| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Martyn Освоившийся
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 5:05 pm Заголовок сообщения: Восстановление пароля |
|
|
|
Предлагаю, при восстановлении пароля НЕ спрашивать ник. Адреса e-mail, на который упадет письмо, вполне достаточно для обеспечения безопасности процедуры восстановления пароля. Это нужно для того, что бы не путаццо с никами, ник на данном форуме будет указан в письме с паролем.
И вообще, давайте перенимать мировой опыт :D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Круто! Первое сообщение и о чем ? про восстановление пароля ... 8) _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Martyn Освоившийся
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это от того, что другой свой ник я не помню, пароль соответственно тоже. Восстановить пароль не удалось. А для этого ника данное сообщение первое. Что не так?
P.S. для похеренного ника, правда, это сообщение былобы третье, наверное :D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Администратор

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Ну хоть что-то помните? Эл. почту, например. Можно ведь написать об этом по e-mail admin@bogoroditsk.ru и восстановить утраченное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Martyn Освоившийся
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да, написать можно. Однако, зачем админу брать лишнюю работу на себя, если это можно сделать автоматически?
Я создал тему с целью предложить улучшение для форума. И обсудить это. Как поступить с паролями и никами я понял .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Администратор

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Эту работу я сделал первый раз за всё время существования форума. Так стоит ли тратить время на ее автоматизирование? Как часто надо восстановить пароль и при этом пользователь не помнит не только пароль, но и свой ник? Если данное явление распространенное, то есть смысл улучшать, если нет - то улучшение никто и не заметит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Martyn Освоившийся
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Ну может и так, я с этим в целом согласен. Но если порассуждать, то на самом деле, я был просто удивлен наличием поля для ника. Если уж такая фича есть, почему бы не сделать ее работу проще и правильнее? Если человек даже знает свой ник, зачем его вообще спрашивать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Администратор

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Это вопрос к разработчикам форума. Тут, видимо, дело в том, что пароль не высылается, а генерируется новый (сами пароли в БД не хранятся, только их hash-образ, а по нему восстановить пароль нельзя). Таким образом, если не спрашивать ник, то зная только email пользователя можно сбросить ему пароль. Сейчас же надо знать ник+почту. Возможно дело в этом. А может быть, у разработчиков были иные причины сделать именно так. Переделать это можно, но не вижу большого смысла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();