Просмотр темы - Для любителей маслин и оливок.
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Для любителей маслин и оливок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gelo-bk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Dec 17, 2011 10:57 pm    Заголовок сообщения: Для любителей маслин и оливок. Ответить с цитатой

У нас стали популярны маслины и оливки, но мало кто знает, чем они отличаются.

http://falsifikat.net/konservirovannye-produkty/vybiraem-masliny-i-olivki-kak-mezhdu-nimi-raznica.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ASKom
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Dec 18, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Для любителей маслин и оливок. Ответить с цитатой

У нас стали популярны маслины и оливки, но мало кто знает, чем они отличаются.

http://falsifikat.net/konservirovannye-produkty/vybiraem-masliny-i-olivki-kak-mezhdu-nimi-raznica.html
:shock:
Маслины - черные (полностью зрелые), оливки - зеленые (еще незрелые). А так, вообще-то, это ОДНО дерево. Что косвенно подтверждает английский язык - black olives (маслины) и green olives (оливки).

САМ71
Знаток города

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 2011 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня проверил все в 5-ке .
Вывод: ВСЕ маслины с добавлением глюконата железа.

Gelo-bk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 2011 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот про это и была суть. Маслины, они же оливки крашеные. Возьмите оливки и бросьте в тот самый масличный рассол. Через некоторое время они превратятся в маслины.
"Ну и гадость, эта ваша заливная рыба" :lol: Травят нас господа, травят.

САМ71, профессиональный подход, точно в цель :)

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 19, 2011 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно не ем ни те, ни другие. Но на различных застольях они всегда присутсвуют. Так вот за всю жизнь я ни разу не видел маслин в несколько раз больших, чем оливки. Они всегда были одинаковыми, только цвета разного. Так что настоящих маслин на этих застольях не было никогда.
P.S. Чувствую, выдавшего эту "военную тайну" про маслины скоро уберут :).

САМ71
Знаток города

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 2011 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bars, Вот,что значит, что вы не любитель . Большие маслины продаются довольно часто на развес. Или в баночках где написан их размер. Но мне они по вкусу не очень нравятся. Вообщемалсины оч. люблю и в семье пропагандировал. Теперь не знаю как и быть. Я то зеленые ем с удовольствием...буду пристальней выбирать черные. :D :D :D

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 20, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не спорю, что они в принципе продаются. Но на столе (корпоратив, свадьба, годовщина и т.п.) я больших маслин никогда не видел. А сам не покупаю - действительно не любитель (как и члены семьи). Теперь вот хочу большие попробовать :). Увижу, куплю немного для дегустации. Надо же знать, что там ценится в 5-6 раз больше :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: