|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 3:21 pm Заголовок сообщения: Трактатик о вреде искусств и наук ВООБЩЕ |
|
|
|
Вот. не мог не поделится:
Рассказывают, что мой земляк, знатный механизатор, дважды Герой социалистического труда и, кажется, председатель колхоза Александр Васильевич Гиталов как-то сказал знатному поэту, Герою социалистического же труда и, отчасти, как бы почти диссиденту Александру Трифоновичу Твардовскому: «Вам писателям повезло: в искусстве Никита Сергеевич разбирается!». И был совершенно прав – если не во всяком искусстве, то уж в изобразительном – Хрущев разбирался, а авангардную живопись и тонкую художественную психологию ее творцов понимал как никто.
....
К сожалению, художественно-критическое наследие Никиты Сергеевича невелико, но в нем с поистине ленинской гениальностью, точностью и простотой он сумел охарактеризовать все современное нон-конформистское искусство. Смышленый читатель, конечно, уже давно догадался, что я имею ввиду знаменитые высказывания Первого секретаря ЦК КПСС на вышеупомянутой выставке в Манеже [1]: г о в н о и п и д а р а с ы.
http://nimmerklug.livejournal.com/1740972.html
ногобукв. _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();