|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SGR Активист

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 7:31 pm Заголовок сообщения: Что творится с нашей медициной??? |
|
|
|
(для справки: 100 латов - примерно 180 USD.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 10:39 am Заголовок сообщения: Re: |
|
|
|
SGR пишет: "Цена врачебной ошибки - 100 латов" (для справки: 100 латов - примерно 180 USD.)
"Обоснованный" вызов"
Да уж. У нас ситуация с медициной не лучше. Не дай бог заболеть. Сейчас больница превратилась в "налоговую инспекцию" - одни поборы. Это особенно замечают те, кто по необходимости там часто бывает.
Медицинские ошибки и у нас не редкость. Я сам знаю несколько случаев от которых "мороз по коже". Например, девушке (20 лет) сделали кесарево сечение, но плохо наложили швы, возникли внутренние кровотечения. На ее жалобы не реагировали до тех пор, пока не стало совсем плохо. Сделали операцию, но не поставили дренаж. Через некоторое время еще хуже, когда стали делать новую операцию, было уже поздно, спасти ее не удалось... Как выяснилось, показаний даже к кесареву сечению (основная мед. ошибка была позже) не было, девушка была здорова и беременность проходила нормально. Итог: два года судебных разбирательств, в результате которых матери девушки выплатили 100 тысяч рублей (немного более 3000$) компенсации за моральный вред. Уголовное дело было закрыто, из-за отсутствия оснований, нескольким врачам был объявлен выговор, который позже был снят (отдельным приказом). Вот цена медицинской ошибки. Надо сказать и такой итог редкость - чаще больница выходит "сухой из воды".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: Re: |
|
|
|
|
Проблема плохого медицинского обслуживания стоит не только в России. Вообще большая проблема доказать ошибку врача при лечении. Поэтому во многих клиниках мира "у вас найдут любые болезни за ваши деньги." И если лечить у нас еще могут, то с диагностикой заболевания обстоят большие проблемы. В основном на этой стадии и происходят ошибки, приводящие в дальнейшем к нежелательным последствиям. Одна из причин - оборудование для диагностики, которое стоит не меньше, чем лечение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masha Meril Бывалый

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Медицина, как "зеркало" нездорового общества, только врачебные ошибки очень видны.
Чем лучше милиция, педагогика?
У НИХ-то всё свое и все свои: и врачи, и аппаратура, и педагоги, поэтому никому и дела нет до обычных людей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анечка Освоившийся

Зарегистрирован: 31.03.2006 Сообщения: 94 Откуда: Moskow & Bogoroditsk
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я недавно болела ветрянкой, была в это время в Богородицке. Вызвали врача, когда она приехала и посмотрела на меня, а я была вся зеленая, то она спросила:"ой, а у вас что, ветрянка?" _________________ Хорошая вещь - одиночество, если есть кому сказать, что одиночество хорошая вещь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Но если у нас будет введена система, что будут врачи общей практики (т.е. и детей, и стариков, и все подрят болезни будет лечить один врач), то это будет полный крах. _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spe11* Осваивающийся

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
У нас в Питере много районных поликлинник, но толку от них немного, если нужна хорошая квалифицированная помощь - все обращаются в платные медицинские институты. В поликлинники ходят только бабушки. _________________ Играю в mmorpg, если кому интересны то:
www.combats.ru
www.apeha.ru
www.raggame.ru
Для тех кому нужны аватары:
www.avatarpage.de
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
все обращаются в платные медицинские институты. В поликлинники ходят только бабушки.
Это только кажется, что платно - значит хорошо. Ничего подобного! В платной медицине тоже бардак. Они зарабатывают деньги. Я лечил один зуб у частного стоматолога, ходил к нему 3 раза, платил деньги каждый раз, делал снимки, а потом знакомый стоматолог сказал, что один поход был лишним. _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spe11* Осваивающийся

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я говорю не про частные конторы, а про институты, где работа ведётся уже много лет. _________________ Играю в mmorpg, если кому интересны то:
www.combats.ru
www.apeha.ru
www.raggame.ru
Для тех кому нужны аватары:
www.avatarpage.de
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я говорю не про частные конторы, а про институты, где работа ведётся уже много лет.
Платный медицинский институт= платная медицина, работают тоже люди, зарабатывают и не обязательно честно. _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spe11* Осваивающийся

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masha Meril Бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я говорю не про частные конторы, а про институты, где работа ведётся уже много лет.
Платный медицинский институт= платная медицина, работают тоже люди, зарабатывают и не обязательно честно.
Да, найти хорошего и порядочного врача очень сложно, и если такой есть, то не жаль и заплатить. Я работала врачом-специалистом в одном научно-клиническом центре в Москве, сама и мои близкие обращались к врачам только по рекомендациям, потому что, вы совершенно правы, платно - это далеко не всегда означает хорошо, а часто, к сожалению, и наоборот.
Я думаю, что беда не столько во врачах и медиках вообще, сколько в отсутствии нормальной системы медицинского страхования, где, как и во многих отраслях, связанных с денежными потоками, окопались проходимцы.
В Бельгии, например, пациент может пойти к любому врачу, которого ему порекомендовали или, скажем, который имеет хорошую репутацию, к любому врачу и в любом регионе, независимо от места жительства того и другого. Это я к тому, что страховой полис в России, выданный, к примеру, в Ростовском регионе, не действует в Москве !!!
Пациент здесь платит врачу всегда, eсть более или менее фиксированные цены на все медицинские услуги. Tо есть, врач заинтересован в том, чтобы к нему обращалось как можно больше пациентов, и он сам разбирается с налоговыми органами и прочими фoрмальностями. Однако пациенту большая часть того, что он заплатил, возвращается страховой компанией. Скажем, визит к врачу общей практики стоит 20 Евро, страховая компания возвращает 18.
Точно также всем, а не только участникам Куликовской и прочих битв, компенсируется около 9/10 цены лекарства, купленного по рецепту врача.
Приведу один из последних примеров: недавно я лечила зуб, с удалением нерва и гелиевой пломбой, заплатила 180 Евро, 168 получила от страховой компании.
Вот вам и "хищный оскал капитализма".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spe11* Осваивающийся

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Неслабо. Нам бы так в России.
Не все так просто. Страховая компания - это не добрый дядя с лишними деньгами, а коммерческая (чаще всего) организация, которая эти деньги (с лихвой) явно или неявно (например, через работодателя) получает с застрахованных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masha Meril Бывалый

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Неслабо. Нам бы так в России.
Не все так просто. Страховая компания - это не добрый дядя с лишними деньгами, а коммерческая (чаще всего) организация, которая эти деньги (с лихвой) явно или неявно (например, через работодателя) получает с застрахованных.
Естественно, не добрый дядя!
Все работающие здесь платят страховку, но ведь и в России все платят, а в масштабах всей страны это - далеко не маленькие деньги, вон они какие офисы себе понастроили и зарплаты у врачей, работающих в страховых компаниях, в разы выше, чем у их коллег!
А попробуй-ка серьезно заболеть (Боже, спаси и сохрани!), так никому, кроме родных, и дела нет! Что-что, а социальная защита в России - никакая. Пока ты здоров и вкалываешь, как лось, ты хоть кому-то нужен, как минимум, работодателю, а стоит заболеть или потерять работу - все...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();