Просмотр темы - Общедомовой счетчик учета тепла (отопление)
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общедомовой счетчик учета тепла (отопление)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei, а у нас сейчас счётчик сломался, жаль. Восемь лет мы платили за тепло по счётчику. По поводу экономии (больше слушайте тех, напротив Ориона): по счётчику мы заплатили около 16 тыр. за прошлый отопительный сезон, а теперь по нормативу платим 2247 р. в месяц, т.е. 26964 р. в год - вот вам экономия 10 тыр. в год за отопление.

Афигеть! У меня дом 12х6 метров плюс мансарда 36 м2. за газ выходит в зимние месяцы меньше 2 000. летом укладываемся в 500-600. то есть получается средний расход по счетчику такой же как у меня за 110 квадратов. Но вы еще платите за газ?

Следует понимать. что затраты на тепло в многоквартирном доме меньше за счет того, что удельная площадь внешних стен, через которые уходит тепло меньше.

Я теперь понимаю, почему коммунальщики так упираются против установки индивидуальных котлов в квартиры многоквартирных домов.

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За газ у меня чуть более 200 р. в мес. выходит. ...Я теперь понимаю, почему коммунальщики так упираются против установки индивидуальных котлов в квартиры многоквартирных домов. И они, коммунальщики, так же и установку общедомовых счётчиков тепла не очень-то и поддерживают. Рассказывают сказки, что это для жителей будет дороже, как вот в данном случае с Андреем, те, "напротив Ориона" убеждают, что по счётчику экономии не будет.

Последний раз редактировалось: baks (Сб Фев 20, 2016 11:22 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Я теперь понимаю, почему коммунальщики так упираются против установки индивидуальных котлов в квартиры многоквартирных домов. И они, коммунальщики, так же и установку общедомовых счётчиков тепла не очень-то и поддерживают. Рассказывают сказки, что это для жителей будет дороже, как в вот в данном случае с Андреем, те, "напротив Орина" убеждают, что по счётчику экономии не будет.

я вспоминаю, как калымил в 80 году на лесопилке на пересечении Ленинградского шоссе и мкада.

договорились мы с директором колотить щиты из горбыля для строительных заборов. На бригаду из 4 человек выработка у нас была 100 руб в день. На четвертый день местные умельцы сломали нам циркулярку.

Вам у общедомового счетчика тепла надо пост ставить. С пулеметом.

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Вам у общедомового счетчика тепла надо пост ставить. С пулеметом. К сожалению у нас, как мне официально ответили, истёк "срок эксплуатации коллективного прибора учета тепловой энергии вашего дома". На новый надо 150 тыр. со 120-ти квартирного дома собрать, но жильца как-то не очень-то... Один из аргументов: "У меня дома холодно, а я буду по счётчику платить!?!?!". А то, что без счётчика будут платить ещё больше, мозгов у них как-то не хватает.
Я то думал, что уж у нас организация нового счётчика пройдёт легко, ведь мы с ним 8 лет прожили, а на деле...
На всякую хрень типа домофона-уборки подъезда отдают деньги не задумываясь, и инициаторов хоть отбавляй.
По поводу "У меня дома холодно" - многие у нас в доме жалуются, "спят одетыми"! Но вот у меня в квартире после установки общедомового счётчика тепла стало жарко - ходим дома с коротким рукавом, спим с открытыми окнами (вероятно что-то коммунальщики там в трубах поправили).

Последний раз редактировалось: baks (Сб Фев 20, 2016 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас аналогично с водопроводом. Старый, чугунный со времен совхоза. Напора нет. Вода ржавая. Но собрать деньги на новый, даже по программе софинансирования четыре года заняло. В этом году планируем делать. Потом надо будет башню менять. еще на пять лет, если старая простоит

ЮТУ
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Тульском ОЕИРЦ пояснили следующее:
показания по теплосчетчику им передает наша управляющая компания. Наша УК получает эту информацию от человека, который занимался и установкой этих теплосчетчиков и снятием показаний (считывается электронно) . За январь было израсходовано 205,12 гКал, которые делим на общую площадь домов №16 и № 17 (за минусом площади квартир с индивидуальным отоплением),умножаем на стоимость 1гКал, в Богородицке - 2574,36руб., ... и плюсом еще горячая вода (потери в теплосистеме) Посчитала по их методу получилось приблизительно столько же. Буду оплачивать. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: