Просмотр темы - Проблема ухудшения зрения
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема ухудшения зрения
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Проблема ухудшения зрения Ответить с цитатой

У меня с детства было 100% зрение, но после 10-го класса я стала ощущать дискомфорт, сейчас на втором курсе университета у меня -1,25 диоптрий. Наблюдали ли Вы ухудшение зрения у себя или своих знакомых?

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдаю у себя. Основная причина - мышцы глаза мало работают на напряжение/расслабление (перевод взгляда на маленькие и большие расстояния). Профессиональное заболевание тех, кто много сидит за компьютером, книгами, чертежами и т.п. Выход - заниматься гимнастикой глаз. Сам пробовал - помогает, но не стоит расчитывать на мгновенный результат (хотя, даже уменьшить скорость падения зрения - это уже результат). Другой вопрос, что занимаюсь я ей нерегулярно (от случая к случаю) о чем постоянно жалею. Надо быть к себе строже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, не стоит использовать контактные линзы, как правило, это лишь усугубляет проблему (хотя те, кто их продает утверждает обратное, но это их хлеб). Я это говорю из личного опыта и опыта жены. Сначала видишь хорошо, а потом начинаешь терять зрение даже в линзах, а снимаешь - вообще ужас. Лучше использовать очки «для дали» при необходимости (например, в кино, театре и т.п.), но не носить их постоянно (если конечно можете без них обходиться, но при -1.25 это несложно).
Я проносил линзы 2 месяца, пока учился в автошколе. Заметил ухудшение, перестал носить и сталь активнее заниматься упражнениями для глаз. Зрение более-менее вернул на уровень "до линз" (потом постепенно, стал забывать про упражнения, а ЗРЯ!), больше носить их нет желания. Хотя не спорю - удобно.

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве было отличное зрение, но к концу школы один глаз стал подводить. Врачи, в то время, списали все на травму, но ничего сделать не смогли. Помог Федоров, сделав операцию в 1991 году, но и он не смог вывести зрение до нормы.
Если зрение будет ухудшаться, обязательно обратитесь к врачу!!! И лучше не к одному. Одна голова хорошо, а две лучше.
Про гимнастику глаз. Моя любимая тоже, довольно долго, делала эту гимнастику ( и не от случая к случаю, а регулярно) в течении 3-х лет. И все закончилось операцией на оба глаза. Но это конечно не аксиома, причин падения зрения много. Но все закончилось хорошо, и теперь она видит как орел: далеко и четко.
Не используйте никакие "лечебные" очки!! (мое мнение из опыта).

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, стоит обратиться к врачу, так как причины могут быть разные. Но часто посещение заканчивается лишь рекомендацией пить витамины и предложением подобрать очки/линзы.
Что касается упражнений, то их тоже много. Но как может повредить зрению, например, переменный взгляд на дальние предметы, затем на более близкие и на те, что совсем рядом (и наоборот), я лично не знаю. В Вашем примере, видимо, имело место какое-то заболевание глаз (не только приобретенная близорукость), либо какие-то особенные "сложные" упражнения.

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я уже говорил, причин ухудшения зрения много, даже психологические.
Однако лечение, зачастую, ограничивается подбором очков, что может и не быть необходимым. Нужно искать хорошего врача, лучше известного. Например в нашем городе есть один профессор, который специализируется на хирургическом решении проблем со зрением. Конечно это платно. Но заметьте, что операции он делает далеко не всем. После того, как прооперировали мою жену, несколько знакомых обратилось к нему, и двоим он назначил именно лечение, а не операцию. Одному лечение пошло на пользу, зрение улучшилось. А другой отнесся к лечению несерьезно, не соблюдал предписанный порядок лечения, так и меняет теперь очки.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечение лечением, а о профилактике забывать нельзя. Гимнастика для глаз (элементарная, просто периодически отрываться от монитора, например, и смотреть попеременно то вдаль, то на более близкие предметы) это не столько лечение (хотя она способна немного скорректировать зрение) сколько профилактика приобретенной близорукости. Спросите любого офтальмолога: "Я работаю за компьютером 10-12 часок в сутки, могу ли я отрываться от экрана монитора и давать возможность своим глазам расслабиться, дать небольшую динамическую разрядку?", вряд ли вы получите ответ: "Ни в коем случае, смотрите на экран не моргая!". Это элементарные рекомендации самих же врачей людям, у которых, в силу специфики работы/учебы, глаза подолгу находятся в статическом напряжении. Ну а если болезнь начала прогрессировать, то конечно надо искать хорошего врача. Профилактика здесь может быть уже слишком запоздалым и малоэффективным (но далеко не всегда вредным) занятием. Впрочем, это касается не только зрения.

