|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Галилео Старожил
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Тому, что сослались на отсутствие машины есть простое объяснение. Если нет свободной машины, значит нет и свободной бригады и помощь оказывать попросту некому. С нового года изменились и стандарты оказания этой помощи. К хроникам обязана выезжать неотложка, а не Скорая помощь. Сомневаюсь правда, что её уже создали, хотя разговор об этом был. А Скорая теперь - это "медицина катастроф", у неё другие мед. стандарты и совершенно другое финансирование. "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕТ ДЕНЕГ- НЕ БОЛЕЙТЕ !" :(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STOPPER Активист

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: Re: скорая помощь |
|
|
|
нет ничего плохого в рекомендации диспетчера "скорой" принять таблетку от давления, прежде чем вызвать бригаду СМП. Я думаю - давление поднялось не в первый раз и дома целый арсенал лекарств. Выполняйте назначения участкового врача!. Укол - не панацея, далеко не всегда он необходим.
Бред полнейший! Вот такой "профессиональной" подготовкой "doctor"off объясняются и арсеналы лекарств у людей, и смерти от неоказания своевременной помощи. Диспетчер обязана была направить бригаду по вызову, а не давать консультации по телефону. Если "doctor" сомневаетесь в моей правоте, изучите соответствующие должностные инструкции. Здесь не идет речь об алгоритмах лечения. Ни Вы, ни остальные, кроме автора поста, ничего не знают о пациентке. Так при чем здесь капотен?
Назовем все своими именами. В данном случае - это необоснованный отказ оказания помощи. Обидно за всех. _________________ Нельзя решить проблему тем же сознанием, которое её породило. А.Эйнштейн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doctor Любопытствующий
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемый STOPPER!
Воздержитесь в дискуссии перехода на личности!
Разумеется, вызов должен был быть принят и обслужен. И в случае если прием препаратов, рекомендованных участковым врачем оказался неэффективным, бригадва приедет и окажет помощь. НО! повод к вызову "подъём АД" является неотложным и на такие вызовыа в скором времени будет выезжать не скорая, а неотложная помощь. а скорая должна заниматься соим непосредственным делом - обслуживать экстренные вызова.
P.S. Случай из жизни:
На вызове.
что случилось? - давление. меряю - 280.
- таблетки пили?
- да, вот эту.
- эта - от аритмии. а от давления?
- а какую?
- вы в больнице лежали?
- да, в кардиологии
- вам дали рекомендации по приему лекарств от давления?
- да
- вы пьете эти таблетки?
- нет
- а участковый у вас бывает?
- а что участковый, выпишет каких-то таблеток!
- а вы их принимаете?
- нет
- вы понимаете, что вас может парализовать?
- да
-а почему не пьете таблетки от давления?
- а какие?
круг замкнулся. разговор тихо- и буйнопомешанного, причем последний - это я:-D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STOPPER Активист

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Добавить больше нечего.
И мнение о тактике диспетчера изменено, и прочее...
Заметьте, не я это сказал.
Чувство юмора в нашей жизни только приветствую. Всех благ Вам и дождаться реального создания неотложки, а не на бумаге. _________________ Нельзя решить проблему тем же сознанием, которое её породило. А.Эйнштейн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borodanil Освоившийся

Зарегистрирован: 03.03.2012 Сообщения: 91 Откуда: Богородицк - Москва
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Судя по всему Вы, doctor, являетесь представителем нашей медицины. Так вот дай вам Бог не оказаться в такой же ситуации. Человеку плохо, один из симптомов - это высокое давление; мы, как люди не сведущие, не знаем что делать да и врачи твердят: "Не занимайтесь самолечением!" А когда обращаешся к ним за помощью тебя "культурно" посылают...
В сентябре у меня сын очень сильно упал с велосипеда. Когда его привёл домой его друг (пацан молодец: не испугался вида крови и привёл в чувства моего потерявшего сознания сына), сын был в крови весь: голова, лицо, руки по локоть, вобщем смотреть страшно... Через 3 минуты я с ним был на графской. А там три мед.сестры пьют чай, что-то жуют. Я им мол сын с велика упал и показываю его, а мне в ответ: "врача нет и не будет и вообще, что вас собственно беспокоит?" Я естественно в крик, мол дитя кровью истекает, а они... "Раз вы кричите мы вас принимать вообще не станем. Ехайте на скорую" (дословно) В скорой его отмыли от крови и повезли обратно на Графскую. Хорошо там уже был мой знакомый врач, который всё необходимое сделал и отправил нас в Тулу. Но до Тулы нас не довезли, оставили В Новомосковске, но это уже другая история... _________________ Песня - это когда текст положили на музыку. Попса - это когда положили и на текст, и на музыку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doctor Любопытствующий
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
ув. borodanil!
к некоторым пациентам скорая выезжает по несколько десятков раз в год. при этом. - карточке - назначения, в тумбочке - таблетки. умеренный подъем давления. так почему же все-таки не выслушать рекомендации диспетчера перед вызовом?
поймите, загруженная бесполезными вызовами скорая - это плохо для всех. а случись ДТП, серьезная травма, роды - а машинки таблетки скучающим бабушкам развозят...
насчет приёмного покоя полностью с вами согласен. хуже функционирующего подразделения не существует....
да, диспетчер обязан принять вызов. а пациент не обязан выполнять назначения врача?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanychehka Любопытствующий
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемые, borodanil и doctor, а что может сделать медсестра приемного отделения , если нет доктора по полдня на рабочем месте ? Вот сначала их нужно обязать безотлучно находиться на рабочем месте и проблем таких не будет.
А почему насчет приёмного покоя полностью с вами согласен. хуже функционирующего подразделения не существует....?????????????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doctor Любопытствующий
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемые, borodanil и doctor, а что может сделать медсестра приемного отделения , если нет доктора по полдня на рабочем месте ? Вот сначала их нужно обязать безотлучно находиться на рабочем месте и проблем таких не будет.
А почему насчет приёмного покоя полностью с вами согласен. хуже функционирующего подразделения не существует....?????????????
В приемных покоях работают не только медсестры, но и фельдшера которые могут и обязаны оказывать неотложную медицинскую помощь до прибытия врача.
рабочее место врача - не в приёмном покое. врач может быть на операции, например. только а крупных "приёмниках" есть штатные врачи.
у нас в больничке 3 приемных покоя, и где на всех врачей найти?
о неважно функционирующих "приёмниках" - видимо сказывается идиосинкразия скорой и приемного...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovey Осваивающийся
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Медсестрам, но и фельдшерам нет смысла оказывать помощь-приедет Крыс на внедорожнике и оценит работу медперсонала в свой бюджет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baks Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
...приедет Крыс на внедорожнике... А кто это такой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovey Осваивающийся
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Крыс -те врачи которые не гнушаются тем,что бы брать деньги за свою и чужую работу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baks Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
solovey, ясно, я тут было подумал. что Вы про кого-то конкретно говорите.
У меня, например, есть сосед, врач, передвигающийся на внедорожнике. _________________ "Never argue with stupid people, they will drag you down to their..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пётр и Павел Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
baks, так может он в глухие деревни ездит больных людей лечить? :grin: :grin: _________________ Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borodanil Освоившийся

Зарегистрирован: 03.03.2012 Сообщения: 91 Откуда: Богородицк - Москва
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Когда нет доктора - это одно, а когда окровавленного мальчика приводят в приёмный покой и в ответ: "А что вас беспокоит?", - это совсем другое. Просто эти же мед.сёстры, при похожих (не дай Бог) обстоятельствах, с пеной у рта будут требовать срочной помощи т.к. и законы они знают, и сами мед.работники и т.д. и т.п. Но как дело коснулось простого человека, как я, то даже печеньку изо рта не вытащила. И жаловаться не кому, да и бесполезно. А ведь хочеться чтоб всё было по человечески, ан нет... На дня у дочки температура 39.9, вызываю скорую, приезжает врач, раздевает её до гола и... обливает холодной водой " Я, - говорит,- её остужаю" Через несколько минут говорит, что все симптомы похожи на желтуху и везёт в инфекцию. (Слава Богу, там нормальные врачи и персонал, всё сделали как надо. Сейчас дочь в полном порядке.) _________________ Песня - это когда текст положили на музыку. Попса - это когда положили и на текст, и на музыку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
А что это за врач такой? Народ должен знать своих героев - в смысле к кому никогда не обращаться. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();