|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Camilla Новичок

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Чем врач обосновал свой несовет? Врачи ведь разные бывают, многие просто не хотят брать на себя ответственность,не хотят узнавать что-то новое, проще ведь непосоветовать. У меня, к примеру, работа в перфорированных очках снимает напряжение. Два предыдущих глазника вяло через губу "несоветовали" а третий очень даже, потому что сам пользовался, и я ему премного благодарна. _________________ Счастье не в везении, а в умении себя везти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ракушка Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Да я точно уже не помню.Но окулист сказал,что с нашим диагнозом в этом нет смысла.Ему склонна верить,знаю его давно с хорошей стороны,наши дети сидят за одной партой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romashka Бывалый

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
ракушка, причин может быть много. Не последнюю роль играет кровоснабжение глаз, расслабление. Упражнений много, методик тоже и врачебные методики тоже есть. Для себя применяю после работы на компе вращение в плечах 25 - 30 вперёд и назад как на физре, кокда кисти на плечах. Расслабление: смотреть попеременно на нос и вдаль. Точное время не помню. Секунд 4 на нос и вдаль2 - 3. Наклоны вперёд: глубокий вдох, задержка дыхания, наклон, чтобы глаза были ниже уровня сердца, при этом 2 - 3 маха руками перед собой. Распрямляетесь выдох. Так два три раза. И пальминг. Когда ладошками прикрываешь глаза. Если не знаете расскажу. Ладони энергично потереть на уровне солнечного сплетения. Сделать лодочкой и наложить на ОТКРЫТЫЕ глаза. Основания мезинцев скрещиваются на переносице. И все остальные пальцы скрещиваются. Под ладонями приятная темнота, закрыть глаза и так постоять можно и 10 минут) А еще лучше при этом расслабьте нижнюю челюсть. Смешно, наверно свиду. Ладошки с глаз убираете, глаза ещё закрыты. Поморгайте закрытыми глазами. Представьте что-нибудь приятное открывайте :) И ещё УПРАЖНЕНИЕ НА НАКЛОНЫ тоже может иметь противопоказания, т. к. кровь приливает к голове.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romashka Бывалый

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
И ещё я у своего монитора яркость, цифровую интенсивность и контрасность на 0 поставила, а гамму на 46%. Понимаю, у всех моники разные, старые и новые и параметры тоже :) Кому как комфортнее. Освещение монитора тоже должно быть хорошим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ракушка Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
romashka, Спасибо,конечно.Но одна проблема....как заставить сына это все проделывать :unkn:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Почти ветеран

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Владимир, что за элексир "глазной доктор"? :?: :roll:
Да, сейчас он так называется _________________ Всегда слишком рано, чтобы сдаваться!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romashka Бывалый

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
ракушка, мне самой лень. Это всего несколько минут. Перед сном. У некоторых людей глазные мышцы ночью не расслабляются. Как заставить, не знаю. Зрение - это залог успеха в будущем. Сами попробуйте, начните с хотя бы с пальминга. Хотя бы по 1,5 минуты. Если на мышцы упражнения делать, то дольше. Минут 15. По телевизору видела детсад, там детям зрение восстанавливают. Впечатлило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camilla Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ракушка, дорогая, моя люди в массе своей ленивы, поэтому так много приспособлений, облегчающих жизнь. Иногда до абсурда, наверняка у многих случалась такая ситуация, лежишь, читаешь книгу или газету и кричишь мужу в соседнюю комнату, чтобы принес попить воды, а он не слышит. И вместо того ,чтобы встать и пойти самой на кухню, берешь мобильник и... А вы хотите заставить подростка выполнять какие-то упражнения, да еще полезные. Прорыв будет, если вы просто наденете на него очки тренажеры, и он просидит в них хотя бы 20мин.А вторым окулистом, который мне "непосоветовал"была подруга моей мамы, на глазах у которой я практически выросла. Стереотип мышления, защита чести мундира, иногда из лучших побуждений, оказывают медвежью услугу. :sm28: _________________ Счастье не в везении, а в умении себя везти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
В первом классе я сидел на последней парте и всё видел. Потом научился читать и в третьем классе я сидел на первой парте в очках -1,5. к 11 классу -5,5. Причины - наследственность, большая нагрузка на глаза, занятия спортом и, конечно, лень. Туже гимнастику для глаз делал нерегулярно, чернику с морковкой не любил. 5 лет назад сделал операцию - помогло. Но это крайнее средство, зрение нужно беречь изо всех сил, прежде всего ограничивая нагрузку. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КОля Активист

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я тоже в 2002 году сделала операцию. И сразу мир увидела по другому. Появились на улице знакомые, которых раньше "не замечала" и деревья стали зелеными :lol: Не надо бояться операции, а линзы, очки , таблетки и гимнастика- это временное явление.
После вечеринки (давно) не в состоянии была снять линзы, и уснула с ними. Утром я вообще ничего не видела, все было мутным, даже когда сняла линзы. Думала ВСЁ-СЛЕПОТА, весь день пролежала в депрессии, а к вечеру....ничего :P , все вернулось " на круги своя" и с этого момента я решилась на операцию.
Расскажите, кто, где делал подобные операции??? :lol:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
делал в июне 2004 в Туле во "Взгляде" 100% не получилось. но строчек 7 вижу. Очки с 10 лет носил, надоели до смерти. Было -5,5 почти -6. Для армии был годен. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Какие ограничения накладывает операция? Например, можно ли потом поднимать тяжести. И еще, если зрение снова упадет, повторную операцию можно делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
После операции лучше всё делать, как и до операции.(если была близорукость) Смысл операции в том, что очки у Вас теперь как бы в самих глазах. Повторная операция вряд ли понадобится - с возрастом наша близорукость переходит в дальнозоркость. Лучше всего, если решились на операцию, обьездить несколько клиник. Хотя технология сейчас вроде везде одинаковая - японская, на родине её применяют с середины 90-х., а сейчас только улучшают. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
И вот сейчас упаси вас Господь воспользоваться новой рекламируемой методикой «Новый Взгляд». У нас в Новосибирске эта компания называется «Эксимер». Когда за 30 секунд обещают убрать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (косоглазие нет). Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит.
Но да, человек сделали операцию лазером, через 30 открывает глаза, всё видит, но глаз-то у него больной. Глаза-то больные. Глаза-то вытянутые. Мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. Он видит, а глаз больной. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию.
Жданов В.Г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ниже вы можете видеть фотографии самых богатых людей нашей планеты за 2007 год, все они миллиардеры. Они прекрасно понимают что такое риск. Они имеют возможность оплатить самых высококвалифицированных врачей. Вопрос: почему они до сих пор в очках?
Билл Гейтс
Ингвар Кампрад
Уоррен Баффет
Пол Аллен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");