Просмотр темы - Убийца Windows
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Убийца Windows

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НТВ
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 06, 2016 10:30 pm    Заголовок сообщения: Убийца Windows Ответить с цитатой

В России создан убийца Windows

Российская компания «Базальт СПО» разработала новую операционную систему для государственных корпораций и крупного бизнеса на базе Linux взамен существующей Windows Pro.
Ответ «Майкрософту»

Компания «Базальт СПО» была создана в 2015 году в рамках курса на импортозамещения в IT-сфере, чтобы разрабатывать собственные программные платформы, которые успешно внедряются на крупных предприятиях в государственном и частном секторе.
...
На данный момент ОС «Базальта СПО» прошли проверку в нескольких крупных региональных проектах. Российская операционная система представлена в двух версиях — для серверов и рабочих станций. После испытаний ОС готова к масштабному внедрению во всех российских организациях.

http://gosnovosti.com/2016/12/%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0-windows/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Ср Dec 07, 2016 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно пора. Как то само собой напрашивается сравнение с Китаем где запрещено использование windows в госструктурах.
на днях как нибудь попробую на нетбуке: https://www.basealt.ru/products/alt-workstation/ странно только что в мануалах нигде не написаны минимальные системные требования. Хотя и так понятно - Mate оболочка ...

Лисичка
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сколько она стоить будет? А то читала что первый наш компьютер почти 200 тысяч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка,
Бесплатно!
https://www.basealt.ru/products/alt-workstation/
В соответствии с лицензионным соглашением свободно использовать скачанную версию дистрибутива могут только физические лица. Юридические лица могут воспользоваться ею для тестирования, но для полноценного использования необходимо приобрести лицензии или заключить лицензионный договор в письменной форме.

Лисичка
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сколько такая лицензия стоить будет?

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка, - вы юридическое лицо ?
Гораздо проще обратиться в таком случае к разработчику. Если учреждение образовательное, то я думаю также - бесплатно.

Галилео
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая лисичка, а на счёт фотоЖопа никаких новостей нету?

Ювенал
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:grin:

Последний раз редактировалось: Ювенал (Вс Фев 12, 2017 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз

ASKom
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на счёт фотоЖопа никаких новостей нету?
В любом дистрибутиве Линукса есть достаточно мощный граф.редактор (Gimp, что ли?) Вот насколько среднестатистический юзер в РФ использует мощь Фотошопа? 20%? 10%? 5%? Думаю, не больше. Так Gimp эти проценты перекрывает с большим запасом.

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среднестатистический я думаю наврядли более 1% использует возможностей фотошопа.

Ювенал,
У меня нет возможности (времени) и желания пробовать какие то дистрибутивы для ознакомления. На старом, слабом железе у меня повсеместно стоит Ubuntu, а также на рабочем ноутбуке параллельно с windows 10.
Попробуйте - я думаю не разочаруетесь. Но будьте готовы к тому, что это как никак ДРУГАЯ операционная система.

О.Н.
Осваивающийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже года два сижу на Linux Mint. как операционка вполне устраивает, к тому же интерфейс близок внешним видом к Windows, так что переход на нее не был трудным

Robin Hood
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изобрели велосипед. Ядро линукс и рабочая среда MATE 1.12. и тот же LibreOffice, ничего нового. В гос-структурах уже используется Астра линукс http://www.astralinux.com/

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: