Просмотр темы - В Богородицком районе дефицит медицинских кадров
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Богородицком районе дефицит медицинских кадров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В медсанчасти №1:

Сын привез отца в больницу... Приемный покой: у вас тапочки есть? Сын: есть, -халат есть? -Есть, - постельное белье есть? -Есть. -Матрас,одеяло,подушка есть? -Есть,вон все в ящике собранно, -А кто это рядом с вами в белом халате? Сын отвечает: ну эт я на всякий случай врача привез, вдруг у вас нету...

780325
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, главврач заслуживает уважения уже хотя бы потому, что он - единственный здешний чиновник, общающийся на этом форуме с народом. А на моей памяти - вообще единственный. Остальные чинуши, видимо, отрастили в себе такое достоинство, что перегнуться через него (достоинство) и снизойти до людей - выше их сил и понятий. Ну, а то, что любое должностное лицо - всего лишь винтик той системы, к которой принадлежит, - это объективная реальность, которую надо просто учитывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Лё_Ха
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал все выше. Мне нечего стыдиться этой писанины. Остается резюмировать, ага, пьяному человеку.
1. Главврач - человек, прогнувшийся под систему или ему крайне удобно под ней. Он молчит про то, что свершилось в здравоохранении в последнии примерно 3-4 года(, именно в эти годы сократили всё и вся. Не знать он не мог. Значит парень в обойме, его поставили "правильно". Его омтазки о нехватке спецов - это отмазки. Спецы уже сбежали. А парня поставили охранять сделанное и писать грамотные словеса в инете, модно щас так.
2. Про то, что есть приставка !глав" - решения ПутенаМедведева. Противостоять не легко. Но бараньим указам подчиняться? Ведь одобрямс? Хоть какая-то сволачь поперек сказала? Ссут. Главврач))) Сраной районной больницы) Если ты спец - ты заработаешь много больше, чем по специальности. Остается вариант - нифига не спец, а, парень, лижущий.... Меня таскают щас в ОБЭП, потому, что я делаю свое дело как нужно, но, какая-то сволочь, просто ляпнула, "что что-то не так". Просто "пернула"!!!!! И , цепнык псы, главврача можно к ним отнести, рвут и мечут.
И, самому, главврачу не противно? Плясать под дудку не профессионалов? Ему сказали - да посрать, прогнемся. А завтра будут если не он, так его дети. Такая херь везде, во всех сферах. Пусть дети будут в клане, станут суперглавврачами. Один чих, просто чих, пусть Суркова - просто пример - им пи..дец. Да фиг с ними, с главврачами))) Пусть их детей привезут на Скорую, если привезут. Что хотим, то имеем. Аукнется. Бог - это гавно. Аукнется от людей, которые среди нас.
Подумай главврач - автоаварии, менты, скорая. Про высшие силы, типа СК и ФСБ молчу. А все это с Вашего молчаливого согласия.

Сильно!

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, главврач заслуживает уважения уже хотя бы потому, что он - единственный здешний чиновник, общающийся на этом форуме с народом. А на моей памяти - вообще единственный. Остальные чинуши, видимо, отрастили в себе такое достоинство, что перегнуться через него (достоинство) и снизойти до людей - выше их сил и понятий. Ну, а то, что любое должностное лицо - всего лишь винтик той системы, к которой принадлежит, - это объективная реальность, которую надо просто учитывать.
Согласен

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен Присоединяюсь!

НТВ
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барс!
Неважный, похоже, снова пьян, а то что это плохая баба нет сомнений.
Потри его, Барс, нах....
Не место таким здесь.
Главврач не заслуживает таких оскорблений!
Ситуация с медициной, конечно, аховая, но не только в нашем районе.
А значит не в нем только дело.
Там любой человек ничего не исправит, если нет денег.
Этот хоть оптимизирует потери... признает положение - похоже совестливый человек. Уже немало!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Сообщения от "Неважно" удалил, баннить не стал. Будем считать это последним предупреждением.

