Просмотр темы - Проблема ухудшения зрения
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема ухудшения зрения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Camilla
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем врач обосновал свой несовет? Врачи ведь разные бывают, многие просто не хотят брать на себя ответственность,не хотят узнавать что-то новое, проще ведь непосоветовать. У меня, к примеру, работа в перфорированных очках снимает напряжение. Два предыдущих глазника вяло через губу "несоветовали" а третий очень даже, потому что сам пользовался, и я ему премного благодарна.

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я точно уже не помню.Но окулист сказал,что с нашим диагнозом в этом нет смысла.Ему склонна верить,знаю его давно с хорошей стороны,наши дети сидят за одной партой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

romashka
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ракушка, причин может быть много. Не последнюю роль играет кровоснабжение глаз, расслабление. Упражнений много, методик тоже и врачебные методики тоже есть. Для себя применяю после работы на компе вращение в плечах 25 - 30 вперёд и назад как на физре, кокда кисти на плечах. Расслабление: смотреть попеременно на нос и вдаль. Точное время не помню. Секунд 4 на нос и вдаль2 - 3. Наклоны вперёд: глубокий вдох, задержка дыхания, наклон, чтобы глаза были ниже уровня сердца, при этом 2 - 3 маха руками перед собой. Распрямляетесь выдох. Так два три раза. И пальминг. Когда ладошками прикрываешь глаза. Если не знаете расскажу. Ладони энергично потереть на уровне солнечного сплетения. Сделать лодочкой и наложить на ОТКРЫТЫЕ глаза. Основания мезинцев скрещиваются на переносице. И все остальные пальцы скрещиваются. Под ладонями приятная темнота, закрыть глаза и так постоять можно и 10 минут) А еще лучше при этом расслабьте нижнюю челюсть. Смешно, наверно свиду. Ладошки с глаз убираете, глаза ещё закрыты. Поморгайте закрытыми глазами. Представьте что-нибудь приятное открывайте :) И ещё УПРАЖНЕНИЕ НА НАКЛОНЫ тоже может иметь противопоказания, т. к. кровь приливает к голове.

romashka
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё я у своего монитора яркость, цифровую интенсивность и контрасность на 0 поставила, а гамму на 46%. Понимаю, у всех моники разные, старые и новые и параметры тоже :) Кому как комфортнее. Освещение монитора тоже должно быть хорошим.

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romashka, Спасибо,конечно.Но одна проблема....как заставить сына это все проделывать :unkn:

Владимир
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, что за элексир "глазной доктор"? :?: :roll:
Да, сейчас он так называется

romashka
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ракушка, мне самой лень. Это всего несколько минут. Перед сном. У некоторых людей глазные мышцы ночью не расслабляются. Как заставить, не знаю. Зрение - это залог успеха в будущем. Сами попробуйте, начните с хотя бы с пальминга. Хотя бы по 1,5 минуты. Если на мышцы упражнения делать, то дольше. Минут 15. По телевизору видела детсад, там детям зрение восстанавливают. Впечатлило.

Camilla
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракушка, дорогая, моя люди в массе своей ленивы, поэтому так много приспособлений, облегчающих жизнь. Иногда до абсурда, наверняка у многих случалась такая ситуация, лежишь, читаешь книгу или газету и кричишь мужу в соседнюю комнату, чтобы принес попить воды, а он не слышит. И вместо того ,чтобы встать и пойти самой на кухню, берешь мобильник и... А вы хотите заставить подростка выполнять какие-то упражнения, да еще полезные. Прорыв будет, если вы просто наденете на него очки тренажеры, и он просидит в них хотя бы 20мин.А вторым окулистом, который мне "непосоветовал"была подруга моей мамы, на глазах у которой я практически выросла. Стереотип мышления, защита чести мундира, иногда из лучших побуждений, оказывают медвежью услугу. :sm28:

Стас Ермак
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом классе я сидел на последней парте и всё видел. Потом научился читать и в третьем классе я сидел на первой парте в очках -1,5. к 11 классу -5,5. Причины - наследственность, большая нагрузка на глаза, занятия спортом и, конечно, лень. Туже гимнастику для глаз делал нерегулярно, чернику с морковкой не любил. 5 лет назад сделал операцию - помогло. Но это крайнее средство, зрение нужно беречь изо всех сил, прежде всего ограничивая нагрузку.

КОля
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в 2002 году сделала операцию. И сразу мир увидела по другому. Появились на улице знакомые, которых раньше "не замечала" и деревья стали зелеными :lol: Не надо бояться операции, а линзы, очки , таблетки и гимнастика- это временное явление.
После вечеринки (давно) не в состоянии была снять линзы, и уснула с ними. Утром я вообще ничего не видела, все было мутным, даже когда сняла линзы. Думала ВСЁ-СЛЕПОТА, весь день пролежала в депрессии, а к вечеру....ничего :P , все вернулось " на круги своя" и с этого момента я решилась на операцию.
Расскажите, кто, где делал подобные операции??? :lol:

Стас Ермак
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делал в июне 2004 в Туле во "Взгляде" 100% не получилось. но строчек 7 вижу. Очки с 10 лет носил, надоели до смерти. Было -5,5 почти -6. Для армии был годен.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие ограничения накладывает операция? Например, можно ли потом поднимать тяжести. И еще, если зрение снова упадет, повторную операцию можно делать?

Стас Ермак
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После операции лучше всё делать, как и до операции.(если была близорукость) Смысл операции в том, что очки у Вас теперь как бы в самих глазах. Повторная операция вряд ли понадобится - с возрастом наша близорукость переходит в дальнозоркость. Лучше всего, если решились на операцию, обьездить несколько клиник. Хотя технология сейчас вроде везде одинаковая - японская, на родине её применяют с середины 90-х., а сейчас только улучшают.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот сейчас упаси вас Господь воспользоваться новой рекламируемой методикой «Новый Взгляд». У нас в Новосибирске эта компания называется «Эксимер». Когда за 30 секунд обещают убрать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (косоглазие нет). Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит.

Но да, человек сделали операцию лазером, через 30 открывает глаза, всё видит, но глаз-то у него больной. Глаза-то больные. Глаза-то вытянутые. Мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. Он видит, а глаз больной. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию.
Жданов В.Г.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниже вы можете видеть фотографии самых богатых людей нашей планеты за 2007 год, все они миллиардеры. Они прекрасно понимают что такое риск. Они имеют возможность оплатить самых высококвалифицированных врачей. Вопрос: почему они до сих пор в очках?

Билл Гейтс

Ингвар Кампрад

Уоррен Баффет

Пол Аллен

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: