| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gelo-bk Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: У Тульского банка «Первый экспресс» отзывают лицензию |
|
|
|
Только что стало известно, что Банк России приказом от 28.10.2013 № ОД-837 с 29 ноября отзывает лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Первый экспресс». Об этом сообщила пресс-служба ЦБ РФ.
Известно, что банк «Первый экспресс» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
http://mk.tula.ru/news/n/32390/
А суть такова. Может все таки самые надежные банки это - банка трех-литровая или матрас? :( Или как?
Советую посмотреть и анализировать http://www.1tv.ru/news/economic/242907
Но, если вся страна практически в одно время начнет снимать деньги со своих счетов, какой банк не рухнет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Здесь подробнее о проблеме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
В очереди в регистратуру Диагностического центра в Туле слышал, как женщина жаловалась - денег в этом банке было 1200000, а максимальная страховка 700 000. :-( _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Сочувствую... Но что мешало людям открыть несколько счетов?
Хуже тем, кто открывал счета в металле - им вообще никакой компенсации не будет.
А что с теми, кто кредиты там брал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галилео Старожил
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Действительно, нельзя класть все яйца в одну корзину. Хорошо, что все мои "яйца" в трёхлитровую стеклотару помещаются и ещё место для инвестиций достаточно. :) А что будет с юр. лицами, которые там расчётные счета имеют? Знаю голословно, что даже свою законную зарплату получить теперь не могут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadejda Осваивающийся
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Если открыть 2 счета на одного человека в одном банке по 600 тысяч рублей, компенсируют с каждого счета по 350 тысяч. В общей сложности не более 700 тысяч рублей. Ели все члены семьи откроют вклады по семьсот тысяч, каждый получит возмещение в полной сумме. Так что дробить нет смысла. Люди могу рассчитывать на выплаты свыше страховой суммы из средств полученных после полной продажи имущества банка. Но это теоритически, как это бывает на практике я не знаю. Кто теряет много денег стоит побороться, может обратиться в суд , к адвокатам. юристам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Слышал, что для "своих людей" в этом банке разнесли суммы по разным счетам. Теперь непонятно, что здесь байка...
А вообще, при достижении суммы 700 тысяч, можно открыть счет и в другом банке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();