Просмотр темы - Проезд в обход Богородицка может подорожать на 6%
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проезд в обход Богородицка может подорожать на 6%

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:01 am    Заголовок сообщения: Проезд в обход Богородицка может подорожать на 6% Ответить с цитатой

Стоимость проезда по платным автодорогам в России в 2014 году вырастет примерно на 6%, сообщил журналистам глава «Автодора» Сергей Кельбах.

«Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — цитирует слова С. Кельбаха "Прайм".

По его словам, в 2013 году платными участками автодорог воспользовалось более 26 млн водителей, 70% трафика составили легковые автомобили, 30% — грузовики. "В целом сбор средств составил 1,6 млрд рублей", — уточнил глава госкомпании.
Как сообщили ИА "Тульские новости" в пресс-службе "Автодора", вопрос о повышении платы действительно рассматривается, но произойдёт это не раньше июля, после того, как правительство утвердит размер инфляции.

Напомним, в сентябре 2013 года 35 километровый участок в обход Ефремова (км 287,8 – км 321,3) начал работать в режиме взимания платы. Обход Богородицка (км 225 – км 260) стал платным тремя неделями ранее. Поскольку протяжённость обоих участков приблизительно одинакова - около 35 км, стоимость проезда также будет идентичной. Госкомпанией "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") были установлены два вида тарифов - "дневной" (с 9.00 до 21.00) и "ночной" (с 21.00 до 9.00).

Итак, легковые транспортные средства (в том числе с прицепом до 2 м, а также многоцелевые транспортные средства, мотоциклы) смогут проехать каждый из участков за 50 или 30 рублей соответственно, среднегабаритные (автомобили, в том числе с прицепом выше 2 м, фургоны на легковых шасси, пикапы и минифургоны) - 75 и 45 руб., автомобили для перевозки тяжёлых грузов и автобусы (грузовые автомобили, автобусы и туристические междугородные автобусы) - 100 и 60 руб, автомобили для перевозки тяжёлых грузов и автобусы (грузовые а/м, автобусы, туристические междугородные автобусы и транспортные средства 2 класса с прицепом выше 2,6 м) - 200 и 120 руб.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Марёшник
Брюнетко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите,но они там совсем охренели.Я часто езжу на машине Воронеж-Богородицк. на пути 3 платных участка, в один конец дорога обходится в два раза дороже,чем на автобусе...а с автобусами по этому маршруту совсем беда(((

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марёшник, часто езжу в Вашу сторону, так терминалы-то (ПВП) легко объезжаются (я имею ввиду не полностью альтернативные участки, а именно объезды ПВП), дороги бесплатные в отличном состоянии, времени на объезд уходит столько же, сколько Вы тратите на проезд через терминал (убедился на личном опыте), ну вот только за исключением терминала на границе Липецкой и Воронежской областей - тут получается побольше по времени, т. к. в довольно-таки протяжённом Конь-Колодезе ограничения в 40 км/ч (да и то не всегда: я в 2013 году на 1 мая по пути в Воронеж проехал съезд на Хлевное, и стоял в пробке 1,5 часа перед терминалом, чтобы выехать с платного участка, причём со стороны Задонска на этот платник пускали бесплатно).
По поводу наших платных участков: жадность Автодор погубит - на Ефремовском участке есть 9 платных км с нашей стороны с 287 км по 296 км без альтернативы, чего в принципе не должно быть. Так вот деньги-то они за эти 9 км берут, а скорость до 110 км/ч на конкретно этих 9 км не увеличивают.
[url=http://bogoroditsk.ru/img/u411_52e0e60f.jpg][/url]

Nord72
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марёшник, Охренели - это сколько в деньгах? А с автобусами в чем беда?

Последний раз редактировалось: Nord72 (Чт Янв 23, 2014 1:11 pm), всего редактировалось 1 раз

Марёшник
Брюнетко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

baks, спасибо)) на той неделе решили поехать объезжая все платные участки,то есть через ефремов,елец,задонск,хлевное...точно не засекала,но минут на 40 дольше получилось,и это если учесть,что зимой машин меньше,летом наверное часа на полтора дольше в объезд получится,фуры и тд..

Марёшник
Брюнетко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nord72, на легковой, за 3 платных участка выходит 210р в один конец. плюс бензин. туда-обратно не мало выходит. А с автобусами такая беда, напрямую богородицк-воронеж нет рейса,есть заезжий новомосковский. в 11 утра он отправляется из БГР и примерно в 18 вечера уже в ВРН,(и это если повезет,и будут свободные места,а заранее билет не продают) практически весь день трястись в экарусе :roll: но есть и московские рейсы, они в БГР не заезжают, ловить их надо на дороге, но теперь они ездят по новой магистрали,а билеты почему-то до БГР все равно продают, говорят,если хорошо попросить водителя,то может поехать по старой трассе :grin: так вот...

Nord72
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я и не прав. но если вы едете по нормальной дороге (если она действительно лучше) то что такое 210 руб. Меня всегда удивляли люди имеющие достаточно дорогой авто, но объезжающие платные участки, или как в Богородицке на рынке. Позорно ставящие машины под знак, хотя стоянка всего ТРИДЦАТЬ рублей :grin:

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...объезжая все платные участки,то есть через ефремов,елец,задонск,хлевное.... Я объезжаю только ПВП, т.е. перед ПВП съезжаю на альтернативу, и при первой же возможности возвращаюсь на платную дорогу. :D
А свои сэкономленные деньги я потрачу где-нибудь в другом месте, на что-то более полезное и приятное для меня и моих близких.

Галилео
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А за что собственно берётся плата за стоянку возле рынка? Только за право постоять часок? Они же никакой ответственности за Вашу машину на себя и брать не собираются. Земля частная? Налоги наверно за неё огромные платят. Как ещё не додумались у нас на парковке ЦРБ такое устроить. Земля то у них в собственности! Может льготы по налогам?...

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галилео, :up:

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот что думаю:

сначала меня сильно раздражали фуры на объездном участке. Затем посчитал, что ехать стал на 12 минут больше крутой верх - кузовка и ладно с этим.

А вот что делать с заборчиками, которые трудолюбивые анацефалы из автодора ставили всю зиму? Развернет там фуру и что делать? Возвращаться на платник и объезжать? Опять же дорожное полотно узкое. С установленном заборчиком фура вылезает на полгабарита на полосу.

интенсив сейчас на объезде - как в мск. колоннами идут.

Кстати. процветает бизнес. фурные водители покупают чеки, а едут по альтернативе. 300 руб на земле не валяются :о)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: