|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виталий Бывалый
|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Я при поездке в отпуск с 2001 года пользуюсь сберкартой. Но она у меня не с магнитной полосой, а с чипом. Так в Богородицке я денег снять не могу, езжу в Тулу. Причем карта должна проходить авторизацию через 28 дней. Т.Е. банкомат или оператор посылает запрос в наш банк, а если связи нет, то денег тебе не дадут, хотя по карте видно, что деньги есть. Вот и ходишь пока связь не наладится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RCH Активист
|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
КУпить что-то по безналу у тёти Маши(квартиру к примеру) - ну никак не получится.
Ну почему же не получится? Можно, используя банкомат, преводить деньги с одной карточки на другую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Проблема при крупных покупках есть одна - в договоре одна сумма, поменьше, реально - другая, побольше. Не всегда, но бывает. А вообще нужно от крупных наличных расчётов отходить по возможности - а то и правда когда нибудь по башке получишь(тьфу-тьфу-тьфу). А бабушки карточкам не особо доверяют - сберкнижкам больше, там сумма напечатана и книжка всегда с тобой. В смысле запись. И нажимать ничего не надо - отдал оператору и всё.
По поводу расплаты в магазинах по карточкам - дело это новое, особо никто и не интересуется, можно ли по карточке отовариться. И деньги небось на счёт переводиться будут - а у мелких предпринимателей, как правило, счетов в банках нет, они им без надобности. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость Почти ветеран

|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
600 тыр наликом? Так он подержанную иномарку, что ли на авторынке покупал? Все автосалоны ведь принимают пластик. Кстати, за эту сумму можно и новую иномарку купить, в салоне, и оплатить пластиком
ASKom, пластика у него нет, а делают его две недели. чел захотел под новый год себе Хюндай взять, там в подарок зимнюю резину давали. 600 конечно не хватило, у него еще нал был дома. но это уже совсем другая история...
Всё равно ерунда. "Бомбанут" вас с мешком налика - денежки тю-тю.
не бомбанут, он уже на машинке катается))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASKom Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
По поводу расплаты в магазинах по карточкам - дело это новое, особо никто и не интересуется, можно ли по карточке отовариться.
Улыбнуло. :wink: "Дело" это даже в нашем городке настолько старое, что... Короче, еще 5,5 лет назад в восходовском магазинчике ("Август", что ли?) вполне принимали. В аптеке на Ленина принимали. Фёдоровская "Фэнтэзи" принимала. "Связной" на Ленина (или тогда там был "Пчелайн"? впрочем, неважно) принимал. Правда, всё перечисленное уже не принимает... Прогресс в нашем городе? О чем вы, господи... :cry: :cry: :cry: А вот "Копилка", как мне кажется, принимает со дня открытия. Правда, я лично додумался платить там по карточке лишь полгода назад... Почему? Наверное, свертывание карточных проектов убедило меня в том, что у нас в городке прогрессу не бывать... :weep: Да они и сейчас еще порой лажают при карточных транзакциях. :shock: _________________ В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Змей Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Dec 30, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
В "Талисмане" на 2-ом этаже я видел какой-то бутик, который принимал карточки.
Итого мы имеем один супермаркет и один бутик принимающие карточки на весь город...
Писец, и это на весь город! Ни одного Хозяйственного магазина и прочих магазинов, это полная Хрень, Господа. Куда город катится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Пт Dec 31, 2010 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Получается, что расплата по карточкам для Богородицка уже не новое, а прошедшее явление - неприжившееся. У меня в магазинах желающих купить через карточку не было. Если был бы спрос на такую услугу - везде бы принимали карточки. В той же Фантазии берут за наличку и в рассрочку, то есть часто вообще без денег. А может, это торгаши наши такие ленивые и непродвинутые - я точно. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mclaren98 Бывалый

|
Добавлено: Пт Dec 31, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Сберу жирный минус - снимал вчера в Питере, сберовский банкомат. Взяли комиссию! 150 рублей примерно, но неприятно (даже в чеке не было комментов по этому поводу - просто сумма не сошлась и всё). Выяснил что оказывается Среднерусский и Северо-Западный - полностью обособленные филиалы и снятия с комиссией (раньше не было такого)
Ещё был случай - затолкал много денег на сберовскую карту (надо было показать первоначальный взнос по кредиту). Когда снимать надо было - оказалось что через кассу зачем то нужно отдать 1 процент с суммы, перевести безналом на счет в другом банке - тоже 1 процент. Мягко говоря был в недоумении, особенно после тарифов Промсвязьбанка (где основной счет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASKom Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Dec 31, 2010 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Получается, что расплата по карточкам для Богородицка уже не новое, а прошедшее явление - неприжившееся. У меня в магазинах желающих купить через карточку не было. Если был бы спрос на такую услугу - везде бы принимали карточки. В той же Фантазии берут за наличку и в рассрочку, то есть часто вообще без денег. А может, это торгаши наши такие ленивые и непродвинутые - я точно.
Ну да, не прижилось. А что может прижиться в нашем городке, с его средневековым менталитетом? :evil: Наш несчастный городок - это черная дыра наоборот. :shock: Если и появляется у нас что-то прогрессивное, то через полгода улетает со свистом - "нэ трэба..." :cry: :cry: :cry: _________________ В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Право Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Сбербанк - это жесть, мало того, что терминалы по приему ком.платежей вечно неработают, так и от хамства сотрудников волосы поднимаются дыбом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ФАКир Старожил
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Есть такая байка: В супермакете 3-и банкомата,один деньги не выдаёт,другой не принимает,третий сломан.Отгадайте,что за банк владелец этих банкоматов? :-D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Согласен - сбербанк это полная *опа во всех отношениях. _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();