Анечка
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще ухудшение зрения может быть мнимым, это из-за так называемых спазмов аккомодации (из-за большого напряжения мышц), мой врач посоветовал мне капли, которые на ночь расширяют зрачки, тем самым расслабляя мышцы. Я прошла курс лечения летом, таперь прохожу его сейчас, по крайней мере зрение практически не ухудшилось.

bgri
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Лечить глаза и сглазы Ответить с цитатой

Дорогая Анечка. Все болезни, в том числе и глазные исходят от независящих от нас причин. Психологическая, физическая нагрузка. Нервные срывы, а может и вредительство - сглаз, или того хуже , порча.
Для начала удели внимание питанию Кушай больше рыбы, пей морковный сок(в течении месяца через день по стакану. ТОлько кожа окрасится слегка в желтый цвет, но это быстро пройдёт, зато будете здоровы ), пей чай из листьев черники.
Глаза будут с красивым блеском и зрение ощутимо улучшиться.
Не мешало бы провериться на сглаз или порчу, однако если вы пожелаете пишите, а я напишу как.

Владимир
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 лет назад проходил комиссию для мед.справки в ГАИ, один глаз единица второй 0,9 и с этим смирился, ссылаясь на возраст. Шло время ситуация только ухудшалась, но пять лет назад узнал об элексире "ГЛАЗНОЙ ДОКТОР". Пришлось интересоваться т.к. у младшей дочери во 2 классе зрение сильно ухудшилось(очки+5) два года лечения не дали результатов. С "Глазным Доктором" через двадцать дней сняли очки, т.к. зрение быстро улучшалось мы даже не успевали подбирать новые очки. В течение2-х месяцев зрение улучшилось до 0,8, а через год стало единица. Но мы и сейчас занимаемся профилактикой.Кстати две недели назад проходил все туже комиссию для ГИБДД-зрение единица на оба глаза.Заходи в Клуб Владимира или раздел ЗДОРОВЬЕ, там скоро будет много всего интересного :wink:

Camilla
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, что за элексир "глазной доктор"? :?: :roll:

Sinoptik
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Re: Лечить глаза и сглазы Ответить с цитатой

вредительство - сглаз, или того хуже , порча.
Не мешало бы провериться на сглаз или порчу, однако если вы пожелаете пишите, а я напишу как.
Я валяюсь... Только колдунов и прочей /.../ нам здесь не хватало... Ёлы-палы, XXI век на дворе!!!
:off:

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У сына ухудшилось зрение .В семье у всех отличное.Виним компьютер(хотя он считает,что вся проблема в толстых учебниках :lol: )По рекомендации врача прошли курс иглоукалывания.Не помогло.А у знакомой полностью восстановилось.После трехнедельного отдыха в Болгарии(и отсутствия там компа)зрение у него улучшилось,но начался учебный год....и все по-новой

Camilla
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракушка, у меня то же самое, пока делала ремонт, по времени месяц, не было возможности пользоваться комп. зрение немного улучшилось, хотя ничего лечебного не предпринимала. Как снова села к монитору, все по новой. :cry:

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,интересовалась у доктора насчет очков "для работы на компьютере",врач не советовал.Вот так.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: