Просмотр темы - Что творится с нашей медициной???
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что творится с нашей медициной???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так противно было это читать - не представляете!!!
я сама из медицинской семьи и знаю, и про хирургов, и про педиатров, и про стоматологов, и про еще кучу врачей, чьих названий вы даже не слышали. и как живут, и как работают!
вот лишь-бы говна налить!
:evil:
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метель, и у нас в родне несколько врачей, по отзывам - хороших...
Но, отсутствие чувства юмора у человека, не вылечит даже очень хороший врач... :unkn:
Может поможет психоаналитик? :roll:

Агата
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр292, Рошаль о многом говорил правильно, но только так уж "черно" обо всём писать не надо. У нас на урале ничего страшного не твориться, здравоохранение развивается, плюсы я вижу (появились новые специализированные центры, томографы и т.д., вот профессор узи дочке сделал бесплатно, а до этого мы всегда платили), другое дело, что ни дай бог серьёзно заболеть тогда и вылезут все минусы реформы (дорогое лечение, новый расчёт больничных листов, отсутствие санаторного лечения в послеоперационный период как было раньше и т.д. и т.п).

Александр292
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтож, значит Вам повезло со страной :)

Александр292
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голикова заказала кабинетный гарнитур из 40 предметов на 5 млн рублей

http://news.rambler.ru/9998564/

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замглавврача из Тульской области заплатит 70-кратный штраф за взятку

Богородицкий районный суд Тульской области оштрафовал на 70 тысяч рублей заместителя главного врача районной больницы Игоря Толмачева за взятку при оформлении больничного листа. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.
За необоснованное оформление больничного Толмачев получил тысячу рублей. Суд признал медработника виновным в преступлении, предусмотренным частью 3 статьей 290 УК РФ – "получение должностным лицом взятки за необоснованные действия", и назначил ему наказание в виде штрафа, в 70 раз превышающего сумму взятки. Таким образом, приговор стал одним из первых в России кратных штрафов за взятку.
Помимо этого осужденный лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения в течение трех лет .
Закон, вводящий в России наказание в виде кратных штрафов за дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве, был подписан Дмитрием Медведевым в начале мая. Согласно закону, максимально возможный штраф может превышать сумму взятки в 100 раз, но при этом не должен быть больше 500 миллионов рублей.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно закону, максимально возможный штраф может превышать сумму взятки в 100 раз, но при этом не должен быть больше 500 миллионов рублей.

По этому закону можно свободно брать взятки больше 500 миллионов рублей, так как штраф за такую взятку не может превышать 500 миллионов :). Это несгораемая сумма :). Как сказал один из "великих" современной РФ, у кого нет миллиарда, могут идти в жо...

По теме. Как обычно, первой попалась наиболее крупныя рыба - врач, выписывающий ложный больничный за 1000 рублей... Вот, что значит действующий закон! Коррупция в РФ буквально сломлена им :)

Александр292
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

”Коллеги, пора работать на те деньги, что нам платят!”: алтайские медики встревожены уменьшением зарплат10.02.12 06:06 www.amic.ru

Участники медицинского форума на amic.ru обсуждают сокращение зарплаты. Некоторые из высказываний довольно жесткие:

- Скажите, кто видел новую зарплату. В краевой сегодня фишки раздали, это ужас какой-то, оклад и тот урезали до минимума и надбавку 6,5% сняли.

- Оклад врача 1 категории 4960 + стаж 1100= 5960 Спасибо, за большую зар.плату!!! Кому , спасибо?! За кого голосовали, тому и спасибо! Коллеги, пора работать на те деньги, что нам платят!
А население, ходящие с жалобами в горздрав и крайздрав, пусть лечат себя сами!!!

- Получили сегодня фишки за январь, все в шоке!!!!!! Получили в 2раза меньше!!!!! А январь был всегда дорогой месяц и за него зарплата была в 2 раза больше, а сейчас оплатили как за простой месяц!!!!! (Анестезиолог);

- Анестезиолог прав!!! После перерасчета зарплата действительно уменьшилась!!! И значительно!!!!!!! (Алиса);

- Нет, реально зарплата меньше стала. Могу привести данные. Работаю в КГБУЗ. Оклад в декабре 1772 руб, с января 1705 руб. Сегодня дали новые трудовые договора, где как раз прописано, что с 1 января оклад именно 1705 руб. Помимо этого убрали надбавку с 1 октября 6,5% (премия). Итог, зарплата уменьшилась более чем на 1000 руб.И что делать в таком случае. Хотя по закону Если Вы не согласны с новыми условиями трудового договора, то имеете право продолжать работать на прежних условиях, т.к. в силу ст.72 Трудового кодекса РФ изменение определенных условий трудового договора допускается по соглашению сторон, которое заключается в письменной форме;

- Территориальный фонд уменьшил почти на 2/3 тарифы на медуслуги. поэтому ждите (((
напомню, что 50-70% из них это ваша зарплата...