Неважно
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс, в чем я неправ? Ну опять под пивом и это повод послать? Я матюкался в последнем сообщении? Не было такого
НТВ, про бабу я б помолчал, ветеран, бля, местечковой тусовки. Ты читать умеешь? Если умеешь, то включи мозги.
Я не ...да посрать - Барс, ну хоть в этот раз ты меня выгонишь?) Чтобы я не нарушал местного "спокойства". Обещаю больше не региться. И удалил предыдущее зря. Вот в "тот раз" я был в люлю, сейчас только 3 литра. И в чем мои "три литра" были не правы?
А главврачь уже на заметке, мне пох.., что он протеже такого же Чудака с новомосковска. Ага, едроса.
Так что Барс - удаляй. Давно жду) Честно) местный дебилизм меня достал.

главный врач
Осваивающийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это абсолютно достоверные данные. "Линейка" заработной платы жестко отслеживается. Средняя заработная плата у участковых врачей, если мне не изменяет память, составляет 29 тыс. руб. Несколько больше - у узких специалистов. Однако, средняя з/п учитывает и оплату дежурств. Если врач не дужурит - возможно получается и 18.
По средним медработникам заплата действительно низкая - порядка 14 тыс. Но в этом месяце мы смогли выкроить на премии средним и младшим медработникам. Кстати, средняя зарплата у санитарок - 8 тыс. руб.

главный врач
Осваивающийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И уточните пжста у медперсона, мбыли ли случаи, когда с кого-нибудь снимали надбавки?

главный врач
Осваивающийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите, некоторые лирические отступления...
В 1968 году международным медицинским сообществом советская медицина действительно была признана лучшей в мире. Они многое переняли у нас, в частности, профилактическое направление медицины. но потом многое изменилось. Мы пошли по экстенсивному пути развития - стали бездумно наращивать количество коек, количество врачей и медсестер. Они - по пути технического переоснащения больниц, улучшения качества образования врачей, выработки систем, стимулирующих самообучение врачей, увеличения роли среднего персонала в лечебном процессе. Последнее позволило снять с врачей лишнюю писанину, усилить наблюдение за больным и пр. В итоге уже в к концу 70 мы значительно отстали в медицинских, прежде всего организационных технология. Так что кризис отечественной медицины начался задолго до развала союза...

Лягушка
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Dec 01, 2013 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы сдесь все грязь льете? Куда же ЮВЕНАЛ пропал?
Хочется обратиться к " мужчине", который пожалел 100 рублей на взносы
ЧС-ты в тепле, накормлен, рядом жена, хотя мне стыдно за такую жену-
медика- люди остались без домов, дети без родителей, родители без детей, а ты 100 рублей пожалел!!!

Лягушка
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Dec 01, 2013 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Сергей Васильевич! Мне очень нравится, как Вы работаете. Да хранит Вас Бог. Перед людьми не выслужиться, а душа должна быть чистой и спокойной!
Поберегите свое здоровье, дай Вам Бог терпения и хороших помощников! А что перед этими бисер метать, если они пьяными лезут о медицине рассуждать! Я давно уже писала, что если бы они имели хоть какое-то начальное образование в этой сфере,"поварились" бы в этом котле хоть один денек, тогда бы имели право рассуждать о проблемах в медицине!

Ювенал
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 02, 2013 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:grin:

Последний раз редактировалось: Ювенал (Вс Фев 12, 2017 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз

STOPPER
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Dec 02, 2013 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что главный врач реагирует на вопросы форумчан, безусловно хорошо.
Однако, не со всеми выводами я согласен.
"Средняя заработная плата врачей увеличилась на 14,6% и составила 32,2 тыс. руб."
По всем отраслям среднюю заработную плату считают на 1 занятую должность(ставку), а не на работника. В нашем случае увеличение на 14.6% в большей степени говорит о том, что из-за дефицита кадров, медработники вынуждены работать до 2-х ставок и выше. Что собственно и подтверждает главный... , говоря о дежурствах. Так что же в этом хорошего, когда после ночного дежурства человек вновь вынужден работать? Отсюда и большая часть негатива.
"С 2011 года структура сельского здравоохранения практически не менялась."
Если все сокращения сети, ставок, ликвидация медпунктов для главного врача не существенны, то что должно произойти что бы признать развал здравоохранения в районе? Или будем радоваться тому, что с прошлого вечера до утра ничего не произошло?
И последнее. Победные реляции о завершении ремонтов. Не знаю как у остальных читателей, но у меня сложилось мнение о самовосхвалении нового главного врача. Разве он начинал все эти ремонты и перестройки?
Посмотрите архивные материалы районной администрации, к примеру. Я видел там фамилии Овсянникова, Самохина.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: