| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: Влияние мультфильмов на сознание детей |
|
|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САМ71 Знаток города

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Согласен полностью.
Мое личное наблюдение когда дочке было около1,5 лет я решил паказать ей мультфильм 1-й раз. Взял диск со сборником "ну погоди" и "телепузиков".Когда я включил "ну погоди" то она даже не стала смотреть на телек,занимаясь своими делами. Когда же включили телепузиков то после первых нот. заставки она повернулась к телевизору и стала смотреть на экран на котором еще даже не появились герои.
Я сразу выключил и убрал диск подальше и никогда его больше не показывал.
После этого стараюсь что бы мои дети смотрели только наши старые мультфильмы. _________________ Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
"Ну, погоди!" для полутора лет рановато. Дети в этом возрасте реагируют не суть происходящего на экране, а на звуковой ряд и динамичную картинку. По этой же причине дети любят рекламу. _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САМ71 Знаток города

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
"Ну, погоди!" для полутора лет рановато. Дети в этом возрасте реагируют не суть происходящего на экране, а на звуковой ряд и динамичную картинку. По этой же причине дети любят рекламу.
Это я и сам понимаю.Меня испугала моментальная реакция ребенка на звуковую заставку этих "телегадиков". Вообще кто они? И сколько я не смотрел на этих чудищ я так и не понял к чему они и какой навык должны развивать в ребенке. Поэтому считаю их вредными и не рекомендую своим знакомым показывать "телепузиков" детям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cantet Почти ветеран

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Метель
полностью согласен.
Дело не в том русские или нет, а в том что телепузики и рассчитаны на маленьких детей где им важен цвет, движения, повторения.
У нас для детей младшего возраста вообще нет мультфильмов, - печально _________________ сражались за свободу, и как же они распорядились своей свободой - стали рабами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Агата Старожил
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
То что нет для малышей мультфильмом - это даже хорошо.
Маленькие дети (до 2-3-х лет) внимание держат несколько минуток и на фоне мультика просто начинают заниматься своими делами. Телевизор для малышей вреден ещё и тем, что они речь начинают воспринимать фоном и из-за этого начинают позже говорить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cantet Почти ветеран

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Если родители обеспокоены развитием ребенка наверное им ни мультики ни телевизор вообще не нужны, они способны сами развивать его, тем более что дети все разные и каждому нужен индивидуальный подход. _________________ сражались за свободу, и как же они распорядились своей свободой - стали рабами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Змей Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Если родители обеспокоены развитием ребенка наверное им ни мультики ни телевизор вообще не нужны, они способны сами развивать его, тем более что дети все разные и каждому нужен индивидуальный подход.
Ну это уже слишком, телевизор нужен, без него вообще каменный век получиться, надо только ограничивать доступ к просмотрам дибильных передач. ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cantet Почти ветеран

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
телевизор нужен, без него вообще каменный век получиться, надо только ограничивать доступ к просмотрам дибильных передач. ИМХО
НУ а что такого можно увидеть по телевизору полезного? на наших обычных каналах?
рискую попасть в ряды глобалистов, но все есть по тв можно увидеть и в интернете, да и информированность не всегда заменяет образованность,а уж в образовательной роли телевидения позвольте усомниться. Развлекаловка - да. _________________ сражались за свободу, и как же они распорядились своей свободой - стали рабами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Змей Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Cantet, я про образовательную роль телевизора ни чего не говорю, но теже фильмы посмотреть семьёй лучше по телеку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cantet Почти ветеран

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
ага по плазме :) подсоединить его к компу и запустить на компе какой хочешь фильм и посмотреть по телевизору :) согласен большой дисплей хорошо :) _________________ сражались за свободу, и как же они распорядились своей свободой - стали рабами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Лунтик и Смешарики - очень хорошие мультики. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cantet Почти ветеран

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А Вам как родителям какой мультфильм было интересно посмотреть с ребенком? _________________ сражались за свободу, и как же они распорядились своей свободой - стали рабами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matveika Освоившийся
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
а я хочу посмотреть с ребенком обыкновенный "кадрик" на старом фильмоскопе. Если у кого есть то куплю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cantet Почти ветеран

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
просветите а что такое "кадрик"? и что такое фильмоскоп? или это диафильм? _________________ сражались за свободу, и как же они распорядились своей свободой - стали рабами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();