- Пришла новая зарплата на карточку час назад.Что это за цифры я увидела??? Галлюцинация???За январь 6605р!!! А всегда было 8-10.Зарплата санитарки, практически.Морально была готова, т.к. днем сестра (врач узкой специальности)сообщила,что получила В ДВА раза меньше по фишке. Техничка в моем доме из трех подъездов получает 8000 при мытье пола раз в неделю.Мир совсем сошел с ума???

- Вчера позвонила моя однокурсница из 7-ой детской больницы. Говорит главарь сошел с ума. С каждым днем зарплата меньше и меньше. Снял все что можно. Стоимость ночного дежурства ( с16 до 8 утра) оценивается в 250 рублей. Замечу это у врача с высшей категорией. Сказала, что будет увольняться. Готова идти хоть в технички, лишь бы как-то прожить. С медициной поклялась завязать. Долго уговаривал ее не делать этого. Аргументировал наличием большого количества частных клиник, вроде "Малыша" и др.
Короче разговор получился очень не веселый...

Между тем, бьют тревогу из-за сокращения зарплат и обращаются не только к своему начальству, но и жалуются в прокуратуру медики Урала .

Российский медицинский сервер пишет о том, что список российских регионов, где отмечается снижение зарплаты врачей, фактически совпадает с перечнем областей и краев, в которых реально началась программа модернизации здравоохранения. Этот парадокс особенно заметен на примере Москвы — региона с самой дорогой в стране программой обновления здравоохранения (112 млрд руб. на 2011–2012 годы).

Ювенал
Бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Богородицких больницах та же хрень. Высококвалифицированные специалисты уходят. И средние медработники и врачи. Только врачей в 2011г., по моим сведениям, ушли четверо. К примеру, Дьячков В.Ф., многие его знают, написал заявление об увольнении после "корректировки" заработной платы. Главный врач даже не поинтересовался причиной ухода, подписал будто это не врач, а дворник, направленный по суду на исправительные работы. И с остальными аналогично.
Как тут не вспомнить: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ! :bam:

Агата
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После моего последнего сообщения прошёл год, такое впечатление, что у нас в стране развитие той же медицины идёт по схеме шаг вперёд - пять назад. Увеличили зарплаты - разработали новую систему расчёта - зарплаты в минус, запустили новый мед центр - работать некому, простаивает, и опять талоны на узи не достать, а за деньги, пожалуйста.
Не думаю, что новый министр изменит ситуацию.
Приятельница прислала такое стихотворение, при чём муж у неё очень хороший детский хирург....
Все медспециальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,

Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач–стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,

Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач–рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты–врачи,

Пахнет агаром микробиолог,
Гипсом и шинами – врач травматолог.
Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
Врач кабинета ФГДС.

Розами пахнет… хороший проктолог,
Пахнет старушками врач–геронтолог,
Пахнет УЗИстка гандоном и гелем,
Медрегистратор – бумагой и клеем.

Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем – комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач «Скорой» невыносимо.

Тетками пахнет врач–гинеколог,
А парафином пахнет гистолог.
Злыми старушками, тонной бумаги
Пахнут у нас терапевты–бедняги,

Пахнет меконием неонатолог,
Пахнет мочой застарелой нефролог.
Пахнет маммолог грязной подмышкой,
А педиатры пахнут «Растишкой»,

Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом –
Фармпредставитель лишь пахнет баблом..

Неважно
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)))) Как же здесь любят жареные факты е...нутых журналюг
Толмачев - прекрасный терапевт и администратор. Плохо отзываются? так это он перекрыл некоторымм врачам "доход" от "левых" "бесплатных" лекарств, в том числе и родне... кхм... не буду озвучивать, наводил порядок по своей должности административной, причем неплохо, плохо то, что большинство врачей простонапросто не разбираются и не пытались разобраться в существующей административной системе и пинали больных куда кто, лишь бы не "ко мне", вот и получалось, что непринимали с неправильно оформленными доками в той же Туле. А взятка, мои догадки, но основанные на довольно таких реальных фактах. Во-первых - обычная ментовская провокация - может для палки, но, скорее всего, по заказу, и полюбасу противозаконна. Но у нас же самые луччие менты и суды.
Дьячков уволился? ага, сам таки взял и уволился - это продолжение все той же истории.
И я сам был вынужден покрутится, буквально на той неделе, в областных больницах. Коротко - просто противно от непрофессионализма (замечу, много лучше богородицкого уровня), нищеты, именно нищеты ОБЛАСТНОГО уровня (сравниваю с МАсквой, и опять же не с совсем рядовыми московскими клиниками, но ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ по МИНИМУМУ).
А в нашей области сократили 1000 койкомест в том году и в этом сокращают на 1400...
Мы уже в )/(опе, господа (область) и не дай Бог кому-то заболеть

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Пётр и Павел (Вт Окт 23, 2012 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию ... Вернее, отрывок!

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Источник: http://muz4in.net/news/luchshe_byt_jozhikom_v_germanii_chem_chelovekom_v_rossii/2012-10-23-30603#ixzz2A8oMxMNo

Горожанка
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень позитивно, но так хочется плакать вспомнив нашу медицинскую действительность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: