Просмотр темы - Ученые сравнили вредные и полезные привычки
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ученые сравнили вредные и полезные привычки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения: Ученые сравнили вредные и полезные привычки Ответить с цитатой

Проведенное недавно исследование позволило ученым оценить в сравнении вредные/полезные привычки по их влиянию на продолжительность жизни человека. Учеными Кембриджа было обследовано 20 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 79 лет в течении 1993-2006 годов. Изучалось влияние четырех факторов - курения, употребления алкогольных напитков, спортивных занятий и фруктово-овощного меню - на продолжительность жизни.

Результаты таковы:
1. Наибольшее влияние на здоровье оказывает курение. Курильщики рискуют умереть раньше срока в 77% случаев.
2. Второй сильный фактор – зеленая диета. Те, кто едят что-то из фруктов и овощей пять раз в день, имеют на 44% больше шансов на долгую жизнь.
3. Выпивка. Те, кто умеют себя ограничивать в спиртном увеличивает шансы на выживание на 26%.
4. На последнем месте физическая активность – влияет на 24%.

Как подсчитали ученые, если отказаться от курения, алкогольных излишеств, заниматься спортом и ежедневно потреблять витамины в виде зелени и фруктов, то в сумме это продлит вашу жизнь примерно на 14 лет. Правда, ничего не сообщается о том, кто чувствует себя счастливее в жизни – те кто имеют маленькие радости вредных привычек, или те кто держат себя в ежовых рукавицах. Вспоминается детский стишок на тему: «Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет» :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

maximus
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы умрем! однозначно!
А вот раньше или позже это другой вопрос.
Главное ставить перед собой цели.
Человек хочет быть счастлив и все.
Кому для этого надо курить, пить, принимать наркотики...И плевал он на физическую активность и зеленую диету. Он откинет копыта в 25 от передоза и будет СЧАСТЛИВ!
А кому для достижения счастья надо будет прожить до 90 лет и нянчить правнуков...
За исследования ученым респект, но по-моему все это и так давно известно...

Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилось, как сказал недавно почивший А. Абдулов: ""Длину человеческой жизни определяет Бог, а вот ширину ее мы делаем сами". Не ручаюсь за дословность. Но верно
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

aviator
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня приятель имеет своеобразный подход к своему питанию, и говорит мне, что это не для того, чтобы подольше пожить, а чтобы по максимуму избавить себя от возможных страданий от недугов, сопровождающих старость. Следует помнить, что от вредных привычек есть ещё и другие неприятности, кроме сокращения жизни, а именно качество самой жизни на завершающем этапе. Наверное многие подтвердят, как пожилые люди поучали: береги своё здоровье... береги своё здоровье... Да разве в молодости это понять, его целый вагон и маленькая тележка

ol4a
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вредная привычка - это кушать много. я за правильное питание, овощи, фрукты!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Serafima
Любопытствующий

СообщениеДобавлено: Чт Dec 19, 2013 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, срочно на зеленую диету :) Даром что ли сегодня яблоки ела? Главное - нАчать :lol:

boombob
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот тоже, в 38 поняла, что не хочу больше есть мясо каждый день, или даже через день. Можно убрать из ежедневного рациона. Основное меню многих долгожителей: оливки, хлеб, помидоры, сыр, зелень. и ни какого мяса.

Стас Ермак
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про нервы забыли - кто не волнуется, живёт больше.
Вообще дольше живут пофигисты и эгоисты - меньше нервничают, не грузятся чужими проблемами и очень себя любят.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: