|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 2:57 pm Заголовок сообщения: Баб эмансипировали, чтобы за одну зарплату работали двое: му |
|
|
|
я его забанил, бо антисоветчик. Но подписывался я под него за это
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/919973.html
Попутно, хочу обратить внимание на экономический смысл феминизма.
Еще Маркс показал, что что цена наемной рабочей силы равна цене ее воспроизводства, условно, 100 таллеров в месяц на семью. А для воспроизводства нужная СЕМЬЯ: мужчина и женщина. Если в деревне женщины работали вместе с мужьями, но в индустриальном мире, в "патриархальной" пролетарской семье работал, как правило, один человек - мужчина. Это означало, что капиталист должен был платить за его труд ровно 100 таллеров - и ни центом меньше. Иначе бы народ бы просто вымер.
Вот тут "вдруг" и обнаружился суфражизм-феминизм: "борьба с предрассудками за право женщин работать наравне с мужчинами"... На первый взгляд, это было выгодно (как, например, и ипотека): доход семьи с двумя работающими как кажется, удваивался.
Но он удваивался только поначалу: через некоторое время система возвращалась в изначальное равновесие - доход семьи опять становился равным цене воспроизводства рабочей силы, только теперь за получение все тех же 100 таллеров в месяц должны были работать уже двое. Иными словами, цена рабочей силы, грубо говоря упала вдвое.
Тут есть и более тонкие процессы, включая экономический смысл пропаганды педерестии и вообзе назревающей качественной смены "производства рабочей силы", включая ее разможение. Но ою этом как-нибудь в другой раз. _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Штепа Осваивающийся
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|