|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Галилео Старожил
|
Добавлено: Вс Dec 22, 2013 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
НТВ ! Где у меня там написано про малоценку? Там упоминались "основные средства". А у них срок экспуатации практически пожизненный. :-(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лягушка Освоившийся
|
Добавлено: Вс Dec 22, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Медицинская карта амбулаторного больного и медицинская карта стационарного больного заводятся и ведутся в мед.учреждении, хранятся после выписки из стационара и после смерти пациента в течении 70 лет. В настоящее время есть недостаток--из-за экономических проблем регистраторы не всегда могут предложить вновь оформить карту(просто нет бумаги), специальными бланками никто не снабжает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галилео Старожил
|
Добавлено: Вс Dec 22, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уж лет 20 таскаем в поликлинику бумагу и так,
кое-что по мелочи... ручка не пишет, клей закончился. Я уж не говорю про бахилы, которые стали обязательным условием. А уж если НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ!!!!! в стационар попасть.... Там устный список из хоз. товаров будет гораздо обширнее. Там канцеляркой не отделаешься. И это - только начало, дальше ещё интереснее будет. "Минздрав уже предупреждал, и не один раз - нету денег - не БОЛЕЙ!!!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галилео Старожил
|
Добавлено: Вс Dec 22, 2013 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
А вот про 70 лет хранения Вы мысль интересную подали. Можно наверно было б и посудиться. Только боюсь - за сроком давности иск к конкретному врачу уже и не предъявишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лягушка Освоившийся
|
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Снова все сообщения без фактов!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НТВ Старейшина форума
|
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
НТВ ! Где у меня там написано про малоценку? Там упоминались "основные средства". А у них срок экспуатации практически пожизненный. :-(
Галилео!
Про малоценку писал Главврач, а не Вы.
Но он уже почему то стер после моего вопроса.
Видимо погорячился с шуточкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STOPPER Активист

|
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Почитал нынче про сроки хранения меддокументации. Не 70. 25 для амбулаторных карт. Большие сроки для экзотики и "заслуженных лиц"(типа Михалков, Зюганов, Япончик и т.д.)
Так что ориентируйтесь не на шутки , а на приказы минздрава :) _________________ Нельзя решить проблему тем же сознанием, которое её породило. А.Эйнштейн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolaich Почти ветеран
|
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уж лет 20 таскаем в поликлинику бумагу и так,
кое-что по мелочи... ручка не пишет, клей закончился. Я уж не говорю про бахилы, которые стали обязательным условием.
ну про бахилы понять можно. заразы меньше будет, да и уборщицам полы легче мыть))
меня каждый раз при медосмотре убивает выссказывание врачей типа "почему вы не вклеиваете чистые листы в свою амбулаторную карту???" интересно как я их вклею, если она у вас постоянно лежит??? мало того, что я два раза в год плачу по тырке за медосмотр, так я еще им бумажки оказывается вклеивать должен... ну добавьте еще и цену бумажки и клея в цену медосмотра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolaich Почти ветеран
|
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
сглазили Вы Главного врача-его сегодня прооперировали в хирургическом отделении ГУЗ " Богородицкая ЦРБ". Это ли не показатель, что главный врач ценит и доверяет своим хирургам и реаниматологам!!!
вросший ноготь на ноге оперировали???))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ювенал Бывалый
|
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
:grin:
Последний раз редактировалось: Ювенал (Вс Фев 12, 2017 11:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Dec 24, 2013 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
меня каждый раз при медосмотре убивает выссказывание врачей типа "почему вы не вклеиваете чистые листы в свою амбулаторную карту???"
Следующий раз отвечайте, что Вы не имеете право что-то вклеивать в чужую (мед. учреждения) собственность :grin:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лягушка Освоившийся
|
Добавлено: Вт Dec 24, 2013 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
При посещении мед учреждения у пациента должна быть сменная обувь или бахилы, это прописная истина, но почему-то сотрудники должны переодеваться и переобуваться, а пациенты несут всю грязь-в кабинеты в шубах, в шапках, в сапогах, на замечания реагируют неадекватно, раздевалка видители-ли находится нев том месте, аппарат с бахилами они не замечают. Вы думаете приятно несколько раз в день заходить в туалет, где уличная грязь уже с 9 утра? Попробуйте в Тульском ДЦ без бахил пройти дальше раздевалки! Что на входе смотрящего ставить? Все зависит от каждого! Чтобы поменять общество--поменяйся САМ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лягушка Освоившийся
|
Добавлено: Вт Dec 24, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Если мед. карта находится в регистратуре поликлиники(как положено), вы не должны вклеивать листы, это сделает мед.сестра на приеме, но если она на руках стыдно приходить с закончившейся картой и уважающий себя врач не будет писать на обложке!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Dec 24, 2013 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Лягушка, а как медсестра на приеме определяет, где была карточка? По запаху? На ощупь? Весьма интересное достижение медицины :grin:
"Чую дома карточка лежала, почему листы не вклеели?" :lol:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolaich Почти ветеран
|
Добавлено: Вт Dec 24, 2013 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
почему-то сотрудники должны переодеваться и переобуваться
про бахилы пациентов вы правы. НО что-то я не заметил , чтоб ваши сотрудники переобувались. две недели назад снова был в поликлинике - большинство врачей и медсестер ходит в зимних сапогах. или это у вас такая сменная обувь? да к кому не зайди, хоть 33-й, хоть хирург, хоть окулист - все в уличной обуви.
Если мед. карта находится в регистратуре поликлиники(как положено), вы не должны вклеивать листы, это сделает мед.сестра на приеме, но если она на руках стыдно приходить с закончившейся картой и уважающий себя врач не будет писать на обложке!
на руках она у меня только тогда когда я нахожусь в поликлинике. врачей проходишь - она остается в 33-м кабинете. забрать ее к себе домой получается только с большим брехом в регистратуре. брёх - опять-таки со стороны ваших работников. такой порядок, бумажки и предписания свыше, я все понимаю. но надо же быть терпимее к людям. а то нарычат в регистратуре и вообще дальше подниматься нет желания
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();