|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gelo-bk Старейшина форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASKom Старейшина форума

|
Добавлено: Вс Dec 18, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: Re: Для любителей маслин и оливок. |
|
|
|
У нас стали популярны маслины и оливки, но мало кто знает, чем они отличаются.
http://falsifikat.net/konservirovannye-produkty/vybiraem-masliny-i-olivki-kak-mezhdu-nimi-raznica.html
:shock:
Маслины - черные (полностью зрелые), оливки - зеленые (еще незрелые). А так, вообще-то, это ОДНО дерево. Что косвенно подтверждает английский язык - black olives (маслины) и green olives (оливки). _________________ В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САМ71 Знаток города

|
Добавлено: Пн Dec 19, 2011 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
сегодня проверил все в 5-ке .
Вывод: ВСЕ маслины с добавлением глюконата железа. _________________ Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gelo-bk Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Dec 19, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вот про это и была суть. Маслины, они же оливки крашеные. Возьмите оливки и бросьте в тот самый масличный рассол. Через некоторое время они превратятся в маслины.
"Ну и гадость, эта ваша заливная рыба" :lol: Травят нас господа, травят.
САМ71, профессиональный подход, точно в цель :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Dec 19, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я обычно не ем ни те, ни другие. Но на различных застольях они всегда присутсвуют. Так вот за всю жизнь я ни разу не видел маслин в несколько раз больших, чем оливки. Они всегда были одинаковыми, только цвета разного. Так что настоящих маслин на этих застольях не было никогда.
P.S. Чувствую, выдавшего эту "военную тайну" про маслины скоро уберут :).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САМ71 Знаток города

|
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Bars, Вот,что значит, что вы не любитель . Большие маслины продаются довольно часто на развес. Или в баночках где написан их размер. Но мне они по вкусу не очень нравятся. Вообщемалсины оч. люблю и в семье пропагандировал. Теперь не знаю как и быть. Я то зеленые ем с удовольствием...буду пристальней выбирать черные. :D :D :D _________________ Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Я не спорю, что они в принципе продаются. Но на столе (корпоратив, свадьба, годовщина и т.п.) я больших маслин никогда не видел. А сам не покупаю - действительно не любитель (как и члены семьи). Теперь вот хочу большие попробовать :). Увижу, куплю немного для дегустации. Надо же знать, что там ценится в 5-6 раз больше :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();