Просмотр темы - Шашлыки и дворцово-парковый ансамбль. Совместимо?
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлыки и дворцово-парковый ансамбль. Совместимо?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Змей
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что же можно делать в парке?
Гулять, Фотографироваться, заниматься спортом, ходить в церковь, посещать музей.

А если серьезно, то там пьют, жгут костры и даже еб*ся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что же можно делать в парке?
Гулять, Фотографироваться, заниматься спортом, ходить в церковь, посещать музей.

А если серьезно, то там пьют, жгут костры и даже еб*ся.

А после всего вышеперечисленного, ваяют скульптуры:

[url=http://bogoroditsk.ru/img/u343_4d9dcc7b.jpg][/url]

progorod
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно получилось :) только одна скульптурная композиция?

САМ71
Знаток города

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это явно не в нашем парке.

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:22 am    Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и дворцово-парковый ансамбль. Совместимо? Ответить с цитатой

Вопрос вот какой. Почему в парке, который относиться к памятнику ландшафтной «архитектуры», можно совершенно свободно среди бела дня жарить шашлыки. Вы себе такое можете представить на территории например Ясной Поляны, или Поленово?
Приближаются теплые деньки, весенние праздники, поэтому тема особо актуальна. Обычно на праздники встает вопрос, куда же пойти на природу, пожарить шашлычок. Некоторые богородчане решили его для себя совсем просто, а главное рядышком - в ПАРК. Грешна, сама там бывала, за собой мусор и не оставляли, но все равно…. :oops: А все почему, от безнаказанности. Ну хоть - бы угрожающую табличку повесили: «За разведение костров штраф - ….. руб.». А штраф использовать на содержание парка. Пару раз штрафанули, может охота и отобилась -бы. С каждым годом народ все прибывает! Один плюс- весь сушняк пожгли. Совсем скоро начнут пилить деревья. Я не против культурного отдыха, но может стоит отвести для этих целей определенные места. Жаль, наш парк, «жемчужина Тульского края» превращается в заурядную лесополосу.
Интересно, а кто вообще осуществляет надзор за парком. Поделитесь мнением, может я не права :?:

Парк не относится к чему-то, а является памятником садово-паркового искусства 18 века, охраняется государством.

На территории парка - памятника культуры - разрешается культурный туризм. правила посещения парка размещены на стендах при входах в парк и на сайте музея : http://palace-museum-park.org/index.php/ru/2008-12-13-20-22-26/106-2010-05-27-11-01-29

Поддержание порядка на территории г.Богородицка занимается "полиция", т.е. она контролирует правопорядок (разведение костров, въезд в парк на а/м), выписывает штрафы, передает в административную комиссию материалы по правонарушениям. Штрафы, если они будут выписаны, попадают в бюджет МО.

на территории памятника не может быть отведенных мест под "шашлыки", могут (из-за отсутствия транспорта и средств) отводиться специальные площадки для утилизации порубочных остатков.

Как в любом лесистом участке в парке разведение костров (кроме контролируемого сжигания специалистами порубочных остатков) категорически запрещено.

Законодательство четко регулирует поведение на территории ООПТ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Виктор
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:arrow:

Последний раз редактировалось: Виктор (Сб Июн 25, 2011 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

ЮТУ
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bdmp, спасибо за ответ. Только посмотрите на дату, эта тема поднималась 4 года назад, :) . Сейчас действительно приняты определенные меры.

Лё_Ха
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я одного понять не могу, при въезде в парк на левой колонне висит табличка "Въезд запрещён", но всё время вижу въезжающие и выезжающие авто в/из парка. Для кого , интересно, повесили данную табличку, если всем на неё плевать?

Действительно, и детей после крещения нефиг на машинах возить, сами дойдут. Подсохнут и дойдут! Там кроме музея и парка ещё и церковь есть.

progorod
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Законы писаны что бы их нарушать, а после крещения дети под защитой Бога.
Ну не хотят прихожане пешком ходить как раньше. Да и молодоженам лучше на машинах приезжать, вот не знаю привозят ли покойников, опять же туристов на автобусах подвозят...
Наверное если была бы площадка прям сразу за воротами и дальше нельзя было физически проехать, то и не ездили люди.
Опять же палатка от церкви и от музея с сувенирами + напитки и еда - богоугодная.

p.s
Наверное так оно и будет.... лет через 10. Все в наших руках.

Виктор
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:arrow:

Последний раз редактировалось: Виктор (Сб Июн 25, 2011 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Лё_Ха
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А парковки, кстати, не хватает. Особенно по пятницам и субботам, когда машины в два ряда от АЗС до перекрёстка стоят, а невесты под колёса бросаются.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так еще со стороны стадиона поставить машину можну - и места больше, и идти ближе, и вид красивее :)

mopo3
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А парковки, кстати, не хватает. Особенно по пятницам и субботам, когда машины в два ряда от АЗС до перекрёстка стоят, а невесты под колёса бросаются.
Я считаю автомобили целесообразней оставлять возле Бани:)

mopo3
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детей, покойников - это понятно, но не всем же кому не лень, а вернее кому лень!
Принцип - "Если можно некоторым, можно всем" работает на 100%.

Снимите нафик табличку!!!!!

Табличка снята не будет:)

Житель
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще - нормально оставлять авто у Стадиона. И потом идти вниз по дорожке, заодно и прогуляться...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: