| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gelo-bk Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 6:31 pm Заголовок сообщения: Стройка и её узаконивание |
|
|
|
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с этим. Хочу построить на своём участке пристройку к дому, гараж и хозяйственную постройку(сарай). С чего начать? В смысле по документам. Куда идти, в какие организации? Конечно можно и забить на всё, но потом все это может обернуться обратной стороной.
Заранее благодарен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИВАН000 Почти ветеран
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
к соседям иди... за разрешением...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
начни с БТИ и земельного комитета - дальше само собой станет ясно. _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А если не разрешат... соседи... то что...
А может всё таки с архитектуры начать, а уж потом с соседей. Или как?
Неужели никто не сталкивался с подобным? Господа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Соседи - думаю, не нужны. Вы же не на их участке строите - но лучше уточнить. Идите в архитектуру и пишите заявление - Прошу узаконить и т.д., там подскажут. В БТИ однозначно можете идти - без техпаспорта не обойтись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DobermanGaw Бывалый
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не один раз этим занимался ваши действия по пунктам
1. Заказать проект какой вам нужен (в проэкте должны быть соблюдены нормы ЖК кодекса)
2. Согласовать проект (Администрация города и одтел архитектуры и градостроительства)
3. Получить разрешение от администрации района на стоительство и перепланеровку
4. После завершения строительства обратиться в БТИ и заказать там новый паспорт БТИ и Кадастровый паспорт помещения
5. После получения документов обратиться в отдел архитектуры и градостроительства и получить постановление администрации о вводе в эксплуатацию
6. Собрав все эти документы обратиться в регистрационный центр и зарегистрировать право собственности
После всех этих действий Вы будете на сто процентов законно владеть своей недвижимостью если что то не ясно пишите проконсультирую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
DobermanGaw, Очень благодарен.
Ещё вопросы. А заказывать проект надо где, или как мне некоторые подсказали, можно сделать ксерокопию листа с планом и на нем показать новые постройки? И сколько будет стоить заказ проекта? И надо ли регистрировать навес (что-то в виде гаража)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DobermanGaw Бывалый
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Лист с планом не пройдет проект надо заказывать обязательно иначе не узаконите нормально, проект можно заказать у нас в городе делает Бирюков Владимир или Евдокимов николай урицкого 3 или урицкого 8 но у них дорго и по времени не очень можно в туле или новомосковске прочитайте газету моя реклама тап организаций полно, насчет навеса регистрировать не обязательно но скажу по опыту в следующем году вы захотите слелать из него полноценный гараж так что вам решать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я конечно не скряга, но очень нервирует, что НА СВОЁМ участке, находящимся в собственности ещё и за проект сарая и гаража надо платить. А вообще сколько это дорого, примерно? А насчет навеса, я так и планировал постепенно переродить в гараж, без всяких регистраций. Однако я так понимаю всеравно придется повстречаться с нашей родной бюрократией. :?
Например в Германии, рисуешь от руки, тебе строят, потом приезжает человек с мерии, все замеряет и выдают документы на недвижимость. А у нас? Столько бездельников по администрациям расплодили :evil:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenin Ветеран форума

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
DobermanGaw, Я бы сказал Слово "ДОРОГО" в том случае если бы Вы хоть раз бы заплатили за проекты полученные от нас!!!! и сроки бы я на Вашем месте не говорил, так как Вы вечно прибегаете когда - либо прокуратура с Вас вчера требует либо жильцы на Вас позавчера жаловаться начали!!!!! _________________ Водка - мягкая, сок - добрый, сигареты - легкие, так почему же так на утро хреново?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
DobermanGaw, Я бы сказал Слово "ДОРОГО" в том случае если бы Вы хоть раз бы заплатили за проекты полученные от нас!!!! и сроки бы я на Вашем месте не говорил, так как Вы вечно прибегаете когда - либо прокуратура с Вас вчера требует либо жильцы на Вас позавчера жаловаться начали!!!!!
Теперь понял :lol:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FCCB13 Старожил

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Lenin, DobermanGaw, :bravo: :bravo: :bravo: _________________ ЕСЛИ НЕ МЫ,ТО КТО???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Очень часто делают так - строят и всё. Больше ничего. Когда надо продать или в наследство вступить - тогда и оформляют. Gelo-bk - если продавать или помирать не собираетесь, стройте и живите так. :lol: _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenin Ветеран форума

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Очень часто делают так - строят и всё. Больше ничего. Когда надо продать или в наследство вступить - тогда и оформляют. Gelo-bk - если продавать или помирать не собираетесь, стройте и живите так. :lol:
Ну да, ну да!!! А потом приезжает коммисия из 118 кабинета городской администрации, выписывает штраф, прокурор выступает в интересах соседей и вуаля - штрафы и снос строений обеспечен!!!!!!!
Спросите у Дуримара как у него пятки горят после таких застроек!!! ))))) _________________ Водка - мягкая, сок - добрый, сигареты - легкие, так почему же так на утро хреново?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DobermanGaw Бывалый
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Lenin, да видно у Вас ЭГО явно не в порядке, но суть не в этом я дал совет человеку причем полностью законный, по его теме а тут некоторые опять ГАВНО разводят, в принципе мне глубоко начхать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();