, желающий вас "задушить". Наоборот, ему нужны такие как вы. Но арендная плата высокая только из-за того, что кроме вас есть другой ИП, который готов столько платить за аренду. Ваша задача стать конкурентоспособным, это самое сложное, особенно начинающему и без значительного стартового капитала.
В общем, трудностей много (особенно для начинающего), я не согласен лишь с тем, что ИП душат налогами.
В структуре расходов налоги не такие большие по сравнению со всем остальным. Поэтому если говорить о том, кто душит, то получится, что душит не налоговая, а другие ИП (арендой) и свои же работники (зарплатой)
Никто не говорит, что начать свое дело сейчас - это легко и просто. И основная проблема даже не в расходах, а наоборот - в доходах. Сегодня доступные начинающему бизнесмену ниши плотно заняты, конкуренция большая, поэтому трудно обеспечить высокий спрос своей продукции, чтобы покрывать расходы. Ведь тот же ИП, которому вы платите аренду, это не зверь какой-то, желающий вас "задушить". Наоборот, ему нужны такие как вы. Но арендная плата высокая только из-за того, что кроме вас есть другой ИП, который готов столько платить за аренду. Ваша задача стать конкурентоспособным, это самое сложное, особенно начинающему и без значительного стартового капитала.
В общем, трудностей много (особенно для начинающего), я не согласен лишь с тем, что ИП душат налогами.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
А Ваши выводы какие?
Лично я считаю, что если даже отменить все налоги, начать бизнес станет не намного легче. Можно жаловаться на отсутствие дешевых длинных кредитов. Но тогда надо говорить, что не душат, а не помогают.
В прочем, какие-то кредиты, для каких-то видов бизнеса (не очень популярных) есть - я не интересовался этим вопросом.
Лично я считаю, что если даже отменить все налоги, начать бизнес станет не намного легче. Можно жаловаться на отсутствие дешевых длинных кредитов. Но тогда надо говорить, что не душат, а не помогают.
В прочем, какие-то кредиты, для каких-то видов бизнеса (не очень популярных) есть - я не интересовался этим вопросом.